Ерофей » 29/06/2017,12:12
Друзья!
К фото-видео-отчёту хотелось бы добавить несколько слов.
5-я, юбилейная поездка в Кондую выдалась для меня очень познавательной (видимо, потому, что не потратил ни минутки на борьбу со змием).
Алексей (Лехас), спасибо за предоставленный ночлег. Не знаю почему я туда поехал, но поехал искать твой дом не на Энтузиастов, а на Энергетиков (видимо потому, что я 2 раза жил на улицах с таким названием в Артеме и в Чите... Въелось название в мозг.). На зато теперь могу сказать, что на Энергетиков дома с номером как у твоего - нет. Когда там искали несуществующий дом - спрашивали у прохожих. Питер показал себя реально ДОБРЫМ ГОРОДОМ. Люди оказались очень отзывчивыми, а одна прохожая-бабулька даже метнулась на почту, чтобы узнать где этот дом... "Звонок другу"- и всё "устаканилось"...
Пока ждали Лехаса, первый раз посетили Музей Императорского фарфорового завода (филиал Эрмитажа). Музей лично мне показался так себе, но некоторые экспонаты там реально доказывают то, что в старину фарфоровые изделия носили не только практическое предназначение, а еще были некими "фарфоровыми СМИ", носителями информации, учебными пособиями... При музее есть магазинчик по продаже разнообразного фарфорового предмето-сувенирства. Таких цен на "чашки-тарелки-чайники" я даже представить не мог! Как будто все они единственные в мире и только из личных коллекций императорского дома...
Лехас, отдельное спасибо тебе за "построение" нашего следующего дня! Очень приятно было утром получить от тебя построение маршрутов нашего передвижения и посещаемых мест, с картами, координатами, названиями и даже временем работы музеев! Спасибо!
23-го июня мы проехали по шоссе Дороге жизни, посетили мемориал "Разорванное кольцо", музей "Дорога жизни" в Осиновце, Крепость Орешек. Какие я в эти моменты испытывал чувства - не передать! Только прикоснуться к полуторке, поднятой со дна Ладожского озера - дорогого стоит. Крепость Орешек - это вообще "узел" Русской истории от образования Российской государственности до героической обороны во время Великой Отечественной войны! Сохраненная братская могила солдат Петра-I очень впечатлила...
Не успели заехать на Невский пятачек, не хватило времени. Но ни чего, там я был ранее...
Встреча в базовом лагере с друзьями - не предать, как я был рад встрече с каждым из Вас. Всем Вам огромный привет и спасибо за то, что верны нашей традиции и дружбе!
Всётаки не укладывается в моём мозге то, что к станции Погостье нет автодороги. До места которое показывал навигатор не доехал 4 км. На пути попалось место не такое уж "жопистое", но один дальше ехеть не рискнул, развернулся...
Нашли и посетили Воинское захоронение №47 в Новой Малуксе. Страшно представить, что на 2012 год там официально было похоронено 21 784 советских воина из которых 2277 неизвестных. Теперь уже наверное намного больше, т.к. есть много свежих захоронений и количество бойцов в них тоже огромные, каждое примерно 200-300 человек...
На обратном пути остановились в Великом Новгороде. Там тоже есть на что посмотреть!
Сауна и пиво - вот это кайф после 2-х ночей в палатке. Здесь Вы тоже можете мне позавидовать!
Вот вроде и всё!
Еще раз всем жму руку и говорю СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Был FJR (Road Partner) 3,2л.(220 л.с.) АКПП-4, сейчас Hyundai Creta 2,0(149 л.с.) AT 4WD