Тогда для всех - даю координаты своего егеря. Он живёт в Петрозаводске и Карелию знает "вдоль и пОперек". Может как помочь с организацией (это за деньги), так и советом. Стоит в начале разговора сослаться на меня (Дмитрий Побединский).
Зовут его Александр Секушин, почта -
oxota_karelia@list.ru
Если будут трудности со связью (он часто бывает в лесу) - можно связаться со мной. Человек он достаточно серьёзный и обязательный, только сильно занятой.
А вообще мне ОЧЕНЬ сильно понравилось в Заонежье. Малолюдно, красиво, интересно - старые церкви, заброшенные дороги (в плане в грязюке побарахтаться) и целое Онего для рыбалки!
Отлично получается ехать с промежуточной ночёвкой в Новгороде, затем через Петрозаводск и Медвежьегорск в Великую Губу - Типиницы - Тамбицы (по этой линии побережья можно найти хорошую стоянку и отлично порыбачить). Продукты лучше всего запасать в Петрозаводске (магазины Мега и Сигма). Временами надо быть готовым к изрядно раздолбанному асфальту, иногда - к грунтовке с выпирающими камнями (смотреть в оба!). Эти камни могут выпирать довольно сильно. Основные грунты - песок и камни, но временами бывают и болотяны. Мне в принципе Бриджа Дуэллера 694 хватало - лебеду ни разу не доставал, но я не ленился сперва ногами "протаптывать". Лужи проверять обязательно (вода мутная и можно поймать приличный камень). Последняя соляра в Медгоре (стремноватая), лучше запастись в Петрозаводске или в Гирвасе. Рекомендую запасаться средствами от комаров и не забыть тёплую одежду - при ветре с Онего может быть зябко.