Всем привет.
R:
Короче. Уже по традиции (третий раз) посетили отдыхом Заонежье
, а точнее мыс Анжепнаволок.
Вот наш коллектив.
Из клуба - я и MG80,он же Жора,Татьяну так же уже видели.Туда ведут две дороги. Первая - через деревню с одноимённым названием, вторая - вокруг неё, через лес, где до этого года можно было проехать на любой машине
. Сейчас повылезали камни и итогом выезда стали два замятых порога Фольксвагена Т5.
Мне было без выбора, с катером на шести метровом прицепе там не пройти, ехал через деревню. Дорога после деревни идёт через лес и болото, была в своё время пробита ежегодным внедорожным соревнованием «Карелия-Трофи»,где в 2009 году принимал участие .Место прекрасное, чистое до нас и таким же оставили. Погода всю неделю сопутствовала отличному отдыху, но не благоволила рыбалке. Дул ветер южных направлений и хитрый лох клевать не спешил. Ягод море, грибов почти нет.
День первый - поставили палатки, кухню, натянули тент, собрали баню – стали лагерем.
День второй – девчёнки в лес, мы на воду.
Отболтались до обеда, подвели итоги. Двадцать литров брусники вперемешку с черникой, у меня щука на 4-ку на троллинг
,которую приговорили на обед,
и по размотке на каждой из двух резинок. Пока переодевались с воды, друг с первого же запроса в пяти метрах от лодки поймал хариуса на 300-350 грамм, урыл всех.
Девчёнки сообщили о каких то следах в ста метрах от лагеря.
Пошли смотреть,
не этого, медвежёнок с мамой, но следам неделя, полторы, что всё равно не радовало. Набросали по местам следов свежих настреленных гильз и забыли. После обеда вылазка за хариусом и окунем. Поймали не много, но на уху и малосолку хватило.
Третий, четвёртый и пятый день не очень отличались от второго.
На шестой день приехали ещё ребята и мы с новыми силами рванули к заветному трофею. Ни фига…
День перед отъездом. Решили убиться, но поймать, того за кем приехали. Парни на резинках махнули чёрт знает куда, с доп.баками. Я отходил до 13.00. За всё время увидел три размотки, одна с планера, две с даунрингера. Последняя с дауна была щука и с блесной я попрощался не успев взять спиннинг в руки. :nez-nayu: В 14.00, после полуторачасового штиля, ветер наконец то поменялся на северный, но я уже был на берегу и потихоньку начал собираться домой. Пришедшие из короткой лесной прогулки девчёнки объявили о новых следах очередного бурого гостя,
которые были на порядок больше предыдущих. С этого стресса наши боевые подруги
нафигачились по самую зюзю.
Самые крепкие из них отправились спать только часа в три ночи и то по машинам. В подвыпившем состоянии накрутили нас так, что я, то же постелил в машине, не смотря на наличие оружия.
Героями дня оказались первые два экипажа, которые дождались смены ветра и, прорыбачив до сумерек, поймали в заброс килограмм шесть хорошего хариуса и кумжину, чуть меньше двух килограмм.
Вот как бы и всё. Всем удачи на водоёмах страны и НХНЧ.
PS Одного медведя я всё таки выследил и завалил.
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.