Кина не будет, электричество кончилось?

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Кина не будет, электричество кончилось?

Сообщение dorofeev_na » 21/04/2014,20:50

Доброго времени суток, всем пользователям форума. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.. :?
Езжу на машине 2 года, до этого по электрике никаких проблем не было. Один раз не вырубилась печка, замена сгоревшего предохранителя,и все ок.
Вопрос на засыпку: вчера ехала домой, вдруг пропадает музыка, смотрю на панель приборов и понимаю, что все стрелки (температуры ОЖ и тахометр) упали, машина заглохла. Встала на обочину. При повороте ключа в замке, на панели ничего не загорается. Работают: аварийка, индикация того что дверь машины открыта, звенит звонок что ключ в замке и горят габариты. Не работают поворотники, дворники, свет, вообще больше ничего не работает. Пока ждали подмогу, посмотрели все доступные предохранители в том числе и у аккумулятора которые на 80 и на 100, визуально все целые. На всякий случай отключили питание с блока управления сигналки, но и это ничего не дало.
P.S. за неделю до этого, сигнализация "глючила" и крутила стартером при работающем двигателе, в сервисе где ее ставили выключили автозапуск. (а именно отключили какие-то провода со стартера).
Спасибо за любую информацию.
G-II / 2.5TDI (мех.) 99 л.с. , МКПП , 5 дверей, 7 мест, пружины, LSD,1998г.
dorofeev_na

Сообщение Dmitriy » 21/04/2014,20:54

Может сдох гена и ездили на АКБ? И его скушали.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение medved_1_nah » 21/04/2014,21:43

Стопы горят? Свет в салоне? Противотуманки в положении АСС ключа? По моему вылетел большой предохранитель на замок зажигания, или что то в этом духе искать надо. АСС похоже тоже не работает, если потухла музыка, работают только те цепи, которым замок не нужен (ещё раз - проверьте стопы, если они живы - теория верна)
G2,D4BH, умеющий в бёрнаут, V5MT1,4.875, задний наркомост (LSD), BFGMT 33X10.5, Два бака, спальник, и злой, не пьющий водитель/m_ITS_ubi_SHIT PS 3.0 V4A51на стоке ездить за хлебушком\Папкин Jimny 2008 1.3 МКПП\Урал ИМЗ 2WD, сцепление есть? а если найду?
medved_1_nah

Re: Кина не будет, электричество кончилось?

Сообщение dorofeev_na » 22/04/2014,03:45

Спасибо большое за наводки, сегодня будем искать.
dorofeev_na

Сообщение serg64 » 22/04/2014,08:31

Симптомы схожи на глюк иммобилайзера.
G-2 2.5D 99г. 5дв МКПП,без АБС,рессоры
serg64

Сообщение dorofeev_na » 23/04/2014,21:53

Еще раз всем, здравствуйте,
отписываюсь по вышеизложенному. В свете последних событий нашли сгоревший 30 амперный предохранитель в блоке предохранителей под капотом. Он отвечает за замок зажигания. Поставили новый, при повороте ключа он тут же горит. Вставили проволочку потолще, тоже сгорела. Тогда пошли на радикальные (может конечно и опасные, но что делать...) меры. Замкнули этот разъем отверткой... И тут же пошел дымок из жгута проводов рядом с блоком. Разобрали жгут, нашли тот провод, который дымил (у него очень заметно оплавилась изоляция), он идет на отсечку топлива с насоса. И в нем был вставлен и прикручен отдельный кусок провода сантиметра 3. Как будто длины не хватало и его наростили.... Теперь все работает, но думается, только ли в нем была причина :? Ждать ли еще подвоха? Буду рада, если автоэлектрики выскажут свое мнение, заранее спасибо за ответы.
dorofeev_na

Сообщение medved_1_nah » 23/04/2014,22:04

А на что он коротил то нашли?
G2,D4BH, умеющий в бёрнаут, V5MT1,4.875, задний наркомост (LSD), BFGMT 33X10.5, Два бака, спальник, и злой, не пьющий водитель/m_ITS_ubi_SHIT PS 3.0 V4A51на стоке ездить за хлебушком\Папкин Jimny 2008 1.3 МКПП\Урал ИМЗ 2WD, сцепление есть? а если найду?
medved_1_nah

Сообщение greek » 23/04/2014,23:08

dorofeev_na писал(а):нашли сгоревший 30 амперный предохранитель в блоке предохранителей под капотом.

Знакомая ситуация. когда всё кроме левого переднего габарита и аварийки погасло-тоже голову ломал. Но сгорел один раз и больше не повторялось. Вода в блок попала...
Galloper II, S/Exceed, 2.5TDI 2002г.в., мех. ТНВД, 5дв, 7мест, МКПП, АБС, LSD, пружины, "кореец".
greek

Сообщение dorofeev_na » 24/04/2014,06:29

[quote="medved_1_nah"]А на что он коротил то нашли?[/quote
Нет не нашли.. :( электрик весь день вчера искал, ничего. Сегодня вечером машину заберу, если найдут что, расскажу.
Спасибо.
dorofeev_na

Сообщение medved_1_nah » 24/04/2014,07:51

Сам по себе 30А пред не может вылететь. Даже от воды.
И да, если эксперименты с проволокой ставил автоэлектрик- забирайте машину оттуда срочно.
medved_1_nah

Сообщение McEr » 24/04/2014,14:23

medved_1_nah писал(а):И да, если эксперименты с проволокой ставил автоэлектрик- забирайте машину оттуда срочно.

