ЛЁХАС писал(а):to:markovueyz, да его самого то уже не осталось, слава богу
почему его не осталось слава богу?
Модератор: dyoma
ЛЁХАС писал(а):to:markovueyz, да его самого то уже не осталось, слава богу
ФОРУМ писал(а):При точно таких-же симптомах - проблема была в корзине сцепления!
витёк фигура писал(а):Всем привет !! помогите чем можете ! включил заднюю передачу и не смог выключить как не пытался не в какую уже и кулису снял !!! было у меня подобное зимой но подёргал и выключил я ещё тогда подумал что просто 2 передачи включилось ! а теперь беда !! подскажите может кто сталкивался с этой проблемой !? думаю если не разберусь буду коробку менять
wolfrepz писал(а):витёк фигура писал(а):Всем привет !! помогите чем можете ! включил заднюю передачу и не смог выключить как не пытался не в какую уже и кулису снял !!! было у меня подобное зимой но подёргал и выключил я ещё тогда подумал что просто 2 передачи включилось ! а теперь беда !! подскажите может кто сталкивался с этой проблемой !? думаю если не разберусь буду коробку менять
пробуй на заведенном двигателе посильнее (но аккуратно) выдернуть с задней! у меня была та же беда только со 2й передачей) но по хорошему лучше после коробку перебрать,у меня так руки и не дошли,вот и езжу с иногда заевшей 2й передачей пока не пережму сцепление)))
wolfrepz писал(а):может ли это быть из-за какой-то хреновины (не знаю как называется) между цилиндрами
VanoRom писал(а):это в смысле про дроссель что-ли? так там в этой хреньке тока пизурь воздуха мож быть при завоздушивании... я пару месяцев назад менял манжеты в обоих циллиндрах сцепления. ну и завоздушил. так вот - задрался прокачивать. прокачаешь вроде гут. машина постоит неделю, ты на педаль тись - а сцепления нет, педаль в пол и ни гу-гу. опять прокачаваем - (пару маааленьких пизурьков в бачке) и гут.... так в течении двух месяцев. потом вроде прошло. ПРИЧЕМ последний раз меня это выбесило и я просто раз 200 быстро нажимал на педаль без спуска жидкости - ИИИИ о чудо все заработало (в бачке опять мааленький пизурь). вот. далее прошло 2 недели и пока все нормально. ладно бы ссало где-то. но ни потеков и манжеты оч хорошие и замена не решает дело... если еще задерет меня выкину эту преблуду полностью, будет как на москвиче трубка и все.
витёк фигура писал(а):пробовал уже не один раз ! не идёт невкакую !!снял кулису взял вороток вставил вроде чуть дёрнулось но передача не выключилась
wolfrepz писал(а):витёк фигура писал(а):пробовал уже не один раз ! не идёт невкакую !!снял кулису взял вороток вставил вроде чуть дёрнулось но передача не выключилась
пробуй до победы или снимай коробку и вскрывай,может синхронизатор заело( я первый раз тоже никак не мог вытащить,но когда подумал и решил что так или иначе надо вытыкать просто подергал посильнее т.к. если сломалось то в любом случае съем и разбор) а в твоем случае так и вообще,учитывая что были думки менять коробку
витёк фигура писал(а):уже заколебался дёргать и молотком уже помогал не как.плюнул и начал снимать .почти уже всё открутил остались верхние болты .может знает кто ремонт толковый в Минске коробок ?или на край лесть куда ?
wolfrepz писал(а):главное не на земле,если что-то выскочит и улетит то хрен найдешь
VanoRom писал(а):to:витёк фигура,
будь другом, расскажи потом чем дело кончилось. и особенно где ремонтировался. в одном месте живем....
витёк фигура писал(а):сем привет !!вроде разобрался с коробкой ) как говорится дело было не в бобине !!! снял коробку уже нашёл новую за 150 уе ! а по итогу после того как скинул коробку открутил верхнюю крышку посмотреть что случилось а оказалось недовыключелась первая передача и сразу включил заднюю!! и так получается что первая уперлась и не даёт выключить заднюю !! во всём веной разбитая кулиса там развалилась металлическая чашка и был большой ход !!купил новую кулису всё собрал всё вроде включается !! скоро буду ставить на место !! фото отчёт скину позже
Difflock писал(а):2. Можно ли это исправить не снимая коробки через крышку?
kibandrei писал(а):Difflock писал(а):2. Можно ли это исправить не снимая коробки через крышку?
Я так проблему пять лет назад решил, выпилив люк в тоннеле. После замены сцепления, такое не повторялось.
Да, корзина убита была.
kibandrei писал(а):Потом, пока не поменял сцепление, ещё раз так выскакивал рычаг в нейтраль, а передача включена осталась. Десять минут, и готово!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18