Ручные лебедки

Обсуждение допснаряжения : хайджеки, связь, навигация и т.д.

Модератор: dyoma

Сообщение ФОРУМ » 01/02/2007,23:08

лебедки получили:
[*]Deerslayer
[*]BARNY
[*]IKS
[*]zhans
[*]ВселенскийРазум
[*]Flex
[*]fishman
[*]Bee-zone
[*]kalmar_t
[*]Igor865
[*]ЛЁХАС
[*]Ermakoff
[*]tress
[*]Don Bueno
[*]AlexPaul
[*]ANG
[*]jjeff
[*]ВикторЫч
[*]ТИТА
[*]All100
[*]Антоний
[*]Murzila
[*]ВселенскийРазум
Последний раз редактировалось ФОРУМ 29/05/2008,09:55, всего редактировалось 53 раз(а).
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 11/02/2007,10:51

Вчерашний выезд показал, что лебедки эти имеют право на жизнь, механизм сделан добротно - это сразу видно когда лебедку береш в руки, что касаемо практических испытаний - разобравшись и приноровившись, мы легко вытащили длинный галлопер из канавы даже без блока. Но на будущее стоит заметить что для успешного "лебежения" понадобятся дополнительные вещи: пара шаклов, трос, и цепь 5-7 метров.
ФОРУМ

Сообщение BARNY » 12/02/2007,20:37

А вместо цепи пойдет трос стальной хороший?
BARNY

Сообщение ФОРУМ » 13/02/2007,19:28

BARNY писал(а):А вместо цепи пойдет трос стальной хороший?

я бы не стал рисковать - стоять по середине с лебедкой между двух металлических тросов - слишком опасно, порванная цепь не летит так как порванный трос(!!!), тем более что трос позволяет растяжку, а цепь тянуться не должна, мы с этим с толкнулись во время проверки лебедки - когда капроновый трос тянулся так сильно что выбрав 2 метра троса на лебедке мы даже не стронули машину с места!
ФОРУМ

Сообщение BARNY » 18/02/2007,11:17

ВселенскийРазум писал(а):
BARNY писал(а):А вместо цепи пойдет трос стальной хороший?

я бы не стал рисковать - стоять по середине с лебедкой между двух металлических тросов - слишком опасно, порванная цепь не летит так как порванный трос(!!!), тем более что трос позволяет растяжку, а цепь тянуться не должна, мы с этим с толкнулись во время проверки лебедки - когда капроновый трос тянулся так сильно что выбрав 2 метра троса на лебедке мы даже не стронули машину с места!

Ну-у-у-у :) кто же наращивает с двух сторон? Наращивается с одной стороны и на трос можно повесить все что угодно - бушлат, брезент любой, куртку, в крайнем случае вырубить куст попушистей и повесить...
BARNY

Сообщение BARNY » 18/02/2007,13:43

Ermakoff писал(а):BARNY, а перецепляться как будешь тросом? :)

Вадим, ты шутишь? Трос можно сложить вдвое ,вчетверо, если есть еще пара шаклов вообще все хорошо :) Я ездил на покатушки подготовленных джиперов смотреть. Хайджеки видел, троса видел, эти как их - под колеса подкладывать видел, цепей - не видел :)
BARNY

Сообщение Игорь_Д » 19/02/2007,11:37

А все желающие купили? Можно еще присоединится или уже придется одному мне покупать самостоятельно. Тока я не знаю где.
Был Galloper-2, 2.5 ТDI, AКПП, 2002г., 5 дверей , LSD, ABS.
Нива 4х4. 21214 .
Игорь_Д

Сообщение Игорь_Д » 28/02/2007,10:31

ВселенскийРазум писал(а):
Игорь_Д писал(а):А все желающие купили? Можно еще присоединится или уже придется одному мне покупать самостоятельно. Тока я не знаю где.

Игорь, если правда нужно - я тебе дам контакты где покупать и что говорить что со скидкой было!

МОТЯ скинь в личку, плиз.
Был Galloper-2, 2.5 ТDI, AКПП, 2002г., 5 дверей , LSD, ABS.
Нива 4х4. 21214 .
Игорь_Д

Сообщение flywheel » 28/02/2007,14:37

Тоже такую хочется, может даже пару штук...
flywheel

Сообщение ФОРУМ » 28/02/2007,15:00

flywheel писал(а):Тоже такую хочется, может даже пару штук...

чтойто много уже вас начало набираться - может скооперируетесь и разом возьмете?
ФОРУМ

Сообщение flywheel » 28/02/2007,16:09

ВселенскийРазум писал(а):чтойто много уже вас начало набираться - может скооперируетесь и разом возьмете?

