Инфо по Питеру

Модераторы: jjeff, dyoma

Инфо по Питеру

Сообщение vitalies » 24/02/2010,20:04

Привет друзья.

Есть просьба к Питерским коллегам.

Сначала опищу про что песня а потом просьбы.

В конце июня я должен быть в Питере - у меня там конгресс по хирургии. За неделю до этого я должен быть в Париже.

План у меня такой - на опирусе в Париж - потом в Питер - опять Париж (откуда забираю дочку на каникулы) и домой.

Этап Париж для меня не проблема - уже пару раз катал - а вот Париж - Питер - тёмный лес.

Вариантов 3

1. оставляю машину в Париже сажусь в самолёт еду в Питер и назад.

2. Сажусь гденибудь в германии или ещё где на паром вместе с машиной - спокойно дрыхну в каюте - просыпаюсь в порту в Петербурге (идеальный вариант для меня)

3. Еду на машине до Питера

Какой вариант лучше?

Теперь куча вопросов

- ездит ли в Питер паром и откуда?

- что из себя представляет автопутешествие по Польше и Прибалтике? какие проблемы, засады, подводные камни?

- или лучше Скандинавия - Финляндия - Питер?

- насколько проблематично с гостиницами по Питеру в тот период?

- сколько дней надо что-бы посмотреть самое интересное в Петербурге?

- возможно ли будет выпить пивка с питерцами в этот период ;) :drinks: ?

- думаю мотануть и в Москву на пару дней - сразу скажу на машине не хочу поэтому вопрос - реально ли оставить машину в Питере без рисков ессно за деньги - но что-бы надёжно (буду не на галле на Киа Опирус)?

- В Москву думаю на поезде в ночь? есь лучшие варианты?

- ну и любые другие советы принимаю - хочется быть заранее подготовленным к путешествию.

Спасибо заранее.
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение Yrk@ » 24/02/2010,23:20

to vitalies: Виталя,если на несколько дней нужно будет приткнуть машину,то мой гараж в твоем распоряжении :) Естественно за бесплатно :hahaha: :drinks:
G-1 2,5TDi Exceed S 94г.5дв.МКПП,пружины Старый,,САВРАСКА,,Продан.
Hyundai Grand Starex 2011г
Yrk@

Сообщение Динго » 24/02/2010,23:38

vitalies писал(а):1. оставляю машину в Париже сажусь в самолёт еду в Питер и назад.
2. Сажусь где-нибудь в германии или ещё где на паром вместе с машиной - спокойно дрыхну в каюте - просыпаюсь в порту в Петербурге (идеальный вариант для меня)
3. Еду на машине до Питера
ИМХО, если не торопиться, я бы выбрал вариант 2. В Питер ходят круизные лайнеры - те что по столицам Северной Европы. Однако, насколько я знаю, автомобили в них не возят. Из паромов - только наш - "Георг Отс", который ходит из Калининграда и ни пойми как. НО! Со следующей навигации собираются пустить прямой паром из Германии через Стокгольм и Таллин. Если это случиться, то это - лучший на мой взгляд вариант, тем более в июле.
Если хочется времени чуть сэкономить, то - п. 3. Но я бы опять же ехал бы через Скандинавию. Ну их подальше эти соцстраны, их нравы и их границы. :) Хотя экономия тоже сомнительная - на пароме хоть отоспаться можно.
vitalies писал(а):- что из себя представляет автопутешествие по Польше и Прибалтике? какие проблемы, засады, подводные камни?
Много разнообразной информации тут.
vitalies писал(а):- или лучше Скандинавия - Финляндия - Питер?
По мне так - через Скандинавию лучше, но дороже, но беспроблемнее.
vitalies писал(а):- насколько проблематично с гостиницами по Питеру в тот период?
Гостиницы летом конечно забиты, но устроиться можно - от денег зависит. Каждый год много иногороднего/иностранного народу селится в Питере на Ладогу-Трофи, а это - белые ночи. В июле спокойнее. В общем - можно. Зависит от твоих желаний и возможностей.
vitalies писал(а):- сколько дней надо что-бы посмотреть самое интересное в Петербурге?
Зависит от круга интересов - по центру прошвырнуться пешочком, на архитектуру посмотреть - пары-тройки дней может оказаться достаточно. Если с музеями - здесь сложнее.
vitalies писал(а):- возможно ли будет выпить пивка с питерцами в этот период ;) :drinks: ?
Конечно! ;)
vitalies писал(а):- думаю мотануть и в Москву на пару дней - сразу скажу на машине не хочу поэтому вопрос - реально ли оставить машину в Питере без рисков ессно за деньги - но что-бы надёжно (буду не на галле на Киа Опирус)?
Есть конечно - стоянок полно на любой размер кошелька :). Да и Опирус здесь вряд ли будет сильно привлекателен для угонщиков - экзотика - я его живьем только на твоих фотках увидел.

