саша и оля » 29/06/2009,06:52
Хабы у нас авто, но пока с ними не разобрались, посоветовали проверить смазку, если много, то надо почисть. Но у нас была другая проблема. Приехали в техцентр и говорим, нам нужно про диагностировать всю машину, на что нам ответили, двигатель работает плохо, нужно промыть топливную. Подвили каких-то 2 трубочки, с какой- то жидкость, завили, и стали ждать, когда он съест эту жидкость, поправили топливный насос и отрегулировали турбину. Просили проверить тормоза, с ними есть у нас проблема, они сказали надо смотреть вакумник, но почему-то не посмотрели.
Как говорится, приедешь за одним, а всучат другое. Но машина после промывки, чуть живее стала, но ненадолго, на следующий день Саня поехал на нем на работу, приехал, на следующее утро заводить, а он как мертвый. Крутит, но даже не пукнит. позвонили в техцентр. а нам говорят, когда жидкость он типа пил, были большие пузыри и он в систему завоздушел. но у нас везде все сухо, если была возможность за воздушить для этого должна быть дырочка, типа притаскивайте, разберемся. Но нам было не до этого. Мы тут соревнования по конному спорту проводили. Потом Саня мне говорит, садись за рули будем с троса заводить, таскали его, таскали, и даже не пукнул. Расстроились безумно, деньги все за машину отдали, сейчас ремонтировать не на что. Саня открыл капот, смотрел на него и думал, решил выкрутить форсунку, выкрутил и позвал меня, говорит, покрути ключ на заводку, я покрутила, а он говорит, топливо не поступает в двигатель. Посмотрел форсунки, а чем они только не были забиты, короче, когда промывали, вся грязь в них забились, он их почистил, съездил в другой сервиз, проверил рабочие.
А еще нам в другом сервисе сказали, что так промывать систему не в коем случае нельзя, могут залечь после такой промывке плунжера, а это ремонт на 30 000 рублей не меньше.
Пытался в ручную прокачать системы не получается, стал смотреть топливный фильтр, а с него топливо уже не идет, до фильтра идет, а после нет.
Там на фильтре какие-то провода, в них почему та тока нет. Снял крышку фильтра, а там, в нутрии стоит заслонка, и она запала, он ее сломал, сразу же систему прокачал, и машина завилась.
Подскажите, зачем в топливном фильтре заслонка и что за провода к нему подходят, и пожалуйста, подскажите добросовестный сервиз, не такой который хочет денег побольше срубить.