Знать бы как...
flywheel

Сообщение ФОРУМ » 28/02/2007,16:21

flywheel писал(а):
ВселенскийРазум писал(а):чтойто много уже вас начало набираться - может скооперируетесь и разом возьмете?

Знать бы как...

ну еслиб ты хоть раз в неделю в москве был - то можноб было придумать, а так не знаю...
скинул тебе в личку информацию где лебедки брать...
ФОРУМ

Сообщение Road-runner86 » 29/03/2007,21:25

Доброго втемени суток. Я тут вроде как на новенького :P Тоже очень бы хотелось этот прибор заполучить! Тока я не понял пару вещей, есть ли в комплекте блок и где там затаился третий крюк?

Да вот еще, ктонть пробывал винчиватся хайджеком? Стоит ли его брать заместо лебедки?
Road-runner86

Сообщение Антоний » 29/03/2007,22:29

вместо лебедки не стоит
а если использовать по назначению и еще как лебедку - тогда стоит
но я взял лебедку в дополнение к джеку 8)
G1,95г.,5дв МКПП,S-EX,4D56, 2.5TDI, Y60,33X12.5 BFGMT, SW9500,шноркель. REXTON 2.7XDi, CFMOTO 500A. И в огне не горим, и в грязи не тонем
Антоний

Сообщение All100 » 05/04/2007,17:12

Гуляя сегодня в ЮП (покупал антенну) наткнулся на недорогую лебеду, продавец хотел за нее 1 100р.
Однако природная жадность взяла свое и из любопытства я нарыл ее в инете - "Лебедка ручная TR8041 4,0 т (Грузоподъёмность 4,0 т.)"
Толщина троса была озвучена как 6 мм, длина 3,8м.
Цена просто смешная - 800р 40коп.
ссылка на продаванов http://www.iola-k.com/index-ea=1&ln=1&shp=1&chp=showpage&parent=242&num=0&zi=242#
Так, как я остался без лебеды (клубную заказывал для ГАЛ2) видимо буду брать эту.
Изображение
All100

Сообщение ФОРУМ » 05/04/2007,17:17

Мдя - цена конечно в 2 раза меньше, интересно за счет чего? Тестировать надо!
Давайка покупай эту лебеди и приезжай 14 апреля на тоже место где мы тебя лебедили зимой - испробуем этот аппарат - так сказать в тех-же условиях!
ФОРУМ

Сообщение All100 » 05/04/2007,17:22

to ВселенскийРазум:
Если на дачу не загонят :D приеду обязательно.
Да будет ТЕСТ :D :D :D
All100

Сообщение Сергей-Ураган » 19/05/2008,21:16

Лебеда хорошая тянуть должна хорошо а если с полиспастом ваще супер единственный недостаток работает в одну сторону поднимает и не опускает и когда нужно перехватитьса опасен момент сброса натяга троса или цепи без разницы
видел в магазинах строительных лебедки ручные барабанные крутишь ручку по часовой-тянет крутишь обратно-опускает трос на барабан наматывается хожу приглядываюсь
Сергей-Ураган

Сообщение ФОРУМ » 20/05/2008,09:18

Сергей-Ураган писал(а):единственный недостаток работает в одну сторону поднимает и не опускает и когда нужно перехватитьса опасен момент сброса натяга троса

НЕ ПРАВ! если мы говорим о конкретно этой модели лебедки что мы закупали, то: работает в обе стороны - отпускает так-же как и тянет, каждый щелчок фиксируется и при тяге и при отпускании!
ФОРУМ

Сообщение Garyk » 20/05/2008,09:25

to Сергей-Ураган:
Лебёдки испытаны на деле , работают классно в обе стороны .
Был : Galloper 1 XL 3.0 V6 бензин МКПП коротыш,Си-би, в МСС ("Галлопер")
Garyk

Сообщение УАЗичег » 25/05/2008,19:20

Доброго времени суток коллеги!
Что-то не слышно и не видно отчета по испытаниям лебедки (Лебедка ручная TR8041). Очень хотелось бы узнать поподробнее насчет этого девайса. Способен ли он УАЗку тащить???
УАЗичег

Сообщение ФОРУМ » 15/06/2008,10:48

ну и раз уж о лебедках разговор.. позавчера засел в глиняной колее, в чистом поле. Хорошо народу много было, толкнули. А как лебедкой в такой ситуации спасаться, что-то в землю вколачивать? Лебеда, кстати, отечественная-старинная у меня.. обычно мы ей машины правим при рихтовке.
ФОРУМ

След.

Вернуться в Снаряжение