не включается передний мост

Модератор: dyoma

не включается передний мост

Сообщение саша и оля » 23/06/2009,15:05

Привет всем! :drinks: Купили Галлопер 94г., 2,5ТД, заехали в грязь проверить раздатку. Раздатка работает, а мост не вклучается. :cry: :evil: Не знаю автоматическая или ручная. НЕ знаете в близи г. Мытищи нет сервиса, и атозапчестей по гал.
G_1, 2.5,1994г.,5дв. МКПП,рессоры, без АБС?
саша и оля

Сообщение Dmitriy » 23/06/2009,15:11

to саша и оля: Сервис есть в Высоково (1км от Мытищ). Обратись к Сергею (Dizel Man). т. (906) 056-59-13
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение Garyk » 24/06/2009,09:31

to саша и оля: А хабы у вас какие?
Был : Galloper 1 XL 3.0 V6 бензин МКПП коротыш,Си-би, в МСС ("Галлопер")
Garyk

Сообщение chim » 24/06/2009,10:00

Раздатка работает, а мост не включается..... Не знаю автоматическая или ручная.
Не верно написано. Мост вообще не включается и не выключается. Там выключателей нет. Кто автоматическая или ручная??? раздатка? Их не бывает автоматических.
Раздатка может не крутить кардан - тогда это раздатка.
Если кардан крутится - значит не включены хабы (если ручные, значит не включены, если автоматы - значит не включились, или поломаны). Мне кажется, ещё не разобрались, какие хабы.
Ну а если кардан крутится, а шрусы - нет, то вдребезги поломан передний мост. Но это вряд ли. Я про такое не слышал.

P.S. Ну и поищи поиском как работают хабы и раздатка. Обсуждалось. Коротко: Если автоматы - нужно включать заранее. В грязи могут и не включится. Или включатся с ударом и поломкой трансмиссии. Раздатку (полный привод) включать на асфальте не рекомендуется, да и не надо, только на грунте.
Последний раз редактировалось chim 24/06/2009,10:10, всего редактировалось 1 раз.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение Василий 62 » 24/06/2009,10:04

Посмотрите на ХАБЫ, если есть флажок, то ручные и их необходимо перевести в положение LOK, а если нет и надпись AUTO это автоматические.
G-2. 2.5TD. 5 мкпп. 88л/с. 98г. 5дв. высокая крыша. 9 мест. рессоры.LSD. без АБС
Василий 62

Сообщение саша и оля » 29/06/2009,06:52

Хабы у нас авто, но пока с ними не разобрались, посоветовали проверить смазку, если много, то надо почисть. Но у нас была другая проблема. Приехали в техцентр и говорим, нам нужно про диагностировать всю машину, на что нам ответили, двигатель работает плохо, нужно промыть топливную. Подвили каких-то 2 трубочки, с какой- то жидкость, завили, и стали ждать, когда он съест эту жидкость, поправили топливный насос и отрегулировали турбину. Просили проверить тормоза, с ними есть у нас проблема, они сказали надо смотреть вакумник, но почему-то не посмотрели.

Как говорится, приедешь за одним, а всучат другое. Но машина после промывки, чуть живее стала, но ненадолго, на следующий день Саня поехал на нем на работу, приехал, на следующее утро заводить, а он как мертвый. Крутит, но даже не пукнит. позвонили в техцентр. а нам говорят, когда жидкость он типа пил, были большие пузыри и он в систему завоздушел. но у нас везде все сухо, если была возможность за воздушить для этого должна быть дырочка, типа притаскивайте, разберемся. Но нам было не до этого. Мы тут соревнования по конному спорту проводили. Потом Саня мне говорит, садись за рули будем с троса заводить, таскали его, таскали, и даже не пукнул. Расстроились безумно, деньги все за машину отдали, сейчас ремонтировать не на что. Саня открыл капот, смотрел на него и думал, решил выкрутить форсунку, выкрутил и позвал меня, говорит, покрути ключ на заводку, я покрутила, а он говорит, топливо не поступает в двигатель. Посмотрел форсунки, а чем они только не были забиты, короче, когда промывали, вся грязь в них забились, он их почистил, съездил в другой сервиз, проверил рабочие.

А еще нам в другом сервисе сказали, что так промывать систему не в коем случае нельзя, могут залечь после такой промывке плунжера, а это ремонт на 30 000 рублей не меньше.

Пытался в ручную прокачать системы не получается, стал смотреть топливный фильтр, а с него топливо уже не идет, до фильтра идет, а после нет.
Там на фильтре какие-то провода, в них почему та тока нет. Снял крышку фильтра, а там, в нутрии стоит заслонка, и она запала, он ее сломал, сразу же систему прокачал, и машина завилась.

Подскажите, зачем в топливном фильтре заслонка и что за провода к нему подходят, и пожалуйста, подскажите добросовестный сервиз, не такой который хочет денег побольше срубить.
саша и оля

Сообщение Krusader » 29/06/2009,11:13

Посмотрите второй пост в этой теме - очень рекомендую
Krusader

Сообщение chim » 29/06/2009,20:45

Провода - это к датчику наличия воды. Они на работу фильтра не влияют.
На счёт заслонки не понял. Какую это крышку снимали? И что за заслонка? А вообще там же всё понятно. И сделано элементарно.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Какую это крышку снимали

Сообщение саша и оля » 30/06/2009,22:03

Крыжка, :claping: я ее так назвала, :oops: может конечно не правильно, но это там где ручная подкачка толива,рядом подвод топлива шлангом, и вот где шланг присоеденяется, там и стояла заслонка, в сервиз когда съездили, там моторист сказал: что правильно сделали.
G_1, 2.5,1994г.,5дв. МКПП,рессоры, без АБС?
саша и оля

Вернуться в Трансмиссия