Белоруссия на неделю с 28 октября

Объявления/отчеты о путешествиях.

Модераторы: jjeff, dyoma

Белоруссия на неделю с 28 октября

Сообщение dmig » 11/10/2012,14:32

Всем привет!

Давно хотел посетить Белоруссию, а тут как раз попался нерасписанный отпуск. Получилось целых 10 выходных с 27 октября. Не спрашивайте, зачем отпуск в это время, не помню, почему вписал в план эти числа :pardon:

Сейчас прикидываю маршрут. Программа -- посмотреть замки, крупные и не очень города.
Набросал список того, что заинтересовало: http://goo.gl/maps/bLZQG
Подскажите, что ещё стоит увидеть?

Ну и, конечно, приглашаю желающих присоединиться к пробегу.
MMC Delica 2.8TDI, АКПП, PD8W Exceed TwinSunroof 1997г
dmig

Сообщение chim » 11/10/2012,16:27

Обычно смотрят еще линию Сталина - музей военной техники под открытым небом. Где точно не знаю, где то севернее Минска.
Страусиную ферму. Новоселки - на запад от Глубокое.
Мосар - тоже недалеко от Глубокое на северозапад.
Страусиная ферма - есть кафешка. Довольно дорогая. Впрочем, по Московским меркам - дешевка. Блюда из страусов. Нужно заказывать сразу, а потом уже идти смотреть.
В Мосаре - костел. Территория благоустроена. Смотреть нужно именно территорию. Возле стоянки ларечек - там купить билетик. Дешевенький. Впрочем, можно и не покупать. Это вроде как пожертвование. Экзотические ратения. В прудах - лотосы. Можно заходить и в костел. Они даже приглашают. Но сейчас уже не так красиво. Лет 10 назад было и красивее и вокруг была разруха. Вот тогда впечатляло.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение Corvin » 12/10/2012,07:26

chim писал(а):Обычно смотрят еще линию Сталина - музей военной техники под открытым небом. Где точно не знаю, где то севернее Минска.
Трасса Минск-Молодечно, примерно посередине, т.е. ~30км от МКАД. Но вообще там сложно пропустить :)
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Corvin

Сообщение Corvin » 12/10/2012,07:57

dmig писал(а):Программа -- посмотреть замки, крупные и не очень города.
На мой вкус, слишком много всего истыкано. Тяжело будет - слишком много перемещений. Тот же Мирский замок занимает полдня, если экспрессом, и день если нормально погулять. А если еще забрести в частный музейчик, что в поселке - там очень клевый владелец... Опять же, на Гомель одного дня хватит, а в Минске можно и нужно дольше гулять... В общем, я бы выбрал 3 основные крупные точки и прошелся бы по ним (ну и по дороге куда получится заехать тоже бы заехал). И обязательно хотя бы два раза за весь отпуск постоять где-то больше, чем одну ночь - иначе ничего кроме дорожной усталости не запомнится.
Corvin

Сообщение dmig » 12/10/2012,09:56

to:Corvin, много, да, сам понимаю. завтра-послезавтра сяду, просею список и оценю, сколько на что надо времени.
хочется, всё таки, сделать круг, проехать по всем областям.
dmig

Сообщение Охотник » 15/10/2012,12:06

В мае ездил в Минск с Женой и детьми (у жены там родственники). Обязательно в Минске поднимись на смотровую площадку на библиотеке! Вид просто офигенный, особенно вечером. Стоит копейки, а удовольствия масса! А еще можно в Хатынь съездить. От Минска не далеко, но впечатление оставляет неизгладимое! А главное денег клади на телефон побольше. Там на Российских операторов сотовой связи денег не положишь НИГДЕ! Или с карты Сбера авоплатеж подключай! Дороги платные у них есть, но платишь только если машине выше чем 2 метра 10 сантиметров :o ! Таможни нет! Вези что хочешь! Не нарушай ПДД!!! Штрафы ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ! Камер по трассе на Брест НЕМЕРЕНО! А так всё очень красиво и дешево! Платные стоянки, на наши деньги, 30 рублей сутки! Сразу бери с собой калькулятор, без него цены не поймешь! Бензин очень дорогой (был в мае).
G_2 2.5 TCI 98 г., 4D56, 5дверей, МКПП, (пружины патрулевские были) стали рессоры, 32-11.5-r15 мудричи, шнорк, АБС не работает, лифт 5 см. VIN 242454
(Чем унижаться и просить, лучше с π ≈ 3,14здить и молчать!)
Охотник

