Модератор: dyoma
А человеческий глаз их видит (диоды) - я к тому, что ГАЙцы не накажут по новым правилам?vitalies писал(а):неплохая идея с ифракрасными светодиодами. Уже заказал 50 штук - будет время вживлю в рамки номеров.
Классно тогда!murinos писал(а):Ну, тот что по первой ссылке - 3ваттный. Это дофига для светодиода...Засветит так, что мало не покажется...
Глаз инфракрасный диапазон не видит. А камера - да. В этом вся фишка)
Можно спрятать в рамку, или купить шткуи 4 и расположить на бампере по типу парктроника - врдли кто догадается =)
Или на винты которыми номер крепится.
мне неактуально, ну если за разметку только)))) просто интересно сделать чтоб работало), а рамки такие уже продают 5000р одна стоит, мне кажется что скоро "ОНИ"чтонибудь придумают типа спектр фильтра.Corvin писал(а):спасение от камер?
Так это вечная борьба технологий. Как известно, на каждый хитрый болт найдется своя гайка, и так до бесконечности.Nazar писал(а):мне кажется что скоро "ОНИ"чтонибудь придумают типа спектр фильтра
Вот их-то они и тестировали.Nazar писал(а): рамки такие уже продают 5000р одна стоит
Летаем-то мы точно, низЭнько...Corvin писал(а):А я стесняюсь спросить - а что, настолько актуально для наших коняшек спасение от камер? Мы, типа, обычно настолько низко летаем?..
заинтересовал - сегодня тоже пультом популял в камеру - оказывается синий огонёк мигает - мистика Я и не знал что его там можно увидеть. Я купил светодиоды инфракрасные помощнее. Конечно не такие как как murinos показал (из просто негде на рамке разместить) но достаточно мощные - когда приедут начну эксперементировать с оптимальным количеством диодов для засветки.Nazar писал(а):сегодня проверял диод из пульта-его еле видно на камере-
А можно отдельную историю про приставов? Можно даже в отдельной теме...dyoma писал(а):это отдельная история, из которой я вышел "на коне"
имеется ввиду , что "подсветка" всегда включена. И ты же не знаешь где и когда будут ДПС стоять.vitalies писал(а):Я хочу это для стационарных фоторадаров внедрить
В принципе прокатит (наверное), но мозг вынесут .vitalies писал(а):Остановят - выключил
Останавливает вас товарищ, который не увидел номера на камере...Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений;
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств;
...и....?Pterro писал(а):Останавливает вас товарищ, который не увидел номера на камере...
присмотрелся - а там диодики стоят....
Вот вам шьраф не за превышение скорости, а за нарушение АК РФ.... что несколько выше....
так что, ИМХО, может спасти только от камер, работающих полностью в автоматическом режиме....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31