А если медведи?крюгер писал(а):Добраться до Бесов Носа можно либо по воде, либо пешком
Я и супруга без огнестрела в такие места не ездим.Alix писал(а):А если медведи?
Во-первых, медведи у нас умные и ученые. Они знают, что пища из человека шумная, геморройная, костлявая и токсичная. А во-вторых стрелять эти люди умеют, это медведи тоже хорошо знают. Так что видя человека улепетывают весьма быстро (я не беру ранне-весенних голодных медведей, когда им деваться некуда и жрать хочется! летом у них все нормально с пищей).Alix писал(а):А если медведи?
А вот людей в глуши можно встретить разных, поэтому огнестрел - это тоже правильно.Grey писал(а):Я и супруга без огнестрела в такие места не ездим.
+100Corvin писал(а):Во-первых, медведи у нас умные и ученые. Они знают, что пища из человека шумная, геморройная, костлявая и токсичная. А во-вторых стрелять эти люди умеют, это медведи тоже хорошо знают. Так что видя человека улепетывают весьма быстро (я не беру ранне-весенних голодных медведей, когда им деваться некуда и жрать хочется! летом у них все нормально с пищей).
Так что вся техника безопасности сводится к тому, чтобы при передвижении побольше шуметь (тогда они успеют свалить до того, как будут вынуждены обороняться), а также не оставлять пищу и объедки в лагере на ночь.
Мне кажется в Карелии в этом отношении спокойно. Многие люди путешествуют там в одиночку и ни о каких прецендентах я не слышал.А вот людей в глуши можно встретить разных
Что за пукалку ты возишь и ты вообще представляешь, что нужно сделать что бы завалить медведя, а не раззодорить.Grey писал(а):Я и супруга без огнестрела в такие места не ездим.
Жрать то они тебя не будут, поиграются только немного. А если встретишь медвежонка, то вообще хана.Corvin писал(а):Во-первых, медведи у нас умные и ученые
Мелкая только рассомаха и то неосторожного путника блуждающего в одиночку по тайге завалит глазом не моргнёт, а потом затащит на высокую сосну что бы другому зверью не достался.Gregor писал(а): Карельские медведи мелкие
Фантазеры.Gregor писал(а):Опасность диких животных тоже сильно преувеличена
+1, а взяли всего пару косуль за неделю, кабана позорно упустили....serg64 писал(а):Всю зиму искали встречи с кабанчиком а он все козьими тропами уходил собака
[Moderator mode=ON]Полегче, полегче на поворотах, друзья. [Moderator mode=OFF]Flex писал(а):Что за пукалку ты возишь и ты вообще представляешь, что нужно сделать что бы завалить медведя, а не раззодорить.
Ваще-то кабан и есть самый опасный в наших широтах зверь. Свирепый и упертый. Если заметил, что идешь по кабаньей тропе - лучше свалить немедленно, независимо от калибра. С мишками попроще, на мой взгляд.Grey писал(а):Он не опаснее кабана
Встречал медведей несколько раз. В лучшем (для нас) случае он мирно пасся и давал возможность его издалека сфотографировать. В худшем, он же стандартном, случае мишка улепетывал так что только пятки сверкали.Flex писал(а):Жрать то они тебя не будут, поиграются только немного. А если встретишь медвежонка, то вообще хана.
Не успею при всём желании:))крюгер писал(а): а если шкуру попортишь?
Corvin писал(а): В худшем, он же стандартном, случае мишка улепетывал так что только пятки сверкали.
Я не говорил что они размером с кошку, но могу с уверенностью сказать что в карелии живет самая мелкая разновидность бурого медведя из всех обитающих на территории РФ. Я по образованию геолог, работаю геодезистом и был много где на территории нашей страны, и лично знаком с людьми которые картировали и север и Сибирь. И я не отрицаю что есть случаи нападения диких животных на человека (белого медведя не беру), но вероятность их ниже, чем получить по башке в собственном подъезде (читайте статистику). Хотя... у меня есть знакомый, который даже покурить с газовым баллончиком ходитМелкая только россомаха и то неосторожного путника блуждающего в одиночку по тайге завалит глазом не моргнёт, а потом затащит на высокую сосну что бы другому зверью не достался.
Вернуться в Клуб Путешественников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20