Пока я раздумываю над впечатлениями о Швеции чтобы написать обстоятельный отчет, случилось одно небольшое но любопытное событие.
Сегодня мы прокатились к знаменитому Шару, что под Дубной лежит себе в лесу. Народные легенды гласят, что это был какой-то чехол для мегарадара, его везли по воздуху, видимо, вертолетом, но он оторвался и рухнул в лес. Типа, в 70е годы это случилось.
Как бы то ни было, эта штука нам показалась довольно объемной, содержательной и занятной. А 160 верст, как известно, бешеным собакам – совершенно не крюк! Поэтому толком не успев отойти от возвращения в Россию, мы на следующее же утро едем в Дубну. По дороге видели форд фокус, который плавно соскользнул в кювет – повреждений нет ни у машины, ни у экипажа, только испорченные памперсы . Ребята от помощи отказались – остались ждать эвакуатора.
Параллельно заскочили на местную мебельную фабрику – они выпендрились и построили бааальшой стул. Видимо, вдохновились табуреткой, что рядом с Музеем Мебели
Мы тоже выпендрились – заехали прям внутрь.
Но путь наш лежит дальше – из Дубны по дороге на Кимры, потом поворот налево на Федоровку и все время прямо до деревни Игнатово. Дорога забавная, грунтовка, снега много. Даже на полном приводе легко соскочить в более глубокую колею. От Игнатово шарик уже видно, но там вообще заблудиться сложно. Для более искушенных навигаторов, можно свернуть налево раньше Игнатово, тоже попадете к шарику.
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8& ... 63429&z=14
А вот и наша цель: ШАР.
Внутри смотреть особо нечего, сфера она и есть сфера. Но акустика очень любопытная!
А потом пожарили шашлык и пили шведский «глёгг» не отходя от кассы по случаю Нового Года, Рождества, годовщины нашей свадьбы и просто встречи хороших людей.
И – домой. Снова Дубна: статуя Ленина, обращенная к реке. Что он делает рукой за спиной – мне совершенно непонятно
Снова идет снег, снова машины в кюветах. 99я намоталась водительской стороной на дерево, эконом иномарка тоже помятая по кругу, видимо, после «ушей»… Ниссан Патрол тоже мятый, уже на эвакуаторе…
Домой добрались спокойно, не торопясь и без приключений. Берегите себя.