Всем, привет! Вчера вернулся с рыбалки, вымотался так, что на комментарий сил не осталось. Сына попросил выложить фотки, что он и сделал. Подготовка к рыбалке была долгой, изрыл весь интернет в поиска подходящей палатки, в итоге пригляделся бюджетный вариант (2т.р.). Решил наглядно убедиться в правильности своего выбора поехав по магазинам. Разочарование ждать не заставило, материал тоненький, швы ужасные. Вывод - хватит не на долго. Да, критерий выбора палатки - ширина, прочность и высота. Под такие параметры подходит палатка не дешевле 4т.р., а в наличии самой дешёвой , на тот момент, оказалась СПЕЦИАЛИСТ(Лотос тент) _ 4,5т.р.
Купив туристическую плитку Гефест и 5-ти литровый болон под газ, подготовка к рыбалке была завершена( остальное было в наличии)
Накануне договорился с Лёхой(ПОПОЛЗНЕМ) о встрече, по поводу передачи в мои руки клубного репродуктора. В воскресенье ,в 7-00, начал будить весь дом очищая машинку от наледи, при этом около150 кг дождя увёз с собой. До Истры доехала, просто, глыба льда. Встретились с Алексеем, я забрал всё , что положено, и он вывел меня на прямую дорогу, за что ему низкий поклон.
Дорога ни чего сложного не представляла, за исключением обгонов (чуть-чуть пошвыривало).
Встретившись с остальной группой товарищей , вышли на лёд. Промерив глубину, набурили лунок и подкормив утрамбовали места под палатки. Установив палатки ( палатка зонтичного типа устанавливается не долго, бывают проблемки при сильном ветре), выпили за приезд, успешную установку и за моё новое снаряжение, НЕ МНОГО.
[foto]http://pinnywooh.users.photofile.ru/photo/pinnywooh/200290964/xlarge/202260538.jpg[/foto]абориген, с рассвета до сумерек на боевом посту. ходил как на работу. речную рыбу не ест, брал на живца мелкую мойву, всю спорол. в последнее утро с подругой пришёл. провожал до машины.
[foto]http://pinnywooh.users.photofile.ru/photo/pinnywooh/200290964/xlarge/202260588.jpg[/foto]номер-люкс, всё включено.фотографировал лёжа на коврике, пришёл к мысли, что надо брать диван. лунки подсвечивал свечами, но можно фонарём. свечки дают дополнительное тепло и сигнализируют о не хватке кислорода(начинают притухать - проветри помещение). газовая горелка - обогрев и готовка пищи. холодильника, сами понимаете, не надо.
Ребята выставили десяток жерлиц, а я боролся с поклевками в палатке. Через какое-то время, был пойман «бершик» и по традиции отпущен, за что, было выпито отдельно. Результат до утра-0.Утром, помудрив над снастями, вытащил первую густёрку, через пол часа ещё одну(по 100-150гр. - имею ввиду вес рыбы). В общем, потихоньку клёв пошёл. Самый крупный весел, около 800гр.
[foto]http://pinnywooh.users.photofile.ru/photo/pinnywooh/200290964/xlarge/202260602.jpg[/foto]всё, что проплывало мимо.
Часов до 24 поклёвки были, потом как обрубило. Рыба пошла на покой и нам дала выспаться. Под утро чуть-чуть задубел и в начале 9-го начали собираться.
За всё время нашего пребывания на льду, народу сменилось море. Клёв отсутствовал из-за перелома погоды, а мне, как не странно повезло. Да, у ребят утром сработала жерличка на судака, не крупный, но перед отъездом приятно.
На обратной дороге потолкались в Клину, на выезде свернули с трассы и выскочили на Пятницкое шоссе, не доезжая 10-ти км влезли в пробку. Под Зеленоградом уйма народа выходило на Пятницкое. На Ленинградке, походу, был пипец.
Вывод: не смотря на усталость, прелестей в таких моментах(уход от цивилизации душёй и телом) просто масса. А какой заряд энергии!?
Всем, САЛЮТ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩЕМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Добавлено -- 29.12.2010 17:44to koldun2006: город с таким названием, а с погодой нелады. я сам собирался в астраханскую обл. на новый год, но подтверждение о минусе так и не получил
. два или три года назад лёд вставал, а возможностей не было
есть желание и время, рви в сторону севера.
Добавлено -- 29.12.2010 17:52to jjeff: jjeff писал(а):Дракон, круто, и с комфортом, профессионалы
Старались Рус, но явно коллектива не хватало