Не прошла и неделя после поиска озера как получаю приглашение на интересное мероприятие Agnita Free Spirits Ride - это трофи для максимум 40 экипажей с уклоном на экстрим и с ориентированием по роудбуку. Вроде ничего нового - интересная часть это палаточный лагерь. До сих пор все мероприятия были с проживаниях в отелях. Ну ессно приглашение я принял. Организовалось это в самом географическом центре Румынии - в 300 км от Бухареста.
Поенимаю что название топика интригует - но расскажу по порядку.
вВыезд в четверг колонной в 20 машин - 300 км пролетели быстро приколы по рации, остановки, достопримечательности и тд скрасили путь
по дороге встретили вот такой джип
чем ближе подъёзжали к месту тем больше встречали аистов
и по одному
и целыми семьями
места там просто обалденные - вот серия фоток с пейзажами оттуда
подъехали к Agnita - так называется городок около которого палаточный лагерь сделали.
Вот наконец и место для кемпинга - при въёзде герб города
столовая и дискотека - большая военная палатка
встречали нас по обычаю мест хлебом, солью и палинкой (что-то вроди горилки)
в лагере встретил ещё 2 коника
принялись за оборудование лагеря
на второй день с утра - к старту
поехали
иногда приходилось продираться сквозь чащу - тут сам себя ругаю за лень натянуть веткоотбойники
было много сложных участков с сурьёзными г.....ми
кто сказал что оффроуд это легко
были и такие участки (с моим коником тут фоток нет )
Ну потихоньку всё прошли - и оставалось с километр до финиша - вот тут то и начинается самое - самое
ниже вроде не ставящий никаких проблем поворот
вхожу в этот поворот морда практически прошла и вдруг чувствую зад уходит.... ну ессно я руль влево и газ - начало вытягивать и вдруг удар передним правым колесом машина подпрыгивает, останавливается и вся непогашенная инерция начинает заваливать машину в бок. Ну думаю всё положу на бок - и тут опять удар справа и в мгновение ока машина описывает дугу и мы .......на крыше Первая мысль - жена - осматриваю - порядок цела! потом тянусь вверх выключить зажигание тк мотор ещё работает!!! Потом осмотрел себя - тоже нормально всё. Снаружи слышу крики но не могу разобрать что - боясь что-бы не загорелись - вываливаюсь через окно водителя наружу, вытаскиваю за собой жену.... то что я увидел было как во сне - смотрите
как это случилось - вот фотка с поворотом гле я воссоздал красным трайескорию переднего правого и зелёным трайекторию заднего правого колёс.
передок прошёл хорошо - но изза длинной базы и собственной невнимательности заднее колесо вместо того что-бы пойти по пунктирной линии - зацепило замаскированную кустиком выбоину (красный крестик) - вот тут и началось зад начало сносить вправо - я дал газ с вывернутым рулём влево и машину стало вытаскивать - и вытащило бы но к сожалению ещё одно обстоятельство оказалось фатальным. На выезде из обрыва было бревно и когда я до него доехал переднее правое колесо не смогло через него переехать и инерция была потеряна машина пошла на бок, видимо об что-то удариласт и перевернулась. Спасло нас от полного разрушения то что описав дугу левое ререднее крыло ударилось о дерево и остановило машину от дальнейшего переворачивания.
вот на фотке видно как переднее колесо боролось за жизнь машины при встрече с бревном
Дальше все действовали чёткро и слаженно - ребята все опытные. Расставили 5 машин с лебёдками - 2 сбоку и 3 спереди. Сначала 2-мя лебёдками поставили коня на колёса, потом я залез за руль чтобы помогать поворачивать - и 3-мя лебёдками вытащили машину на дорогу.
аплодисменты после того как машина оказалась обратно на дороге - в глубине фотки видно и жену которая ещё не полностью очухалась от кувыркания. Время от переворота до того как машина оказалась на дороге опять - максим 15 минут - ребята просто молодцы!!!!
после спасения - вытащил воздушный фильтр - ни капли масла!!!! поставил наместо - ключ и с полпинка мафын заработал как ни в чём ни бывало!!!!
Damage report - выехали из леса на поляну - что-то выло под капотом - оказалось ГУР долил жидкости покрутил рулём и всё стало на свои места. Что поломалось - обе правые двери, левое крыло, элерон сзади с третьим стопом ..... И ВСЁ я сам не поверил своим глазам - машина была на крыше и потери минимальные - вот какой у нас коник господа. Ни одно стекло, ни одной фары или стопа, ни зеркала - не разбилось !!!!! всё цело!!!!
Вот фотки сразу после события.
м-деаа
команда каскадёров
Потом в лагере немного "порихтовал молоточком" что-б открыть двери
разобрал дверь - (стекло заело) что-бы поднять стекло.
потом была пьянка гулянка в нашу честь
заставили speech выдать
продолжение
к концу праздника
на рассвете тока легли спать - еле до палатки дотащился
перед отъездом домой - снял и крыло что-бы не мусолило глаза полицейским.
Вот и усе - а да PS
в первый день на полянке коняга резвилась - ну и мой решил а почему бы и нет наверное