Модератор: dyoma
Ну да, оно.. http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=167Лис писал(а):ИМХО кЕтай.
За то AVM Sport работает хорошо!Corvin писал(а):И болтики с нормальными головками, а не этот ужас мелкозвездочный на AVM
А чем, Вам сударь звездочки не нравятся? Просто ВСЕГДА нужно иметь КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент.Выглядят красивенько. И болтики с нормальными головками, а не этот ужас мелкозвездочный на AVM...
Всем привет!КиТАЙ,и ?????Лис писал(а):ИМХО кЕтай.
ЭТО тоже китай!и работает!Лис писал(а):За то AVM Sport работает хорошо!
AVM - это не китай, а, как это ни смешно, Бразилия: http://www.avm.com.br/.сварной писал(а):ЭТО тоже Китай! И работает!Лис писал(а):За то AVM Sport работает хорошо!
Да, да, да.Командор писал(а):А чем, Вам сударь звездочки не нравятся? Просто ВСЕГДА нужно иметь КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент.
Конечно он стоит не дешево. Нужно один раз купить и всегда беречь. И самому приятней будет и Вашим нервам и непобитым пальцам!
Ремкомплекты есть: http://www.avm.com.br/products4.htm - см. SERVICE KITS.Corvin писал(а):А не продавать эти болтики как ремкомплект - глупо вдвойне.
А вот и не угадал)))Corvin писал(а):Но ставить мелкую звездочку на узел, непосредственно контактирующий с пылью и грязью - на мой взгляд довольно глупо.
Если мне не изменяет память, там обычный шестигранник:Лис писал(а):Эта "звездочка" называется торкс (Torx)
Изменяет)))Динго писал(а):Если мне не изменяет память
А кстати - нет. И на фото это видно - шестигранник там.Лис писал(а):Изменяет)))
По первой фото как раз Торкс проглядывает.Динго писал(а):А кстати - нет. И на фото это видно - шестигранник там
Наверно у меня со зрением что-то не то, но на всех приведённых фотографиях чётко виден шестигранник. Попробуем дождаться комментария владельца AVM. Я бы сделал фотку своих, но на той машине уже другой владелец ездит. Торкс не напрягает, и даже радует, поскольку в отношении его большей прочности Лис прав.Tegraman писал(а):По первой фото как раз Торкс проглядывает
Правильно. Но даже и шестигранник просто так не сорвёшь. Тут надо или ключ совсем плохой, или болт никудышний. Проще головку отломать, чем шестигранник провернуть.Динго писал(а):Торкс не напрягает, и даже радует, поскольку в отношении его большей прочности Лис прав.
Значит таки усовершенствовалиКомандор писал(а):Так вот там все таки "ЗВЕЗДОЧКА", а шестигранником крепится сам ХАБ.
Весьма правильное замечание. Именно так и делал после того как в одной головке грани сорвал дешёвым ключом - отвернул, забив туда головку Torx. И затягивать их сверх меры не следует - в прилагаемой инструкции момент указан.Командор писал(а):Да и чтобы потом головки не ломать - нужно смазывать ВСЕ резьбы графитной смазкой.
ВСЕМ! привет!ДИНГО!Динго писал(а):AVM - это не китай,
СМЕШНО!Взрослый мужик а в ЭТО вериш!ИХ зделали на марсе и ТЫ поверишДинго писал(а): а, как это ни смешно, Бразилия:
В Бразилии на заводе не был, спорить не буду. Но и на слово про Китай не поверю.сварной писал(а):СМЕШНО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38