Модератор: dyoma
А я по натуре страшная зануда)))Командор писал(а):мог бы и не заметить
Ух....Командор писал(а):Вот так я это дело понимаю.
Да. Скорости вращения карданов у несимметричной раздатки тоже одинаковые. Разная передаваемая сила (крутящий момент).Командор писал(а):То есть скорости одинаковые, а только силы разные?
Да.Командор писал(а):Я правильно понимаю?
Полностью согласен.chim писал(а):Идея мне не нравится.
Это понятно. Но увеличение расстояния между звеньями означает, что цепь уже изношена и не надёжна. При чём изношена очень и очень сильно!Командор писал(а):И еще. Увеличением диаметра звёзд как раз и компенсируется расстояние между звеньями!
...цепь в раздатке зубчатая а не втулочно-роликовая вещь весьма оригинальная - на вид фундаментально прочная...бесшумная многорядная пластинчатая цепь Морзе Рассматривая шестерни изношеной в хлам цепи не обнаружил следов износа шестерен - ни ямок ни рисок-канавок. Звездочки цепи Морзе больше похоже на широченные прямозубые шестерни и на звездочки втулочно-роликовых цепей ваабще не похожи..Заменив только цепь на новый оригинал(не менял шестерни) посторонних шумов не наблюдалось...А изготовить три шестерни (штоб не шумели косозубых - а это ещо и боковые силы появятся коих от цепи не было...) и вварить в люмуний гнезда под среднюю звезду - крайне сложно.chim писал(а):Каждый ролик цепи попадает всё равно во впадину между зубьями
Цепей поменял штук 8-10, ударов не слышал ни разу. Обычно слышно тыр-тыр-тыр (только достаточно быстро).chim писал(а):попадают на вершину зубьев и потом только соскакивают во впадину. Раздаются удары.
Если не ошибаюсь, зубы таких шестерен (с такой цепью) изнашиваются по ширине и высоте.Илья Абакан писал(а):обнаружил следов износа шестерен
Дык направление передачи мощности меняется. Соотвественно, при движении, например, задним ходом, нагрузка на успокоитель-ограничитель-натяжитель многократно возрастет. Это в двигателе все в одну сторону крутится. (почти всегда )Лис писал(а):Если уж так хочется экспериментов со старой цепью, то лучше подумать над механизмом натяжения оной.Натяжитель/успокоитель (чисто теоретически) там есть куда впихнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9