Да, выдалась минутка свободная, да еще и с ноутбуком, и с вайфаем - пишу
Настроение отличное, вчера пробовал на вкус китайскую баню. Очень клево! Баня+спа+массажный салон в одном флаконе. Занедорага (с). Вход 15 (60р), одежка 10 (40), массаж какой хошь, мне делали за 30+60 (360р). Сижу как новенький.
Погоды стоят переменчивые - вчера за полчаса налетел ливень с ветром, а я тут гулял в шлепках и футболке. Улетел так же быстро, как прилетел. Вообще, всего-то два дня под солнцем, а лысина (да, я сделал то, что собирался сделать вот уже несколько лет) уже облезает.
Жрем мы тут всякий национальный фастфуд: миска китайской самодельной лапши - 5 юаней. При том, что это еще большая слишком для меня порция (а порции тут все немаленькие) - обычно я беру маленькую миску за 4 и не всегда съедаю.
Впрочем, макдоналдс тут тоже весьма ничего, но уже явно подороже: комбо-обед 23,5 юаня. И не в пример вкуснее (и, даже не побоюсь этого слова, полезнее), чем у нас.
А так - фрукты, овощи очень дешевые и вкусные. Клубника по 3.5 юаня за полкило, бананы по 7, манго и прочие...
Пробуем местный пищевой трешняк - до жареных скорпионов я еще не добрался, но печеньки со вкусом мяса или "не знаю что по виду рыба" уже пробовал. Вчера были свиные кишочки с перцем. Не понравились, слишком перченое.
Местное пиво, кстати, ничего так. Причем, почему-то чем дешевле - тем лучше...
Два дня решали квест "как купить билеты из Пекина в Ксиань (Xian) при условии, что все расписание на китайском и английского почти никто не знает" - решили. Сегодня днем едем в Ксиань. Поезд идет 15 часов и при том сидячий - заценим китайские поезда, да.
В общем, настрой бодрый, двигаемся на юг, загораем и облазим. По утрам делаем зарядку, обычно, на свежем воздухе
GPS Трекер, кстати, работает. Но тут он начал у меня жрать деньги со скоростью 200р в сутки, пришлось перенастроить - теперь отчеты будут посылаться только по нажатию на кнопку. Но так оно и лучше - будет меньше "пустых отчетов".
Короче, всем рекомендую Пекин в качестве места отдыха. Архитектура, доброжелательное местное население, дешевая и вкусная еда. Живем мы, кстати, в самых, что ни на есть трущобах - хутонгах. Самое лучшее место для жилья и прогулок. Ночь в хостеле стоит 30-60 юаней. При том, что не бомжатник и иностранцев много. Ну их нах, эти многозвездочные отели. Да, ведь вчера занесло меня в бизнес-район... ну и чего я на Кутузовском не видел? Много машин, много высотных домов в современном стиле. Не интересно, короче.
Тут нигде не работает YouTube, поэтому Пекинское фотонастроение выложить не получится. Но как-нть позже обязательно выложу.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.