Модератор: dyoma
это провокация или как?trubin-andrey@yandex.ru писал(а):Народ подскажите , как ведёт себя машина с АБС и без неё ??? ... есть ли от неё реальный толк ??
Есть разумеется, тебя не несет при торможении, но часто удлинняется тормозной путь. Ну и пусть удлинняется, въехать в жопу не страшно (страховая все оплатит), а вот вылететь боком на встречку - страшно. ИМХОtrubin-andrey@yandex.ru писал(а):Народ подскажите , как ведёт себя машина с АБС и без неё ??? ... есть ли от неё реальный толк ??
Если резина хорошая, то и АБС редко нужна бывает... А на Галле момент начала юза чувствуется очень четко... Применяю прерывистое торможение... А однажды на Сузуки с АБС (4WD, кстати) на летней резине попал на первый гололед... Когда педаль становится колом, а машина продолжает катиться на пешеходный переход с людьми - приятного тоже мало. А еще АБС может доставить немало хлопот на неровной дороге... Так что хоть это вещь и полезная, но умения водить и чувствовать машину не отменяет...Konfetka писал(а):У меня прошлой весной абс каюкнулось..ну, я не спешила его чинить,думала и без него предстоящей зимой обойдусь..
Однако, в 1 день жуткого катка на дороге при торможении в пробке при скорости 20 км/ч я просто ехала боком..вернулась домой седая
Починили мне абс и теперь я просто отдыхаю...как вспомню тот день прям ужас
Так что абс однозначно нужная штука
Полностью согласен... Только АБС для мозгов, к сожалению, еще не изобрели... Удачи на дорогахKonfetka писал(а):главное чтобы имея абс и нацепив шипы водитель не думал,что он король дороги...
Вернуться в Общие технические вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8