кузов от рамы

Модератор: dyoma

кузов от рамы

Сообщение ЖЕКА » 01/04/2009,07:37

здрасти всем :D , где то по темам нашёл про поднятие кузова от рамы найти не могу.
но не об этом, раскрутил с одной стороны кузов от рамы, там 5 БОЛТОВ, но оказалось что это далеко не конец, кто подымал, посоветуйте!
1 тормозные трубки спереди не дают задрать кузов :?:
2 трубки кондиционера и задней печки крепятся то к раме, то к кузову :?:
3 крепление ручника такая же история :?:
вобщем открутил пока все это дело, и попробовал поднять кузов с помощью дамкрата, но кузов поднимаятся вместе с рамой :shock: , где еще мож крепится :?: , но на раме больше креплений не нащёл, их 5, спереди около радиатора-1, около передней двери-2, около задней двери-1, под задней фарой -1.
А ЧО ДАЛЬШЕ ТО А :?: :shock: :shock: :shock:

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СМЕХА.
ЖЕКА

Сообщение Dmitriy » 01/04/2009,08:56

ЖЕКА писал(а):но на раме больше креплений не нащёл, их 5

Тоже собираюсь поднимать, купил проставки - их 12 :idea: штук. Т.е. одну со стороны ты не нашёл. :)
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение ФОРУМ » 01/04/2009,10:56

to ЖЕКА:
Надо все откручивать и слева и справа.
Некоторые поднимают сначало заж потом перед.
А тему писал Назар. найдешь его найдешь его темы,там и поищи.Лифт....
Последний раз редактировалось ФОРУМ 01/04/2009,11:34, всего редактировалось 1 раз.
ФОРУМ

Сообщение Тёмыч » 01/04/2009,11:18

я делал себе недавно.... перед поднятием обязательно выкрутить стопорящий болт с рулевой машинки, снять кожух с кулисы кпп и еще заливная бенз. магистраль, ее тоже надо наростить.
сначала с одной стороны полностью откручиваешь 6 болтов, с другой ослабляешь, поднимаешь домкратом, вставляешь проставки болты, наживляешь гайки, потом с другой стороны.... во время поднятия кузова нужно распускать трубки тормозные (они с запасом колечком смотаны).... вроде все.. все протянуть хорошенько, потом через неделю, на всякий случай, проверить крепеж.
трубки переднего кондея не помешают..... а с трубками заднего кондея была какая-то проблема, которые по днищу идут, но видимо просто как-то решилась, т.к не помню....
еще одна точка крепления в багажнике, ковер надо задирать.
Тёмыч

Сообщение leonid » 01/04/2009,19:49

смотри тему подвеска-какподнять зад у коня. там довольно подробно написано. удачи :wink:
leonid

Сообщение ЖЕКА » 10/04/2009,08:13

спасибо мужики за помощ, но сейчас другая проблема, как решили вопрос с рычегами передач, они получились внизу, скорости еще терпимо, а вд совсем утонула :!:

отвлекаясь хочу спросить, пригнать коня под доки глупо или реально, весь нет пролазил чет нет коней без доков, но я думаю что это должно быть дешевле, а то через неско мес. нас будет трое и на коня с доками непотяну, а другое ничего нехочется для меня лучше коня ниче нет. мож кто занимается или знает людей кто до кореи гоняет, спросите сколько это стоит, с доставкой по железки, и реально доки сделать с моего а то слышал это кутерьма на долго а мож еще и непрокатит :?:

года 2000-2002, мкпп, 5дв., :!: ДИЗЕЛЬ :!:
ЖЕКА

Сообщение ЖЕКА » 11/04/2009,18:00

драсти :D пишу с мини пк.такчто если с ошибками то изеняйте, хочу отписаться за подъём кузова, нетакто это просто :!:
1. нужно снять крепления их действительно шесть скаждой стороны.
2. крепления трубок заднего кондея все снимать, а трубки гнуть
.3. крепление ручника нараме и кузове снимать, при поднятии тросик натягивается что крепить его потом нет смысла он итак держится насовесть.
4. очень важная деталь это рамка на радиаторе что пропелер прикрывает нижнию часть обязательно снять, а то ремень винт и все что спереди есть разлетится по мастерской нижелея лампочек и окон поверти, так как при поднятии кузова двига получается гараздо ниже.
5. открутить крепление заливной трубки бака от рамы и тогда её хватает.
Впринцепи все.
а рычеги мкпп все просто, передачи скоростей, все хорошо, чуть ниже и даже удобнее, аблокировку нужно повернуть вокруг своей оси и она встанет вертекально и все будет работать и даже очень.
вот так за 4 часа я и мой отец сделали 11,5см. счастья^^^
Последний раз редактировалось ЖЕКА 13/04/2009,07:39, всего редактировалось 1 раз.
ЖЕКА

Сообщение leonid » 11/04/2009,21:10

ЖЕКА писал(а):11,5см. счастья^^^

а не боишься кувыркнутся на повороте
leonid

Сообщение ЖЕКА » 12/04/2009,00:10

это как в какойто теме прочитал, что на 10000 км 1км бездарожъя,у нас 9000 бездарожъя. такчто неразгонишся, кпримеру отпишу, сегодня вербное воскресенье, снег идет и уже см. 25 на дорогах и чистить его никто небудет, ведь седня праздник, такчто страшно было токо когда двиготель запустил и все полетело, писал про пропелер охлаждения.
ЖЕКА

Вернуться в Трансмиссия