Модератор: dyoma
Осенью менял. Продавцы на Госпитальной сказали что на интеркулерный и неинтеркулерный диски сцепления разные.RZNGall писал(а): Обращаюсь особенно к тем, кто сию процедуру уже проходил на авто с такими же параметрами как у меня и зафиксировал номера деталей.
Да! Читал, описанную тобой процедуру в одной из веток! Нечеловеческое мероприятие, с учетом проведения его на улице, да еще и без ямы.McEr писал(а):Осенью менял.
дык и твой не проходит.McEr писал(а):пробить по моему вину
Позвони на Госпиталку, мож помогут с номерочками. За спрос денег не берут наверное. Ну, или Лису. Есть же телефонная связь в 21 веке-то))RZNGall писал(а):дык и твой не проходит.Товарищи! Хельпь! Все вышеобозначенные вопросы в силе.
на яме не пробовал , а без ямы примерно так вдвоёмMcEr писал(а):А насчет ямы - так яма, это имхо даже неудобней.
Я менял. Правда глобальной разницы не ощутил. Будешь её покупать - имей ввиду, что нам на D4BH идёт вилка усиленная, как на бензинку. На дизелях без интеркуллера другая вилка.RZNGall писал(а):кто-то писал на форуме что менял
Если не течёт то лучше не трогать, есть вероятность поставить сальник худшего качества.RZNGall писал(а):стоит ли заодно менять сальник коленвала (даже если он не подтекает)? Или в этом случае сальник лучше не трогать?
Менять однозначно, они одноразовые.RZNGall писал(а):Судя по этой схеме: http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp? ... p=ED20001C, сальник окружен некими прокладками:
Hyundai 21442-42000 Прокладка масляной системы - 63,66р.
Hyundai 21444-42060 Прокладка насоса системы смазки - 113,80р.
необходимо ли в случае замены сальника сменить и их или они впринципе долговечные?
Снимать и смотреть, если есть износ то менять.RZNGall писал(а):стоит ли до кучи сменить вилку выжимного подшипника
Atomic писал(а):1. свистит подшипник(на сколько я понимаю так как если выжать педаль, то свист пропадает)2. стук какой то идет(опять же если выжать педаль, то оно пропадает)
RodJer писал(а):Atomic писал(а):1. свистит подшипник(на сколько я понимаю так как если выжать педаль, то свист пропадает)2. стук какой то идет(опять же если выжать педаль, то оно пропадает)
Добрый вечер! Устранили причину? В чем было дело? А то меня тоже этот стучок напрягает на холостых! Бывает выжмешь пару раз сцепление - стук пропадает! PS: Интересно, а чем это чревато, если забить на это и так дальше ездить!?
oleg78 писал(а):в чем было дело?
oleg78 писал(а):Всем доброго дня.
Аналогичная ситуация со стуком в коробке на холостых. При нажатии на сцепление - пропадает.
oleg78 писал(а):Аналогичная ситуация со стуком в коробке на холостых. При нажатии на сцепление - пропадает.
Pivovar писал(а):Шарики на выжимном , часом , не мм 4? Анализирую и все больше склоняюсь к версии сцепления в сборе(в смысле, заказывать до разборки), а то время пропадет, длинные выходные. Потом отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28