У меня вебасто стоит уже три года - каждую зиму радуюсь как не нормальный - вложенных денег не жалко.
По морозцу с утра прихожу - двигло теплое, в салоне тепло, стекла оттаяли - заводится с пол-пинка, сел и сразу поехал...
дополнительные плюсы от установки предпускового обогревателя: Оттаивает замерзший аккумулятор, прогревается подкапотное пространство (то есть при запуске приводные ремни не дубовые)
Если установлет удаленный пуск подогревателя у него есть опция вентиляция салона - это летом хорошо - когда машина на солнышке отстояла весь день и в салоне как в бане - то режим принудительной вентиляции проветрит салон - хоть и мелочь а приятно.
по поводу вопроса где ставить скажу так: определись сначала с маркой подогревателя - какой будеш ставить, а потом через официальный сайт марки находиш диллеров и едеш к ним на установку. Ставить самостоятельно никому не воспрещается - но в этом деле лучше доверится профессионалам и не потерять 2-х летнюю гарантию на прибор. У меня на втором году жизни сломался вебастовский топливный насос - поменял по гарантии, а если бы за свои кровные то пришлось бы выложить 285 евро за этот насос.
еще хочу добавить то что время уже упущено - сейчас установка подогревателя процентов на 20 дороже чем в начале лета - так сказать сезон уже наступает - вам решать что лучше - ждать следующей весны и падения цен на установку или вложится сейчас и встретить грядущую зиму во всеоружии.