помогите с замков на водительской двери
Модератор: dyoma
помогите с замков на водительской двери
доброго дня всем.
собственно стал мало-по-малу подклинивать ключ в замке водительской двери. поиск по каталогу ничего не дал (границы закрыты, в наличии ничего нет.)
вопрос что делать? там вообще что-то меняется/разбирается или нет? кто разбирался откликнитесь пож-та, ОЧЕНЬ надо. машину открытой оставить негде, и решение нужно или с заменой или так что б потом собрать назад и закрыть машину...
собственно стал мало-по-малу подклинивать ключ в замке водительской двери. поиск по каталогу ничего не дал (границы закрыты, в наличии ничего нет.)
вопрос что делать? там вообще что-то меняется/разбирается или нет? кто разбирался откликнитесь пож-та, ОЧЕНЬ надо. машину открытой оставить негде, и решение нужно или с заменой или так что б потом собрать назад и закрыть машину...
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
и второй вопрос: замена замков в круг вообще возможна? это ж и ключи менять я так понимаю надо... ибо у меня вторая передняя дверка уже давно плохо открывается, только задний замок хорошо работает.... 

Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Re:
Мало кто пользуется ключами в наше время, хех.VanoRom писал(а):и второй вопрос: замена замков в круг вообще возможна? это ж и ключи менять я так понимаю надо... ибо у меня вторая передняя дверка уже давно плохо открывается, только задний замок хорошо работает....
Скорее всего элементы в личинке износились, но их вполне можно подзапилить напильником.
Погляди в яндексах что типа "доработка, переделка личинки замка", там в картинках все будет.
Я так давно делал на ниве, а в прошлом году пришлось выполнять процедуру на замке зажигания опиля.
В конце концов, все три замка никак не интегрированы в замки дверей, а соединяются тягами. так что теоретически можно все три заменить на замки от любой машины, главное чтобы их было три в комплекте. Ну, может отверстие в дверях придется доработать напильником, куда деваться.
Правда в этом случае получатся жигули: один ключ от дверей, а еще один от зажигания

- Freelancer
- Контактная информация:
Re: помогите с замков на водительской двери
Высунуть личинку, промыть в уксусе, можно тёплом. Если проблема в окислах и грязи, должно помочь. Если износ, то замена и пара ключей от авто вместо одного
.

GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
пока не разбирал но похоже на мой вариант... а так хочется сохранить оригинальность...олеком писал(а):Если износ, то замена и пара ключей от авто вместо одного .
т.е. старый ключ подтерся а новый защелкивал лучше? - а вот это надо проверить, спасибо за наводку. ключей то у меня полно..general писал(а):проблему решил изготовлением нового ключа

https://yadi.sk/i/FXJkPP1PQozhmQ Я поставил личинку от классики.
Отлично работает.
Нужно только докупить пластмасску от десятки
https://yadi.sk/i/ywSdYfetTjHE0g
Отлично работает.
Нужно только докупить пластмасску от десятки
https://yadi.sk/i/ywSdYfetTjHE0g
Путём экспериментов выяснил что личинку надо закреплять вот в этой позе)) http://www.galloper.ru/forum/goext.php? ... PP1PQozhmQ
уже лет 7 с ней езжу
уже лет 7 с ней езжу
Re:
С момента покупки авто пару раз пытался открыть-закрыть родным, сильно стертым ключом водительскую дверь. Ни в какую. Думал, что все там намертво заржавело. Потом делал новый ключ - и, о чудо! Новый ключ открывает и левую и правую дверь без проблем. Периодически заливаю WD, потом силикон. А вообще - установил дистанционку Вожык, просто брелок открыть-закрыть.VanoRom писал(а):т.е. старый ключ подтерся а новый защелкивал лучше? - а вот это надо проверить, спасибо за наводку. ключей то у меня полно..general писал(а):проблему решил изготовлением нового ключа
G2,2000г, 2.5TDi, МКПП, LSD, 5D, ABS, пружины