Re:

Сообщение dmig » 15/10/2012,12:45

Охотник писал(а):А главное денег клади на телефон побольше. Там на Российских операторов сотовой связи денег не положишь НИГДЕ! Или с карты Сбера авоплатеж подключай!

Эт фигня, был бы инет -- вопрос решится.

Дороги платные у них есть, но платишь только если машине выше чем 2 метра 10 сантиметров :o !

Гыгы, надо померять :)))
Кажется, укладываюсь.

Спасибо за инфу!
Сразу вопрос по мобильной связи: стоит ли брать местную симку? И какого оператора? Нужен быстрый безлимитный инет, остальное вторично.

А из-за рации не будут придираться? Или лучше снять?
dmig

Сообщение Охотник » 15/10/2012,13:50

По поводу рации не знаю. Попробую узнать у дальновоев. А гайцов я там редко видел. Это не у нас... Там везде, где ведется видеонаблюдение, стоят предупреждающие знаки. Скорость у них по трассе ограничена 120 км/ч, мне хватало заглаза! Дороги отличные! А по поводу инета слушай сюды.....

Ни один наш модем НЕ работает с их симками! Даже если у тебя модем МТС, а МТС у них в Белорусии есть, работать НЕ БУДЕТ! Я ноу хау тебе расскажу: У меня работал там инет с модемом Мегафон, но перепрошитым под Билайн с симкой Белорусского МТС!!!!! Либо тебе придется ради 10 дней покупать местный МТС комплект. А стоит он порядка 1000-1300 на наши деньги.
G_2 2.5 TCI 98 г., 4D56, 5дверей, МКПП, (пружины патрулевские были) стали рессоры, 32-11.5-r15 мудричи, шнорк, АБС не работает, лифт 5 см. VIN 242454
(Чем унижаться и просить, лучше с π ≈ 3,14здить и молчать!)
Охотник

Re:

Сообщение McEr » 15/10/2012,13:57

Охотник писал(а):По поводу рации не знаю. Попробую узнать у дальновоев. А гайцов я там редко видел. Это не у нас... Там везде, где ведется видеонаблюдение, стоят предупреждающие знаки. Скорость у них по трассе ограничена 120 км/ч, мне хватало заглаза! Дороги отличные! А по поводу инета слушай сюды.....

Ни один наш модем НЕ работает с их симками! Даже если у тебя модем МТС, а МТС у них в Белорусии есть, работать НЕ БУДЕТ! Я ноу хау тебе расскажу: У меня работал там инет с модемом Мегафон, но перепрошитым под Билайн с симкой Белорусского МТС!!!!! Либо тебе придется ради 10 дней покупать местный МТС комплект. А стоит он порядка 1000-1300 на наши деньги.

нужно купить локальный сим, запихнуть в мабилу и юзать ее как модем.
мобильный инет дороговатый, но терпимо.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re:

Сообщение nes » 17/10/2012,15:58

Охотник писал(а):В мае ездил в Минск с Женой и детьми (у жены там родственники). Обязательно в Минске поднимись на смотровую площадку на библиотеке! Вид просто офигенный, особенно вечером. Стоит копейки, а удовольствия масса! А еще можно в Хатынь съездить. От Минска не далеко, но впечатление оставляет неизгладимое! А главное денег клади на телефон побольше. Там на Российских операторов сотовой связи денег не положишь НИГДЕ! Или с карты Сбера авоплатеж подключай! Дороги платные у них есть, но платишь только если машине выше чем 2 метра 10 сантиметров :o ! Таможни нет! Вези что хочешь! Не нарушай ПДД!!! Штрафы ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ! Камер по трассе на Брест НЕМЕРЕНО! А так всё очень красиво и дешево! Платные стоянки, на наши деньги, 30 рублей сутки! Сразу бери с собой калькулятор, без него цены не поймешь! Бензин очень дорогой (был в мае).

