замена масла в коробке
Модератор: dyoma
- chim
- Контактная информация:
В раздатке есть технологическая пробка. Её часто путают с заливной. Если залить в неё, то уровень в раздатке будет значительно выше нормы и масло перетечёт в коробку.
Между коробкой и раздаткой есть сальник, но он может и не держать.
Если машина была очень долго стояла носом вниз на крутом склоне, то тоже может перетечь.
Между коробкой и раздаткой есть сальник, но он может и не держать.
Если машина была очень долго стояла носом вниз на крутом склоне, то тоже может перетечь.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
косяк по маслу в коробке!!! помогите советом??!!
ребяты - вопрос. слил сегодня масло с МКПП а оно там белое.... либо эмульсия либо что? маслу 25 тыщ пробега, масло типа хендай (в синих банках) 75W90... че делать?
бродов не было (лужи на парковке 10 см и зимой снег по дверки.... - весь мой оффроуд за 2 года) куда копать-то?
бродов не было (лужи на парковке 10 см и зимой снег по дверки.... - весь мой оффроуд за 2 года) куда копать-то?
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
вопрос не тупой. нормальный. с раздатке обычное... а вот именно с КПП непойми что. уже 3 дня оно слитое в ведре - так и осталось белым. хотя заливалось одно и тоже... я так чувствую что нужно залить новое, НО что не так с этим? неужели паленка былает такая?
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- medved_1_nah
- Контактная информация:
to:medved_1_nah, масло и там и там одинаковое масло "Transmission Oil SAE 75W-90 API GL-3/4". фотку че-то не хочет вставлять... ну да ладно. может что и растворило, а может сыграло то что на полном приводе я редко теперь езжу.
до этого лил только "Hyundai/Kia MTF 75W-85 GL-4" и такой хрени не было. собственно я к этому маслу и вернулся неделю назад.
вот и вся задачка. покатаюсь еще недель и солью - посмотрю что там?
до этого лил только "Hyundai/Kia MTF 75W-85 GL-4" и такой хрени не было. собственно я к этому маслу и вернулся неделю назад.
вот и вся задачка. покатаюсь еще недель и солью - посмотрю что там?
прошло 5000 пробега. масло слито. в РК ожидаемо как новое (50 км на ПП не всчет). а вот в МКПП маслице побелело... не сильно, но факт. прозрачное пока, но уже с помутнением.
вопрос - это может быть из-за несколько повышенного уровня масла... (я так понял что наливалось больше на пол литра, вот собственно и все.)
какие есть мысли???

какие есть мысли???
- medved_1_nah
- Контактная информация:
доброго дня всем.
решена давняя проблема того что масло в КПП становилось белым (4 раза или больше не упомнишь уже, менял масло как в ДВС) при пробеге до 10000 км. итог был прост: порван пыльник рычага ПП. причем сцука так порвался "чашечкой" что снизу все ОК, мало не бежит... а вот в него капелька за капелькой (то на мойке, то в луже, то туман во время дождя...) в него попадало. вот откуда была эмульсия. ну и субственно верхняя часть рычага до шара згнила так конкретно.
оказалось все просто.

оказалось все просто.