далекое путешествие. как подготовиться ?

Обсуждение допснаряжения : хайджеки, связь, навигация и т.д.

Модератор: dyoma

Сообщение ВикторЫч » 23/06/2009,14:18

to Сергей 35: В этом наборе есть удлинитель для головок.
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
ВикторЫч

Сообщение Сергей 35 » 23/06/2009,14:23

to ВикторЫч:
Понял. А мне пришлось прикупать.(штатного не хватило)
Был с 2006 по 2009г.г.Galloper-II 2,5TDI 98г.в.(перешел к коллеге "коневоду"). Toyota RAV4 05 г.в. и Suzuki SX4 МКПП 2011 г.в.
Сергей 35

Сообщение cheriv » 24/06/2009,13:23

Ездили на майские праздники.

В 5.00 утра съехали с МКАДА, до Курской области дорога хорошая, дальше немного разбитая. Настоятельно рекомендую набраться терпения и ни вкоем случае не обгонять по встречке - гайцов много и секут именно лишенческие нарушения (Курская область в этом плане отличается особенным голодом у служителей жезла)! В Белгородской области дороги достойные и особых нюансов нет и в 14.00 мы уже были на границе. Мы пересекали в Гоптивке/Нехотеевке, но это типовой путь и если хотите можете заморочиться на альтернативные пути - их порядка 3 (в интернете все описаны).
У нас пересечение границы заняло 1 час туда (ехали в будни) и 30 мин обратно (пересекали в 4 утра). По дороге туда на нашей часте границы есть сервис - платишь и тебя под белы ручки перевозят прямо до украинской границы (синий ниссан ноут курсировал туда-обратно раза 4), на украинской части более-менее нормальные машины отправляют в красный коридор на досмотр и тут же предлагают за отдельную плату досмотр избежать (сколько стоит не знаю) - так что образуется 2 очереди. В прошлом году мы потратили 3 часа с полным досмотром (вывернули весь багажник), в этом году 1 час (досмотра удалось избежать отдав украинскому инспектору зарядку от фонаря).
Дороги в Украине понравились везде за иключением Мелитополя, водители о засадах предупреждают заранее. В общем путь Москва-Феодосия занял 20 часов туда и 18 обратно (скорость в основном 120-140, как следствие ни одного штрафа), вел при этом я один и остановки старались делать по минимуму.

При подготовке к путешествию в части нормативной базы и местной специфики больше всего помог этот сайт
http://adybov.ru/auto/ruua.htm

Внимание, в этом году активизировались казачки. Мы чуть не попались в их излюбленном месте Перещепино, благо документы не отдали, т.к. форма показалась подозрительной, а машина - затонированый пассат без мигалки - была без заднего номера. Просто когда начался разводняк, взяли и уехали не смотря на его крики и угрозы.

Если кратко, то это все. Будут вопросы - спрашивай.
cheriv

Сообщение cheriv » 24/06/2009,13:24

Ездили на майские праздники.

В 5.00 утра съехали с МКАДА, до Курской области дорога хорошая, дальше немного разбитая. Настоятельно рекомендую набраться терпения и ни вкоем случае не обгонять по встречке - гайцов много и секут именно лишенческие нарушения (Курская область в этом плане отличается особенным голодом у служителей жезла)! В Белгородской области дороги достойные и особых нюансов нет и в 14.00 мы уже были на границе. Мы пересекали в Гоптивке/Нехотеевке, но это типовой путь и если хотите можете заморочиться на альтернативные пути - их порядка 3 (в интернете все описаны).
У нас пересечение границы заняло 1 час туда (ехали в будни) и 30 мин обратно (пересекали в 4 утра). По дороге туда на нашей часте границы есть сервис - платишь и тебя под белы ручки перевозят прямо до украинской границы (синий ниссан ноут курсировал туда-обратно раза 4), на украинской части более-менее нормальные машины отправляют в красный коридор на досмотр и тут же предлагают за отдельную плату досмотр избежать (сколько стоит не знаю) - так что образуется 2 очереди. В прошлом году мы потратили 3 часа с полным досмотром (вывернули весь багажник), в этом году 1 час (досмотра удалось избежать отдав украинскому инспектору зарядку от фонаря).
Дороги в Украине понравились везде за иключением Мелитополя, водители о засадах предупреждают заранее. В общем путь Москва-Феодосия занял 20 часов туда и 18 обратно (скорость в основном 120-140, как следствие ни одного штрафа), вел при этом я один и остановки старались делать по минимуму.

При подготовке к путешествию в части нормативной базы и местной специфики больше всего помог этот сайт
http://adybov.ru/auto/ruua.htm

Внимание, в этом году активизировались казачки. Мы чуть не попались в их излюбленном месте Перещепино, благо документы не отдали, т.к. форма показалась подозрительной, а машина - затонированый пассат без мигалки - была без заднего номера. Просто когда начался разводняк, взяли и уехали не смотря на его крики и угрозы.

Если кратко, то это все. Будут вопросы - спрашивай.
cheriv

Сообщение marik » 26/06/2009,15:40

to cheriv:
здрасти! Скажие пожалуйста,если ехать с прицепом на таможне сильно придираются?
Мне нужно доехать до Днепропетровска и обратно,Где лучше пересикать границу?
G_1 2.5D 97г. 5дв МКПП рессоры.без АБС
marik

Сообщение cheriv » 27/06/2009,21:38

marik писал(а):to cheriv:
здрасти! Скажие пожалуйста,если ехать с прицепом на таможне сильно придираются?
Мне нужно доехать до Днепропетровска и обратно,Где лучше пересикать границу?

Я конечно не кошмарю, но морально надо быть готовым к шмону. По поводу пересечения границы, исходя из 2 лет моих поездок в Крым, рекомендации простые - постараться пересекать границу рано-рано утром (в 4-5 часов утра). Понятно, что тяжело, но лучше лечь спать после границы, чем стоять в очереди 3-4-5 (это РЕАЛЬНО по прошлогоднему опыту друзей ) часов без возможности сходить в туалет на палящем солнце. А где пересекать границу - решать вам исходя из удобства, но нужно понимать, что Гоптивка-Нехотеевка - это основной трафик отпускников. По поводу специфики прицепа скозать ничего не могу, но на моих глазах мужика на пипкапе отправили в очередь большегрузов.
cheriv

Сообщение marik » 01/07/2009,15:52

to cheriv:
Спасибо!!
G_1 2.5D 97г. 5дв МКПП рессоры.без АБС
marik

Пред.

Вернуться в Снаряжение