Мягкая работа сцепления.

Модератор: dyoma

Мягкая работа сцепления.

Сообщение Bogdan » 26/03/2008,11:57

Что-то мое сцепление какое-то не такое.
Трогаешься очень мягко. Момент включения как бы размыт - можно быстро отпускать педаль.
Это на всех галлах так или моему сцеплению наступает конец?
На L200 момент включения четко ощущался и если быстро отупстить педаль, то рывок был неслабый.
G2, 2.5TСI, 2000г., Мех ТНВД, 5дв, МКПП, пружины, ABS, иммо, 31/10.5 R15, болванки, 322т.км.
Bogdan

Re: Мягкая работа сцепления.

Сообщение ФОРУМ » 26/03/2008,12:03

Bogdan писал(а):Что-то мое сцепление какое-то не такое.
Трогаешься очень мягко. Момент включения как бы размыт - можно быстро отпускать педаль.
Это на всех галлах так или моему сцеплению наступает конец?
На L200 момент включения четко ощущался и если быстро отупстить педаль, то рывок был неслабый.

Когда пересаживаюсь с ваз 2104 или с УАЗика или с Трактора Т40 тоже кажеться что сцепления нет.
Переключаються скорости нормально?
Выжимной гоняет??
Тормозуха уходит??
Рабочий главный текут??
Если нет то и не забивай себе голову ездий.
Когда сцепление накроеться ты сразу это поймешь.
ФОРУМ

Re: Мягкая работа сцепления.

Сообщение Bogdan » 26/03/2008,12:13

ВселенскийРазум писал(а):Переключаються скорости нормально?
Выжимной гоняет??
Тормозуха уходит??
Рабочий главный текут??
Если нет то и не забивай себе голову ездий.
Когда сцепление накроеться ты сразу это поймешь.

Переключаются нормально. Лишь иногда трудно включить 1-ю или заднюю если не подождать пару секунд после выжима.

Второй вопрос не понял, сорри. Иногда есть легкий писк (типа ремни свистят) со стороны сцепления, но достаточно чуть тронуть педаль ногой и он пропадает - что-то там вибрирует с писком иногда. При нажатии на педаль никаких звуков нет.

Тормозуха на месте.

Ничего не течет.
G2, 2.5TСI, 2000г., Мех ТНВД, 5дв, МКПП, пружины, ABS, иммо, 31/10.5 R15, болванки, 322т.км.
Bogdan

Сообщение ФОРУМ » 26/03/2008,12:25

to Bogdan:

Тогда ездий и не парся.
Привыкай.
У меня тоже иногда с трудом включаються скорости особенно утром,но без
лишних звуков,когда проедешь и коробка разогрееться то все нормально работает.
Да 3-я иногда с несильным треском включаеться если резко со 2-й в 3-втыкать,а если с задержкой
или двойным выжимом то вкл. нормально.
ФОРУМ

Сообщение Bogdan » 26/03/2008,12:28

Ermakoff писал(а):Было такое после замены корзины и диска, с четвертой трогался легко, вылечилось регулировкой педали (процедура подробно описана в мануале по ремонту).

Спасибо за совет. Попробую по книжке отрегулировать, но често говоря у себя никаких регулировок кроме измемения положения штока относительно педали я не вижу. В книжке еще какой-то болт с контр-гайкой есть на рисунке.

С регулировкой я игрался т.к. сцепление очень низко хватало. Стало хватать выше, но четкость включения, кажется, ухудшилась, хотя и так была не очень.
Bogdan

Сообщение Dmitriy » 26/03/2008,18:09

Bogdan писал(а):Лишь иногда трудно включить 1-ю или заднюю

Ermakoff писал(а):именно регулировка длины штока - это то, что надо

Так у меня и было. Теперь всё ок! :D
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение Bogdan » 27/03/2008,11:32

Ermakoff писал(а):to Bogdan: очень вероятно, что сцепуха буксует. Попробуй тронуться на ровной поверхности с 3 и 4 передачи, проверь.

Отчитываюсь.

Отрегулировал сцепление. Высота педали от пола была почему-то ~170 мм. Выставил ~186мм упорным болтом. Потом изменял длину штока пока он не потянул педаль вперед в сторону нажатия так что упорный болт оказался неудел. Открутил немного обратно чтобы педаль упиралась в болт. Теперь сцепление начинает хватать при ходе педали ~1-3 см от полного выжима, но полное схватывание где-то выше и четко не ощущается - просто дальше отпускаешь педаль и поехал.
Поездил немного, передачи определенно стали включаться четче, первая включается иногда с сопротивлением, но все же стало лучше - раньше случалось втыкалась через раз.
Могу начать движение на 3-й и 4-й передаче, но если не поиграть сцеплением до достаточной сокрости, а взять и отпустить его, то двигатель начинает глохнуть.

В общем теперь я доволен. Поездим, посмотрим как будет дальше.

Спасибо всем отозвавшимся за советы.
Bogdan

Сообщение Bogdan » 07/04/2008,17:36

Поездил еще. Обнаружилось, что на холодную 1-я и ЗХ включаются отлично. Но через некоторое время после начала поездки 1-я и задняя начинают неохотно втыкаться.

Игрался со сцеплением и переключением на пониженную в раздатке при включенной передаче в КПП - таким способом хорошо чувствуется остановилось ли вращение валов в КПП при выжиме сцепления. Оказалось, что при выжиме сцепление вращение полностью не останавливается, а продолжается со сниженной скоростью и пониженную можно включить с небольшим "хрюком". При этом при отпуске сцепления на 3-5 см ничего не меняется и только выше чувствуется, что сцепление начинает "хаватать" конкретно.

В общем непонято что происходит. Регулировка штока дает только то, что сцепление "конкретно" хватает выше или ниже. Плохое включение 1-й и ЗХ на прогретой машине имеет место как не регулируй.
Bogdan

Сообщение Yrk@ » 07/04/2008,18:26

to Bogdan:
Проверь люфт КВ.Такая же хрень была пока коленвал не поменял :lol:
G-1 2,5TDi Exceed S 94г.5дв.МКПП,пружины Старый,,САВРАСКА,,Продан.
Hyundai Grand Starex 2011г
Yrk@

Вернуться в Трансмиссия