Модератор: dyoma
ZILLA писал(а):Задумался над тем как поставить увеличенный радиатор акпп или как вариант приделать последовательно 2й радиатор родной.
ZILLA писал(а):Итак, некотоые поиски на тему радиатора АКПП выявили интересную весчь.
Dmitriy писал(а):Может немного не в тему, но вопрос такой:
выполнена полная замена (с промывкой) масла в АКПП в Клубном Сервисе, переключаться стало мягче. На днях решил посмотреть уровень масла в коробке. Проехал 20км - масло разогретое, смотрел уровень на работающем движке. Уровень ВЫШЕ максимума на 1.5-2см. Там на щупе 4 метки. Как я понял, для холодного и горячего масла. Так вот выше самой верхней метки. Я, конечно понимаю, что много не мало , но интересует мнение спецов.
P.S. Завтра стартую на 700км. Хочется доехать
chika писал(а):у меня наоборот, на холодную ниже нижней метки а на горячую выше верхней метки
ZILLA писал(а):А масло у вас давно меняное?
Legioner писал(а):Просто у человека очень грязный фильтр в акпп!
Legioner писал(а):И, конечно, фильтр при этом снимался и промывался.
chika писал(а):Legioner писал(а):И, конечно, фильтр при этом снимался и промывался.
Угу.
Видимо моя коробка потихоньку умирает.
Всё началось с того. пять дней назад ночъю при езде по трассе у меня опять загорелась лампа перегрева.
Я сразу же переключил коробку на неитраль, заглушил движок и накатиком доехал до обочины.
Посидев примерно 15 минут решил ехать дальше, повернул ключ, а машина не заводится (стартер не крутит, втягивающее не срабатывает у меня иногда такое бывает) ну думаю опять 25.
Вышел из машины пошол в багажник за отвёрткой И лучше бы глаза мои этого не видели; за машиной, прямо по пути моей остановки шла масленная тропинка а под машиной в районе АКПП лужица.
Экспертиза проведённая мной в полевых условиях, показала что это масло из АКПП. Уровень в коробке снизился но был не критичен. Но всё равно последние 65 км. до дома я преодолел на эвакуаторе.
На следующий день я полез под машину, более детальная диагностика показала то что масло вытекает через прокладку потдона. После этого были проведены следующие работы: снятие потдона,(почти все болты потдона пошли откручиватся от руки !!!) замена прокладки, снятие и промывка фильтра, замена масла. Масло менялось следующим образом; после слива основного количества масла через пробку (примерно 4,5 литра) было залито примерно 4,5 литра свежего масла, потом я снял трубку обратки от радиатора и завёл двигатель, при этом с помощью шприца подавал свежее масло в другую трубку. Двигатель заводил не более чем на минуту. Масло из обратки текло очень вяло, так должно быть ? Вобшем всего через обратку слил около 5 литров масла, пока не потекло более менее светлое.
На утро следующего дня я опять увидел лужу под машиной !!! операция по снятию потдона была повторена только на этот раз посадил прокладку на формирователь прокладок. Формирователь прокладок клал очень тонким слоем и подальше от внутренней стороны коробки, что бы наиболее ограничить возможность попадания формирователя в АКПП.
После этого течь вроде прекратилась и я довольный опять двинул на свою фазенду.
Ехал я с другом и преодолевая тот участок дороги на котором я вчера встал ("Михневский" пост ГИБДД по трассе "Ростов дон") , расказывал другу о произошедшем И ТУТ В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ 65 км. от Москвы ОПЯТЬ ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПА ПЕРЕГРЕВА !!!
Я опять включаю неитраль, глушу движок и накатиком качюсь на обочину. Выхожу заглядываю под машину...dghjndnhn... лужа. Но не такая большая и дорожки за мнои нет.
Проверил уровень масла (в пределах допустимого) дал коробке остыть и поехал дальше.
Дальше а потом и обратно домой ехал со скоростью 90-100 больше таких проишествий не случалось лампа не загоралась а масло больше не текло.
Итак после первого происшествия и замены масла: не всегда при остановке допустим на светофоре включается первая скорость, чувствуется что машина трогается со второй, в ручную включается нормально. И почему то коробка стала позже переключать скорости.
chika писал(а):to Legioner:
Спасибо
Есть 2 вопроса: неисправность гидротрансформатора в чём выражается ?
У вас в автоцентре чинят АКПП ? если да то сколько это будет стоить хотябы ориентировочно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10