gall 1 и obd
Модератор: dyoma
gall 1 и obd
Скажите, кто знает - на первом коне есть ли разъем под диагностику? Если да, то obd? Где расположен?
Re: gall 1 и obd
Есть, под бардачком расположен. В обычном состоянии там пульсация кодов ошибок, можно простой лампочкой посмотреть.
[quote="EDoronin"]Есть, под бардачком расположен. В обычном состоянии там пульсация кодов ошибок, можно простой лампочкой посмотреть.[/quote
Я хочу блутус адаптер поставить, вот и интересуюсь, там обд или свой ращзъем?
Я хочу блутус адаптер поставить, вот и интересуюсь, там обд или свой ращзъем?
У меня на "Пальме" собрать тоже не получилось . Нашел на "буржуйских" форумах информацию что у этих старых "Пальм" была "хроническая болезнь" - дохнет микруха интерфейса при подключении к компу через usb . Мне попалась именно такая дохлая , ремонтировать в сервисах никто не берется . Так что собирать диагностику на "Пальме" это лотерея 50Х50 . (ИМХО)
- vitalies
- Контактная информация:
to:Vzdor,
на первом галле (как впрочем и на 2-м) не совсем ОБД - там 12-ти контактный (а не 16-ти как у обд) разъём которые хюндай унаследовал от первой паджеры его ещё еОБД называют. Только распиновку корейцы немного по своему сделали. Практически там только К-лайн шина и всё, ну и питание с массой. Я пробовал заставить много всяких адаптеров включая от митсу - не хотят они корректно работать на галле. Какие-то данные они выдают но никакого отношеня к реальности они не имеют. Для галла либо хороший фирменный сканнер - либо хороший радиолюбитель кторый сможет подружить хундаевский протокол с какой-либо прогой и получить реальные данные а не галиматью.
на первом галле (как впрочем и на 2-м) не совсем ОБД - там 12-ти контактный (а не 16-ти как у обд) разъём которые хюндай унаследовал от первой паджеры его ещё еОБД называют. Только распиновку корейцы немного по своему сделали. Практически там только К-лайн шина и всё, ну и питание с массой. Я пробовал заставить много всяких адаптеров включая от митсу - не хотят они корректно работать на галле. Какие-то данные они выдают но никакого отношеня к реальности они не имеют. Для галла либо хороший фирменный сканнер - либо хороший радиолюбитель кторый сможет подружить хундаевский протокол с какой-либо прогой и получить реальные данные а не галиматью.