В общем буду рад помочь - пиши в личку или здесь, или можно по скайпу пообщаться.
Mitsubishi Pajero Sport II / 3.2TDI 163 л.с. / АКПП / 2008
G-II / 2.5TDI (мех.) 99 л.с. / МКПП / 5 дверей / 7 мест / пружины / LSD / 1998 (ПРОДАН)
Динго

Сообщение Viabor » 24/02/2010,23:53

Мои знакомые в Европу ездят паромом через Хельсинки до Германии.
G-II, 2,5TD бывший. Теперь МПСн 2,5TD АКП.
Viabor

Сообщение Doha » 04/03/2010,12:30

Я недавно ездил в Европу на машине по маршруту: Питер - Хельсинки - Росток - Аахен - Брюссель - Кельн - Амстердам - порт Травемюнде - Хельсинки - Питер. Никаких проблем. Все быстро, расстояния короткие. Поэтому, на мой взгляд, паром из Германии в Финляндию - твой вариант!
Обо всем остальном Динго написал. Время на культурную программу определишь для себя сам. Считается что нужно 15 лет, чтобы осмотреть Эрмитаж! :D Лучше погулять по городу, белые ночи, мосты, и поездить по пригородам - Петергоф, Пушкин... Со стоянками проблем нет.
Удачи в планировании приезда.
ВАЗ 21043 (боевой)Галлопер 2 5 дв. 7 мест 2000 г.в. 2,5TDI 105 л.с. ABS, кондей, одна печка, МКПП, пружины, Зимняя: Marshal KC 11 31x10,5R15
Doha

Сообщение vitalies » 11/03/2010,22:42

Спасибо за советы и предложения :good: жена с дочкой оооочень хотят посмотреть Норвегию - почему-то из всех скандинавских стран именно эту. Поэтому наверное через Финляндию в Питер поеду (если времени и денег хватит)
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение Doha » 12/03/2010,08:01

Я так понимаю, что все интересное в Норвегии находится на севере!
ВАЗ 21043 (боевой)Галлопер 2 5 дв. 7 мест 2000 г.в. 2,5TDI 105 л.с. ABS, кондей, одна печка, МКПП, пружины, Зимняя: Marshal KC 11 31x10,5R15
Doha

Сообщение Динго » 21/04/2010,16:16

Свежая информация: паром из Питера таки запускают, но, увы, не в Германию, а лишь до Хельсинки, что, впрочем, тоже хорошо. Билеты, кстати, раскупаются стремительно. Хочу и сам попробовать этим летом.
http://www.stpeterline.com/ru/tass.html

Изображение
Mitsubishi Pajero Sport II / 3.2TDI 163 л.с. / АКПП / 2008
G-II / 2.5TDI (мех.) 99 л.с. / МКПП / 5 дверей / 7 мест / пружины / LSD / 1998 (ПРОДАН)
Динго

Вернуться в Санкт-Петербург