Модератор: dyoma
Юрок_68 писал(а):Понимаю что тема старая, но причина стала ясна. Описывать пока времени нет, кому интересно спрашивайте.
Юрок_68 писал(а):Решение проблемы: использовать оригинальные преды, провод идущий в сеть перекрутить на другую ногу преда (на сторону АКБ) ФСЕ!!!!
Юрок_68 писал(а):а тут???????
salmon509 писал(а):Решение - решением,но от чего перегорает предохранитель?Тема не раскрыта.
По опыту одноклубней,самая частая причина выхода из строя 100-го предохранителя это слабые/просевшие подушки двигателя.Они устают и хуже держат вибрации двигателя.В момент остановки двигателя,по раздолбанной дороге и лесным буеракам амплитуда раскачки двигателя увеличивается и.........
либо генератор бьёт по своим же проводам,которые часто находятся между ним и рамой и перебивая их происходит КЗ,либо сам генератор касается плюсовой клеммой на корпус.Оба варианта возможны.Лично видел и ремонтировал у Ромы Бродяга первый вариант.
murinos писал(а):Чет я не понял про провод от гены до акб.
Я когда на работающем движке массу отключаю - читай отключаю аккум. Напруга до 70В типа скакнуть должна и все выгореть?
Или речь про гену на стенде, без нагрузки?
Юрок_68 писал(а):Причину наверно)))) У меня произошло тоже самое. ДВА РАЗА!!!! Косяк в следующем: сгорает 100А пред на + клемме, и после этого ВСЯ СЕТЬ кроме АКБ остается один на один с геной, гена при этом сходит с ума и перезарядом жгет все!!! Бред, но факт!!!!!!!!! Асолютно исправный гена (если отключить от него силовой провод идущий к АКБ дает 70 вольт на ХХ, дальше больше! Опять бред, но так и есть! У меня эта петрушка произошла первый раз после того, как при ремонте гены коротнули провод и выбило 100А, пред заменили на купленный в "БИ-БИ" мать его за ногу!!! А он с.ка не держит то, что должен держать. И так два раза!!!! Пока не допер))) И ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ!!!!!!!! : на клемме где стоит 100-ка провод идущий дальше в сеть прикручен к одной ноге предохранителя вместе с силовым проводом с гены, и при перегорании преда вся сеть НЕ ОБРУБАЕТСЯ ОТ ГЕНЫ!!!!!!!! Для сравнения, на л200 с таким же двиглом провод сети прикручен к преду со стороны АКБ а не гены, и в случае подобного никаких проблемм.
Юрок_68 писал(а):Понимаю что тема старая, но причина стала ясна. Описывать пока времени нет, кому интересно спрашивайте.
chim писал(а):to:medved_1_nah, эта схема неправильная. С силовых диодов идут 2 провода на аккумулятор.
У нас идёт только 1 и на предохранитель 100 А, а не на прямую, как по схеме.
Это не наша схема. У нас немного не так.
А как она работает, я был здесь написал. Потом удалил. Это не важно, приходит напряжение на генератор с аккумулятора, или вообще не приходит. Главное, что при перегорании предохранителя напряжение может возрасти очень сильно.
chim писал(а):А если перегорел предохранитель - генератор видит, что на входе 12 вольт. Начинает увеличивать напряжение. Снова измеряет. А оно по прежнему 12 вольт. Потому что выход генератора отсоединён от аккумулятора. И от замка зажигания. Напряжение увеличивается до упора. Попадает на некоторые цепи, которые подключены до предохранителя. Там всё выгорает. Но на входе в генератор по прежнему 12 вольт. Мало.
chim писал(а):to:medved_1_nah, нет. Мы разбираем тему. Каким образом повышается напряжение.
Топикстартер наврал? Ты не ответил.
Предыстория такая. За последние 9 месяцев дважды перегорал предохранитель на 100 А стоящий на линии между аккумулятором и геной.
Оба раза это происходило в момент глушения двигателя
То есть машина после остановки уже не заводилась.
McEr писал(а):chim писал(а):to:medved_1_nah, ну и всё.
Чего такой кипеж?
Признаю, я объяснил неправильно. (Хотя вариант возможен и такой, например с внешним, вынесенным рр)
Все неправильные сообщения удалю. Своё тоже.
клим, слив засчитан. Мои еще б сообщения восстановил бы. А то я время тратил, расписывал что да как, картинки прикладывал. Но кому-то они показались неправильными и подлежащими сносу просто от того, что они "неправильные".
chim писал(а):to:medved_1_nah, ну и всё.
Чего такой кипеж?
chim писал(а):3) вводит в заблуждение тех, кто плохо разбирается в проблеме.
chim писал(а):Признаю, я объяснил неправильно. (Хотя вариант возможен и такой, например с внешним, вынесенным рр)
chim писал(а):McEr писал(а):chim писал(а):to:medved_1_nah, ну и всё.
Чего такой кипеж?
Признаю, я объяснил неправильно. (Хотя вариант возможен и такой, например с внешним, вынесенным рр)
клим, слив засчитан. Мои еще б сообщения восстановил бы. А то я время тратил, расписывал что да как, картинки прикладывал. Но кому-то они показались неправильными и подлежащими сносу просто от того, что они "неправильные".
Вот, блин!!!! Да эти картинки не от нашего галлопера!!!! Посмотри!!!! Третий раз пишу!!!!! Предохранитель который и обсуждаем, включен не там!!!!! Ау!
А время ты тратил на другое. Чтобы здесь срач развести.
Здесь одно только сообщение и останется. Нужное. Из всех. Других полезных сообщение, кроме как от medved не было.
Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9