Взаимозаменяемость коробок передач

Модератор: dyoma

Взаимозаменяемость коробок передач

Сообщение Mongolor » 14/07/2016,18:20

Искал, но ничего дельного не нашел по вопросу.
Может кто знает, все ли коробки ручные и автоматы взаимозаменяемы на двигателях от атмосферника до d4bh?
Разумеется если комплектом ставить.
G2 2.5TDI, 2001, 5дв, электро тнвд, пружинки, МКПП, АБС
Mongolor

Сообщение warrior » 23/08/2016,11:53

Мне вот тоже интересно. У меня 4D56 стоит, так мне говорят, что КПП нужно искать именно под него. Вот и возникает вопрос, а как же меняют парттайм на суперселект? Т.е. есть несколько коробок под конкретный двигатель и нужно выбирать из них, либо есть КПП под несколько двигателей?
G-2, 2.5 TD, МКПП, 1999, 5дв, рессорный
warrior

Re:

Сообщение chim » 23/08/2016,14:57

warrior писал(а):Мне вот тоже интересно. У меня 4D56 стоит, так мне говорят, что КПП нужно искать именно под него. Вот и возникает вопрос, а как же меняют парттайм на суперселект? Т.е. есть несколько коробок под конкретный двигатель и нужно выбирать из них, либо есть КПП под несколько двигателей?

Вот на этот вопрос частично отвечу. У меня двигатель D4bf. Ну или сейчас уже 4D56. Коробка МКПП. Решил заменить парттайм на суперселект. Искал суперселект от 4D56 МКПП. Суперселект подходит без переделок. Мне, правда, достался СС от праворульной машины, там один болт немного не совпал.

А коробок и раздаток много разных. Как и карданов. Могут и чуть-чуть не совпадать. Иногда только входной вал не совпадает ( его можно взять от старой коробки или раздатки).
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Вернуться в Трансмиссия