Я же говорю - эти люди научили нас любить Родину. На нашей таможне все очень четко и профессионально.ЛедиДжип писал(а):Я в шоке от узбекской границы - просто беспредел даже по нашим меркам.
Ну и как, пролезли три раза?Corvin писал(а):Дерево исполнения желаний: надо пролезть трижды вокруг него над обрывом.
М-дя...Corvin писал(а):С именем Тамерлана и его могилой уже связана одна легенда. Есть два исторических совпадения – а совпадения ли?.. Когда его могилу вскрыли и перевезли в Москву – началась Вторая Мировая Война и пошли самые тяжелые деньки для СССР. Когда могилу вернули обратно – была выиграна Сталинградская битва, ставшая переломным моментом в ходе боевых действий
Забавно!Corvin писал(а): Оказывается, у узбеков свое образование имени. Имя дает отец, отчество дается по отцу, а фамилия по деду. Так что Хакимов Еркин Абдухалилович – это Еркин, Абдухалила сын, Хакима внук. Фамилия меняется в соответствии с именем деда. Т.е. сын Еркина будет носить фамилию Абдухалилов, а его внук будет с фамилией Еркинов. Такие вот дела
Ага! В Абхазии - тоже самое!Corvin писал(а):Кстати, путешествуя по Узбекистану и Таджикистану не удивляйтесь, чего это вам все сигналят, а прохожие машут рукой. Это они здороваются! Когда мы, московские водители и пассажиры просекли фишку, процесс пошел!
Corvin писал(а):Также, я для себя задумался о замене главных пар…
а у тебя какие стоят?Corvin писал(а):5,285
у меня 4,825 сейчас, если верить камасутре. зубья еще не считал.Nazar писал(а):а у тебя какие стоят?
Сэкономили не только время, но и деньги. Данное разрешение по прайсу душанбинского ОВИРа стоило 30 евро с лица плюс два-три дня ожидания. Зарина, вестимо, места знает.Corvin писал(а):Стоило это 25 евро (это единственный раз, когда нам предложили оплатить в евро. А вообще, евро там не в ходу) за человека. Мы сделали 50% предоплату и отправили цветные копии паспортов по электронной почте Зарине. Оставшиеся 50% денег привез в Душанбе Аркадий и тут же получил на руки все наши разрешения. Дорого? Возможно, но мы хотели снизить риски и сэкономить время.
Вернуться в Клуб Путешественников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5