С Novus видеокамеры и радары не страшны!

Обсуждение допснаряжения : хайджеки, связь, навигация и т.д.

Модератор: dyoma

С Novus видеокамеры и радары не страшны!

Сообщение ЛедиДжип » 15/11/2009,22:52

Специально для любителей быстрой езды, да и вообще нарушителей, постаралась французская компания Novus. Ее специалисты разработали устройство MiniCoyote, способное предупреждать водителей о приближении к месту установки полицейского радара и даже распознавать за 270 метров камеры видеофиксации. Новинка вовсе не похожа на так называемые антирадары, в 90-е захламившие прилавки всех автомагазинов России. Как только MiniCoyote чувствует приближение «опасности», он подает звуковой и цветовой сигналы, чтобы водитель вовремя сбросил скорость. На мониторе, встроенном в приборную панель автомобиля, в этот момент высвечивается текущая скорость движения машины, предельно допустимая скорость на данном участке и сколько метров осталось до видеокамеры. Мало того MiniCoyote способно оповещать о приближении к камере не только водителя, в чьей машине установлено, но по беспроводному интернету передавать информацию в компьютерный центр компании-разработчика Novus, где после обработки поступать на такие же устройства в других машинах. Новинка уже опробована европейскими автомобилистами. Более 50 000 водителей Франции приобрели разработку Novus.

Материал с infocar.ru
Галлопер Иновейшн, 2,5 TDI, 2001г., 3дв., АКПП.
ЛедиДжип

Сообщение murinos » 15/11/2009,23:49

От видеокамер есть более эффективная штука.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14061
работает так: http://boingboing.net/2008/02/20/infrar ... ake-y.html
или так, но это самопал видимо) http://rutube.ru/tracks/966105.html
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Сообщение vitalies » 16/11/2009,00:35

to murinos:
неплохая идея с ифракрасными светодиодами. Уже заказал 50 штук - будет время вживлю в рамки номеров.
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение Nazar » 16/11/2009,00:42

нужны самые яркие , мы тоже отрабатываем )) Александр занимается, сегодня проверял диод из пульта-его еле видно на камере-очень маленькая мощность.
Рама и несколько деталек от Galloper 2 2.5TD 5дв, АКПП рессоры, без АБС. 89ОЗ7Ч2ВО79
Nazar

Сообщение ЛедиДжип » 16/11/2009,01:20

vitalies писал(а):неплохая идея с ифракрасными светодиодами. Уже заказал 50 штук - будет время вживлю в рамки номеров.
А человеческий глаз их видит (диоды) - я к тому, что ГАЙцы не накажут по новым правилам? :)
ЛедиДжип

Сообщение murinos » 16/11/2009,01:29

Ну, тот что по первой ссылке - 3ваттный. Это дофига для светодиода...Засветит так, что мало не покажется...
Глаз инфракрасный диапазон не видит. А камера - да. В этом вся фишка)
Можно спрятать в рамку, или купить шткуи 4 и расположить на бампере по типу парктроника - врдли кто догадается =)
Или на винты которыми номер крепится.
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Сообщение ЛедиДжип » 16/11/2009,01:47

murinos писал(а):Ну, тот что по первой ссылке - 3ваттный. Это дофига для светодиода...Засветит так, что мало не покажется...
Глаз инфракрасный диапазон не видит. А камера - да. В этом вся фишка)
Можно спрятать в рамку, или купить шткуи 4 и расположить на бампере по типу парктроника - врдли кто догадается =)
Или на винты которыми номер крепится.
Классно тогда! :good:
Пользительная фишка, спасибо! :yes:
ЛедиДжип

Сообщение Alix » 16/11/2009,02:31

Про Novus не знаю, но месяц назад, наверное, в "Главной дороге" тестировали разнообразные примочки от камер, от сетки до ифракрасных светодиодов, с записью на камеру, как она это "видит". Так вот получается, то все это фигня :nea: . Если у кого шустрый интернет, можно найти передачу в интернете, я думаю.

