шлепающий звук на нейтрали раздатки

Модератор: dyoma

шлепающий звук на нейтрали раздатки

Сообщение VanoRom » 28/12/2014,17:38

господа знающие, дайте совет по вопросу: - на холодную, после заводки, включаю нейтраль раздатки и 5-ю передачу КПП (типа разогнать масло пока густое), при этом где-то снизу раздается небольшой глуховатый бум-бум-бум... если при этом слегка газануть то все пропадает... Вопрос - стоит ли волноваться или тупо забить пока???
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
VanoRom

Сообщение Freelancer » 28/12/2014,19:42

если на теплом все тихо, думается вот и ответ....
VanoRom писал(а):масло пока густое

У меня на ЗАЗ 968М трансмиссионка (ТАП15 или что там тогда лили) при -20С замерзала так, что рычаг КПП было не сдвинуть с места.
Если оставил с вечера в положения 1 й передачи. ;)
Утром прогревал мотор на сцеплении.
Потом "в раскачку" (Плавно отпустить сцепление на первой передаче не получалось - мотор глох. :? )
проворачивал коробку и так на первой и ехал. Через несколько минут передачи начинали переключаться.
Залил NESTE Hypoid и сразу настало счастье!

А ты нервничаешь о
VanoRom писал(а):небольшой глуховатый бум-бум-бум...

Поменяй масло - может все исчезнет..

А кстати, почему ты именно 5ю передачу включаешь чтобы масло разогнать?
На 5й нагрузка на еще непрогретый двигатель максимальна. ;)
G2,98г, 3дв.,V6,МКПП,LSD,без ABS
Главное ехать, куда - не важно!
Freelancer

Сообщение McEr » 28/12/2014,20:49

Freelancer писал(а):(ТАП15 или что там тогда лили)

Нигрол ннада? :)
Я, если мне заняться нечем, кроме как коробку прогревать, передачи постепенно повтыкиваю, через одну хотя б.

На звук - забить, малоль там чего болтается в вазелине этом. :)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение VanoRom » 28/12/2014,21:37

Freelancer писал(а):А кстати, почему ты именно 5ю передачу включаешь чтобы масло разогнать?
На 5й нагрузка на еще непрогретый двигатель максимальна.

да мне собственно так говорили делать.... а так то я начинающий коневод...
и про "А ты нервничаешь"" - буду спокойнее, сенкс. а то первый конь, хочется чтоб на долго...
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
VanoRom

Сообщение VanoRom » 28/12/2014,21:42

to:McEr, надо пробовать забить. :yes:
VanoRom

Сообщение greek » 28/12/2014,23:40

Вот у меня тоже по холодному что-то стучит немного... Выжимаешь сцепление-пропадает, прогреется минут 10-тоже пропадает... В принципе пофиг, хоть и не комфортно по началу. Даже знаю что это, но пока работает хорошо-мешать не собираюсь :)
Греть коробку ИМХО-лишнее, т.к. по аналогии можно привести в пример заблуждение о том, что двигателю вредно греться стоя потому что воздуха меньше поступает в заборник. Проще километров 5 проехать в прогревочном режиме.
Galloper II, S/Exceed, 2.5TDI 2002г.в., мех. ТНВД, 5дв, 7мест, МКПП, АБС, LSD, пружины, "кореец".
greek

Сообщение McEr » 29/12/2014,10:46

Offtopic :
greek писал(а):Греть коробку ИМХО-лишнее, т.к. по аналогии можно привести в пример заблуждение о том, что двигателю вредно греться стоя потому что воздуха меньше поступает в заборник. Проще километров 5 проехать в прогревочном режиме.

аналогия неправильная. :D
Мой довод - нагрузить мотор (чтобы он тоже быстрее прогрелся) и заодно прогреть коробку. По полчаса или 10 минут не грею. Завел, снег раскидал, потихоньку поехал. Не вижу разницы в прогреве на ходу и на ХХ, осебенно если на ходу не выкручивать мотор и не пытаться ехать на 5 передаче на холостых.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Вернуться в Трансмиссия