![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Модератор: dyoma
толстый писал(а):Не знаю помогу или нет,чуть больше месяца назад приобрел себе галопер,при покупки машины скорости включались на ура потом начались проблемы со сцеплением.На холодную машину скорости включались с трудом но боли имение,когда машина прогревалась первую передачу и зданию можно было включить только ударом с ноги. Расстроился думал коробка,сцепление начитался форума короче подумал попал.Начал разбираться с товарищем в этой проблеме, 1жидкость в главном цилиндре было больше уровня и черного цвета сняли главный и рабочий,с виду все в порядке купил рем комплект главного в exist цена вопроса 180 руб кстати рем полностью в зборе.Поменяли,прокачали ,кстати жидкость должна быть только DOT3 не 4,звонил старому хозяину машины спрашивал чего он туда доливал сказал нашу тормазуху,не вкоем случае не лейте нашу разъедает сальники только DOT3,в кэмпе тормазуха DOT3 только импорт 400 рублей за банку для прокачки нужно 500г.Ну так вот заменили прокачали скорости вобше включить нельзя, начали разбираться с регулировкой на педали сцепления,сняли педаль и ужаснулись дырка педали куда крепится вилка и шток крепежа стерлись примерно на 5 мм ,обварили эту вилку педаль высверлили заново дырки в них,только шток не могли найти пришлось пожертвовать сверлом на 8 из него заделали шток.Все поставили на место и о чудо все заработало как надо.Итог был недовыжим сцепления при нажатие на педаль шток главного цилиндра уходил в верх из за раздолбавшийся педали, вилки и штока крепежа , сожрало сальники главного цилиндра .Всем удачи если что пишите помогу.
Dima-1 писал(а):А можно номер ремкомплекта главного цилиндра сцепления ? в каталоге не обозначается....
VanoRom писал(а):кто еще не забыл как уговаривать КПП ....
с этим преславутым шлепаньем/стоком при отпущенном сцеплении (при нажатой пропадает) как долго можно ездить? я в плане - прям кидать все и бежать в гараж или пока в салоне с закрытой дверкой не слышно то ездить скока хош? и если есть опыт к чему может привести, кроме дырявых нервов?
VanoRom писал(а):ну прям обрадовал...
VanoRom писал(а):to:Andrey_1960, ну прям обрадовал... я с начала весны все отговаривал себя может кажется... и чем холоднее тем отчетливее звук...
McEr писал(а):там делов-то на пол-дня во дворе поиграть.
McEr писал(а):VanoRom писал(а):to:Andrey_1960, ну прям обрадовал... я с начала весны все отговаривал себя может кажется... и чем холоднее тем отчетливее звук...
там делов-то на пол-дня во дворе поиграть.
Andrey_1960 писал(а):Это для тех, кто "маленький, но сильный"А нормальным людям такие игры не под силу
Andrey_1960 писал(а):McEr писал(а):VanoRom писал(а):to:Andrey_1960, ну прям обрадовал... я с начала весны все отговаривал себя может кажется... и чем холоднее тем отчетливее звук...
там делов-то на пол-дня во дворе поиграть.
Это для тех, кто "маленький, но сильный"А нормальным людям такие игры не под силу
Pivovar писал(а):Опять же, подъезд нужон по спецзаказу, братьёв младших и чуткое, но справедливое ( в смысле, необсуждаемое) руководство
VanoRom писал(а):кто еще не забыл как уговаривать КПП ....
с этим преславутым шлепаньем/стоком при отпущенном сцеплении (при нажатой пропадает) как долго можно ездить? я в плане - прям кидать все и бежать в гараж или пока в салоне с закрытой дверкой не слышно то ездить скока хош? и если есть опыт к чему может привести, кроме дырявых нервов?
medved_1_nah писал(а):ещё косвенно на необходимость ремонта указывает пыль от синхронов в сливаемом масле.
medved_1_nah писал(а):пресс
medved_1_nah писал(а):как бороться - налить лишних 2 литра масла. стуки уйдут
VanoRom писал(а):это что реально выход?
VanoRom писал(а):не потечет , типа по сальникам?
medved_1_nah писал(а):слышал 4 коробки v5mt1 на дизелях
гремели все.
salmon509 писал(а):Потечёт везде,начиная с самого слабого сальника.
McEr писал(а):А чо, и моя гремит?
VanoRom писал(а):это что реально выход? и как налить? - через разбор крышки у рычагов..
salmon509 писал(а):Нет.Не выход.
medved_1_nah писал(а):8 литров
medved_1_nah писал(а):Нагнетатель из любого ЭБН, и плтоно вставленный шланг в заливное отверстие, потом шустро вынуть и вкрутить пробку
VanoRom писал(а): а я то про себя думал, налил лишних 0,5 ... - вообще не проблема.
medved_1_nah писал(а):Собственноручно слил 8 литров с v5mt1. Нигде не потело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11