Так что после первого штрафа, отпишитесь :hahaha: :P

Не знаю, правда, насколько этим передачам доверять можно.... :?
Был Galloper II. SsangYong Kyron, 2013 г, МКПП, дизель.
Все, что ни делается - все к лучшему. Следовательно, лучшее неизбежно!
Alix

Сообщение Corvin » 16/11/2009,09:30

А я стесняюсь спросить - а что, настолько актуально для наших коняшек спасение от камер? Мы, типа, обычно настолько низко летаем?.. :hahaha:
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Corvin

Сообщение Nazar » 16/11/2009,09:39

Corvin писал(а):спасение от камер?
мне неактуально, ну если за разметку только)))) просто интересно сделать чтоб работало), а рамки такие уже продают 5000р одна стоит, мне кажется что скоро "ОНИ"чтонибудь придумают типа спектр фильтра.
Рама и несколько деталек от Galloper 2 2.5TD 5дв, АКПП рессоры, без АБС. 89ОЗ7Ч2ВО79
Nazar

Сообщение Corvin » 16/11/2009,11:06

Nazar писал(а):мне кажется что скоро "ОНИ"чтонибудь придумают типа спектр фильтра
Так это вечная борьба технологий. Как известно, на каждый хитрый болт найдется своя гайка, и так до бесконечности.
Corvin

Сообщение Alix » 16/11/2009,11:11

Nazar писал(а): рамки такие уже продают 5000р одна стоит
Вот их-то они и тестировали.
Был Galloper II. SsangYong Kyron, 2013 г, МКПП, дизель.
Все, что ни делается - все к лучшему. Следовательно, лучшее неизбежно!
Alix

Сообщение ЛедиДжип » 16/11/2009,23:29

Corvin писал(а):А я стесняюсь спросить - а что, настолько актуально для наших коняшек спасение от камер? Мы, типа, обычно настолько низко летаем?..
Летаем-то мы точно, низЭнько... :yes:
Но вот правила всякие - навроде пересечение сплошной полосы, обгон в неположенном месте , ограничение скорости до 40 км./час , движение по обочине ;) и т.п. - особливо на трассах загородных частенько нарушаем!
ЛедиДжип

Сообщение vitalies » 17/11/2009,00:04

Nazar писал(а):сегодня проверял диод из пульта-его еле видно на камере-
заинтересовал - сегодня тоже пультом популял в камеру - оказывается синий огонёк мигает - мистика ;) Я и не знал что его там можно увидеть. Я купил светодиоды инфракрасные помощнее. Конечно не такие как как murinos показал (из просто негде на рамке разместить) но достаточно мощные - когда приедут начну эксперементировать с оптимальным количеством диодов для засветки.
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

vitalies

Сообщение dyoma » 17/11/2009,10:16

На КАДе пост ГИБДД , ещё до поста , стоят камеры.
на посте сидят судебные исполнители и отслеживают должников (камеры отслеживают номера машин и сверяют их с базой номеров в компе)
Меня именно так и выловили (это отдельная история, из которой я вышел "на коне").
Внимание вопрос:
вот ГИБДДэшники увидят на своих экранах машину у которой вместо номеров непонятное "светило".
Что они предъявят? И что противопоставить ихним предъявам?
А передвижные ДПС теперь тоже сидят в машинах и камера пишет всю проезжую часть.
Мне кажется выловить машины с такими "камерозащитами" как два пальца об асфальт.
Стоит результат того?
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение Corvin » 17/11/2009,11:35

dyoma писал(а):это отдельная история, из которой я вышел "на коне"
А можно отдельную историю про приставов? Можно даже в отдельной теме...
Corvin

Сообщение dyoma » 17/11/2009,12:35

to Corvin:
специально для тебя
viewtopic.php?f=23&t=7506
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение Corvin » 17/11/2009,13:32

Спасибо, уже ознакомился!
Corvin

Сообщение vitalies » 17/11/2009,15:02

Я хочу это для стационарных фоторадаров внедрить - никто за ними не стоит для проверки. Каждый день приходят тысячи фото от этих радаров неразбочивые никто не проверяет их просто стирают. Надо иметь целую армию чиновников что-бы разыскивать и идентифицировать машины с нечитаемыми номерами.

У нас таких раскладов нету что-бы за камерой торчал пристав для проверки - но если и были-бы то потайная кнопка вкл\откл светодиодов спасёт ситуацию. Остановят - выключил и проверяйте, почему засветилось - не знаю апарат у вас хреновый.

vitalies

Сообщение dyoma » 17/11/2009,15:12

vitalies писал(а):Я хочу это для стационарных фоторадаров внедрить
имеется ввиду , что "подсветка" всегда включена. И ты же не знаешь где и когда будут ДПС стоять.
Или включать подсветку только когда к стационарным камерам подъезжаешь? Не практично.
vitalies писал(а):Остановят - выключил
В принципе прокатит (наверное), но мозг вынесут .
dyoma

Сообщение Вятко » 18/11/2009,09:59

Ещё в июле этого года ( viewtopic.php?f=41&t=4188&start=20 ) в "Ерше", при личной встрече, я предложил одну идею с ИК-диодами, но не совсем так как это реализовано в указанных ссылках.
Минусы монтажа светодиодов в рамку номера, или в бампер - обычная грязь.Грязью диоды залепило, а по нашим дорогам любая сырость на асфальте даёт результат в виде слоя грязи, а если учесть, что в Европейской части России около 50 солнечных дней...
Кроме этого подобная штука не имеет антивандального исполнения - тоже минус.

