мы как-то крутили музыку от одной аккумы 7 часов на клубный НГ, пару лет назад, инвертор работал, скорее от модификации это зависитopopypenko писал(а):Проблема какая с инвертором. В морозы не работает
Модератор: dyoma
мы как-то крутили музыку от одной аккумы 7 часов на клубный НГ, пару лет назад, инвертор работал, скорее от модификации это зависитopopypenko писал(а):Проблема какая с инвертором. В морозы не работает
Не совсем так. Просто, если длинные (или тонкие) провода - падает напряжение на входе. И инвертор при 11 вольт отрубается (защита от переразрядки аккумулятора. И получается, что при большом токе и длинных проводах аккумулятор ещё заряжен, а напряжение на входе инвертора упало.opopypenko писал(а):Понял,что чем длинше провод, тем меньше мощности на выходе.
Ну...теоретически аккумулятор отдаёт 500 ампер. Получается 5 кВт. Более чем достаточно. Но науке такие случаи не известны.opopypenko писал(а):Ранее была и переносная сварка вначале 90х годов на 12 вольт.
chim писал(а):У меня инвертор работает постоянно, когда завожу двигатель.
Koshak писал(а):100ватт в салон, и мощный в багажник
Koshak писал(а):от прикуривателя можно реле намвключение сделать
fantom писал(а):у меня 1.2 КВт, уже год. Всё ок, единственное
Freelancer писал(а):fantom писал(а):у меня 1.2 КВт, уже год. Всё ок, единственное
И при пуске стартером он у тебя не отключается?
jjeff писал(а):чистый синус стоит очень дорого...и не всегда разумен
chim писал(а):бесперебойник, как правило, расчитан на кратковременную работу, т.е. чтобы успеть завершить работу и сохранить данные. Т.е. мощности он выдаёт много, но если долго пользоваться, скорее всего придётся что-то делать с охлаждением.
Dmitriy писал(а):А у меня инвертор от Назара (СТК Подкова), он имеет функцию заряда АКБ. То есть работает и в другую сторону. Это практично. На даче вынес удлинитель и зарядил по очереди оба аккума. Плюс две розетки 220v. Одна на инверторе, вторая на пассажирской стороне подлокотника. Инвертор стоит за левым 6-м местом в багажнике. Не мешает ни чему и не занимает место. Провода к нему идут от рядом стоящей 2-й АКБ. Провода толстые, думаю 25мм.кв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14