Доброго дня, уважемые коллеги!
Такая история. При наборе скорости "в натяг" - стали прослушиватся звуки, где то из под капота движка. Звук появляется примерно после 80 км в час, педаль в набор скорости. Отпускаю слегка, проходит. Движок работает нормально, чуть газку в набор и опять... Напоминает ..как бы "стравливание излишков воздуха...что ли"- или может я ошибаюсь. На холостых, нет ничего. При прогазовке на месте, тоже ничего. Все ровно. Как и должно быть. На скорости, вот есть такая проблема. И не скажу что очень сильно, но раздражает... итак дизель, а тут еще и дополнительный шум. Чем то напоминает по звуку старый советский ЗИЛ ,а выражаясь русским прямым языком, пердешь.
Когда то где то читал на форуме инфу, что вроде виноват какой то клапан...сверху. Что то не удалось сходу найти ту тему мне.Потому, решил создать эту тему. (Админы простите, мож не этом разделе надо было).
На всякий случай, приведу две фотки. То что я подозреваю, но может и ошибась...конечно. Головы то с руля под капот не засунуть....на ходу.
Там на фотке, под цифро 1 и 2, две фиговины. Расскажите, для чего это? И может что то из этого иметь отношения к моей проблеме.
И еще вопрос. Под устройством под цифрой 2, всегда потеки. Зимой не так заметно.Холодно.А теперь потеплело и масло (?) видно хорошо. Что это, отработка какая то? Или мне пора что то по серьёзному ремонтить? В остальном, двигатель нормально работает и претензий нет никаких. На сегодня реальный пробег 180 тыс км.
Очень прошу помочь в этом вопросе .
С уважением, ваш Айком. ( В миру- Александр).
На фотках, видно все...
Если проблема может быть тут , то сразу вопрос! Это вообще открутить возможно? На резьбе? Можно ли промыть или там как то подшаманить что бы поставить опять или новое доставать?