Но я могу предложить другой вариант - использование ИК-прожектора систем видеонаблюдения.
Первая ссылка по яндексу на поставщика подобного оборудования - http://www.armosystems.ru/system/ir-projector.ahtm
Наиболее интересной на мой взгляд является прожектор ПИК 12, правда стоит почти 9 тыс.рублей и весит много (либо ПИК 21(F) - он меньше и слабее), но у него дальность до 50 метров с углом излучения 80 град. (характеристики указаны в таблице по приведённой ссылке).

Но это половина дела - то есть мощностные характеристики данного прибора значительно выше чем у предлагаемых рамок, да и к тому же сам прибор предназначен изначально для работы на улице (правда стационарно установленный, а у нас машина - вибрация, удары, ускорения, но не думаю что сильно критично).
Второй вопрос вытекающий из минусов рамок можно решить просто - установка на торпеду, за лобовым стеклом которое даже когда загрязняется может быстро быть очищено дворником.
И стащить из машины его труднее - остановился, вытащил шнур из прикуривателя, а приблуду с торпеды и унёс с собой.

Как-то так мне это видиться.
Возможны варианты иного размещения и реализации - например установка на багажник в дополнении люстры...
Galloper-1, D4BA 2.5D, 77л.с., 1997г., 5дв., МКПП, рессоры, Гудрич-А/Т 235/75 r15, 181326 Не так страшны русские танки, если бы не их пьяные экипажи.
Вятко

Сообщение Pterro » 24/11/2009,18:30

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений;
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств;
Останавливает вас товарищ, который не увидел номера на камере...
присмотрелся - а там диодики стоят....
Вот вам шьраф не за превышение скорости, а за нарушение АК РФ.... что несколько выше....

так что, ИМХО, может спасти только от камер, работающих полностью в автоматическом режиме....
Mitsubishi L200 NEW 2,5TD
Pterro

Сообщение Вятко » 25/11/2009,00:21

Pterro писал(а):Останавливает вас товарищ, который не увидел номера на камере...
присмотрелся - а там диодики стоят....
Вот вам шьраф не за превышение скорости, а за нарушение АК РФ.... что несколько выше....

так что, ИМХО, может спасти только от камер, работающих полностью в автоматическом режиме....
...и....?
Дело в том, что ИК-диоды/прожектора не видимы глазом человека.
Что можно предъявить когда увидишь чёрную коробочку с проводом, или какие-то хрени в бампере?
А в эту коробочку можно динамик вкорячить и к магнитоле подвести. и...? - ну колонка, а что до вашей камеры - понятия не имею о чём говорите, а хрени в бампере - парктроник, пока ещё не работает, не подключили...
Где в правилах сказано о запрете использования специальных устройств снижающих чувствительность или оказывающих ослепляющее воздействие на опто-электронные стредства контроля движения? - про световые, да, есть.
Помимо этого ИК излучение на экране отображается как белый свет - что не запрещено размещать спереди машины.

Ведь если по физике - свет это видимый диапазон электромагнитных волн.
Если не видно - это не свет и прибор не световой в контексте правил.
...так можно и до рентгеновского излучения докопаться - оно тоже должно хорошо засвечивать камеры и вредить здоровью человеческим людям...
Galloper-1, D4BA 2.5D, 77л.с., 1997г., 5дв., МКПП, рессоры, Гудрич-А/Т 235/75 r15, 181326 Не так страшны русские танки, если бы не их пьяные экипажи.
Вятко

Сообщение Pterro » 25/11/2009,14:10

to Вятко:
Да без проблем, доказывайте кому хотите и как хотите....
ТОлько прошу учесть, что не все на дороге - дураки.... что не отличают пимпочку паркторинка от светодиода....

только вот повторяю - может выйти в итоге дороже...

я привел точную формулировку из АК....
так вот... там запрещеноВСЕ, КРОМЕ.... и хоть рентген, видимое или нет - но оно ЗАПРЕЩЕНО.....
Mitsubishi L200 NEW 2,5TD
Pterro

Сообщение chim » 25/11/2009,19:44

А если ИК-диоды поставить внутрь фар? ИК-излучение через обычное стекло проходит. Фары засвечивают снимок? Ну и что? Нужно ездить с фарами.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

След.

Вернуться в Снаряжение