Прощальная песня выжимного подшипника?

Модератор: dyoma

Прощальная песня выжимного подшипника?

Сообщение ФОРУМ » 28/04/2008,19:03

Недавно появилась такая беда: при нажатии, полном или не полном, на педаль сцепления слышен шум, довольно интенсивный, похожий на работу подшипника без смазки. Интенсивность шума меняется, иногда пропадает совсем. Во всем остальном работа сцепления нареканий не вызывает. Как думаете, мужики, что это может быть. Кончается выжимной? Ничего другого мне в голову не приходит. И еще, может быть знаете, сколько стоит полный комплект сцепления на Галл и какое лучше брать. Спасибо заранее.
ФОРУМ

Сообщение Сергей-Ураган » 28/04/2008,20:20

На сухом подшипнике еще мона немного покататса пока крутиса и пищит хуже когда он клинит лапки жрать начинает на кознине лючок внизу резинкой закрыт посмотри стружку
Сергей-Ураган

Сообщение ФОРУМ » 29/04/2008,17:12

Спасибо! Гляну. Я на 2 мая записался в клубный сервис, пусть умные люди посмотрят. А то скоро отпуск и очень не хочется оказаться обездвиженным где нибудь на лесной дороге. Съезжу, отпишусь.
ФОРУМ

Сообщение Сергей 35 » 30/04/2008,20:10

Год назад пытался заменить(В сервисе) только выжимной,советовали менять сц.всборе.Не послушал,Хотел экономии. Результат:машина просто не поехала!Заказал всборе 5700руб.Неделю ждал,двойная работа по замене4000 р.Х2=8000р.Неделя пешком. Вот такая экономия! А меня предупреждали!Производителя не помню, но не туфта(если интересно могу узнать, коробка в гараже.Удачи!!!ВОЛОГДА.
Последний раз редактировалось Сергей 35 02/05/2008,09:17, всего редактировалось 1 раз.
Был с 2006 по 2009г.г.Galloper-II 2,5TDI 98г.в.(перешел к коллеге "коневоду"). Toyota RAV4 05 г.в. и Suzuki SX4 МКПП 2011 г.в.
Сергей 35

Сообщение ФОРУМ » 01/05/2008,13:41

Сегодня полез искать отверстие в кожухе сцепления, хотел посмотреть есть ли металлическая стружка. На моем коне такого отверстия нет. И вообще картера сцепления, как на классике нет. Есть мощный металлический квадратный кожух, являющийся продолжением коробки. Заглянуть в него возможности нет. Поэтому снимать все придется однозначно. А менять буду все в сборе, если диск и корзина еще приличные, пусть лежат в запасе. Завтра поеду. Всем большое спасибо за советы и участие. :lol: Кстати, узнаю насчет клубных карт, а то ведь так и не выбрался.
ФОРУМ

Сообщение Сергей 35 » 01/05/2008,17:18

Так будет надежней , чем по два раза разбирать-собирать!
Был с 2006 по 2009г.г.Galloper-II 2,5TDI 98г.в.(перешел к коллеге "коневоду"). Toyota RAV4 05 г.в. и Suzuki SX4 МКПП 2011 г.в.
Сергей 35

Сообщение ФОРУМ » 02/05/2008,13:59

Съездил, оказывается я "умная Маша" - записался только на диагностику. Придется слегка подождать, надеюсь не долго. Зато теперь знаю где находится клубный сервис. Пообщался с людьми, понравилось, профессионализм не скроешь.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 15/05/2008,08:01

Докладаю: выжимной действительно приказал долго жить - работал с заеданиями, сухой. Диск сцепления сработался до заклепок. Вобщем замена сцепления была тем что доктор прописал. Интересно, что за три дня до поездки в сервис весь шум исчез. Сцепление работало практически идеально, меня даже сомнения начали одолевать. Познакомился с клубным сервисом. Это очень хорошо, братцы, что у нас есть такое место, где работают не только профессионалы, но еще и очень приятные люди. Первый сервис из которого уехал "...с чувством глубокого удовлетворения...". Приблизительно вот такого :D :P :lol:
ФОРУМ

Вернуться в Трансмиссия