Вынужден с Вами не согласиться :hi: , езжу в Белоруссию по 3-4 раза в год уже на протяжении последних 4-лет и могу сказать совершенно точно что горючка у них дешевле, буквально 14.10.12 вечером вернулся (тестил патриота), 92-24,50руб, ДТ-24 руб ( а летом того года я вообще был в шоке когда заправлял соляру по 16 руб на местной Газпромовской заправке), дорога платная для коммерческого транспорта, симку лучше купить местную, камер страшиться на Российских номерах не надо, а вот если гайцы подтянут, то будет болезненно, правда их там не так много и особой нужды нарушать нет, потому как на трассе скорость разрешенная 120 км/ч, так же рекомендую перекусить в кафешке расположенной вблизи деревни сальники порядка (80 км от границы), называется Хуторок, на вид неброская но кормят вкусно и недорого 1-ое,2-ое десерт и чай на 4-ых выходит порядка 400-500 рублей (проверено неоднократно, проблем со стулом не было :good: ). По регионам с удовольствием берут к оплате российские рубли, правда будьте внимательны к курсу, он у них кстати постоянно прыгает, так же могут при обмене "зайчики" впендюрить :evil: . В этот раз оставались на ночлег в гостинице Озерной, расположена она между Борисовым и Минском, номер с с/у, биде, душ, пол с подогревом, ТВ, холодильником на 4-ых обошелся в 330 000 бел рублей, что в переводе на наши 1200 руб/сут. А вот чуть ранее 12 июня мы снимали номер в гостинице расположенной в самом Борисове на вокзальной площади, так сказать центр города, название к сожалению не помню, но номер (весьма приятный с тем же набор услуг что и описанный выше) нам обходился в 250 000 бел руб, по приезду мы компанией (на 2-х авто)загрянули в ресторанчик расположенный на 1-ом этаже сей гостиницы, так вот ужин на всю братию с горячительным :drinks: нам вылез в 2500 руб. Для тех у кого КАСКО необходимо сделать расширение на заграницу, причем требуйте что бы делали по дням (4 дня-240 руб) а то пытаются впендюрить на месяц (980 руб), грин карта на Белоруссию стоит 480 руб, можно сделать здесь или по дороге до границы, благо по трассе киосков предоставляющих эту услугу хватает сполна. В эти выходные возвращаясь домой на патриоте заметил что неправильно это с таким вот большим пустым багажником ехать домой и замутил картофан :D свежевыкопанный он у них с полей продается за 1000 бел рубл за кг, что в переводе на наши 3,5 рубля. Если вкратце то вот как то так :rofl:
был hyundai galloper1 1998 мкпп 2.5 d/ УАЗ Патриот 2012 МКПП BFG 31
nes

Сообщение dmig » 17/10/2012,16:05

В эти выходные возвращаясь домой на патриоте заметил что неправильно это с таким вот большим пустым багажником ехать домой и замутил картофан :D свежевыкопанный он у них с полей продается за 1000 бел рубл за кг, что в переводе на наши 3,5 рубля.

А как же мешок колбасы? :lol:

Затариться чем-нить из одежды, колбасой и польскими фарами -- не последние цели этой поездки. Хотя фары и тут по сносной цене нашёл.
А совсем уж розовая мечта: найти там на разборке L400 и скрутить с неё фары :D
dmig

Сообщение Corvin » 26/10/2012,06:56

dmig писал(а):А как же мешок колбасы?
Кстати, да. Мясо - повяндличка там всякая да и колбасы хороши. Березовский мясокомбинат хорошие штуки делает, да и не только он.

А еще очень вкусная местная кисломолочка! Но ее надо свежей есть, долго лежать не будет.
Corvin

Вернуться в Клуб Путешественников