однозначно. Электрика с отверткой гнать в шею
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение dorofeev_na » 07/05/2014,13:51

Добрый день, форум. Рассказываю чем закончилась моя эпопея. По сути пока ничем. Электрик коротыш не нашел, пришла забирать машину (с утра шел мокрый снег, и лежал на машине в т.ч. на лобовом и таял до вечера). Ключ на старт а она работать не хочет, вернее работает, но плохо, неровно и дымит. Сервисмены скзали, что вчера на ней ездили и все было ОК (это "электрик с отверткой" ездил). Причем когда резко газуешь, слышно какой-то стук. Пришлось оставлять машину еще. Попросила их проверить сначала метки на ГРМ. Утром отзваниваются со следующей информацией: метки на месте, машина сперва работает неровно и дымит, прогреваешь до рабочей температуры, глушишь, тут же снова заводишь и все нормально работает. Я им говорю чтобы нашли ЭБУ и проверили, может пока снег таял вода туда попала или коротило там. (насчет ЭБУ вычитала на форуме, спасибо людям которые тут пишут). И эти сервисмены говорят какое ЭБУ?- у тебя насос механический, никаких мозгов мол быть в жизни не может, но мы поищем. Короче после праздников приехала сама туда и за 10 минут достала эту чудо-коробочку (опять же спасибо добрым людям на форуме которые подробно все пишут и фотографируют) в коробочке немного воды + окислы на пайке. В общем машину утащила к себе, коробочку к знакомым электрикам в Перми, они занимаются ремонтом еврогрузовиков, думаю диагноз ЭБУ поставят. И пока снимала ЭБУ увидела под бардачком есть пара разъемов которые приходят в район бардачка и больше ни к чему не подключены. И от провода электромагнитного клапана на насосе еще ответвляются два провода и просто заизолированы и замотаны в жгут.Прежний хозяин говорил что менял насос. Вот теперь гадаю(спросить у него уже не могу контакты утрачены) мог ли он электронный насос поменять на механический...
У машин с разными насосами эл.схема сильно отличается при прочих равных условиях?
По ВИНу можно проверить какой насос стоял?
P.S. Теперь собираюсь материальную часть по конику изучать не только в теории.
dorofeev_na

Сообщение McEr » 07/05/2014,14:29

to:dorofeev_na,

если у насоса висят ненужные разъемы, которые уже некуда подключить, то да, ЭБУ на насос влияния не оказывает.
Рекомендую поглядеть по форуму картинки с признаками мех/электромех насосов. Ну, или в тырнетах.

траблы с дымлением при прогреве могут таки быть связаны с этой коробочкой: она отвечает за работу свечей накаливания: не работают свечи - плохой запуск и дымление на прогреве.
Гуглим форум или тырнет по блоку управления свечами, самим свечам и тп.

Еще рекомендую рассказать, какую именно коробочку под видом эбу извлекли из нутрей машины. Вдруг не та ;)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение medved_1_nah » 07/05/2014,23:15

Приезжай, починим :D
ДЫмить может и вправду изза свечей, а работать они могли перестать по банальной причине - чудо электрик снял фишку с реле свечей накала, либо выдернул предохранитель оной цепи (хз, есть ли там силовой отдельный, не помню, либо с цепи самого блока). Так что прежде чем ковырять - над было проверить:)
И ещё, дабы быть уверенным/уверенной в том, что дымит изза свечей - принудительно кинь плюс на реле свечей накала (на фишку "папа", там ток небольшой, порядка 2А), и посмотри - пропадёт дымление или нет, если нет - рой в другом направлении (ну или свечи ВНЕЗАПНО сдохли)
medved_1_nah

Re:

Сообщение dorofeev_na » 08/05/2014,11:10

McEr писал(а):to:dorofeev_na,

если у насоса висят ненужные разъемы, которые уже некуда подключить, то да, ЭБУ на насос влияния не оказывает.
Рекомендую поглядеть по форуму картинки с признаками мех/электромех насосов. Ну, или в тырнетах.

траблы с дымлением при прогреве могут таки быть связаны с этой коробочкой: она отвечает за работу свечей накаливания: не работают свечи - плохой запуск и дымление на прогреве.
Гуглим форум или тырнет по блоку управления свечами, самим свечам и тп.

Еще рекомендую рассказать, какую именно коробочку под видом эбу извлекли из нутрей машины. Вдруг не та ;)

Добрый день, ненужные разъемы висят за бардачком. Коробочку извлекла из-за бардачка с правой стойки, на ней написано HR...и цифры. Еще есть похожая коробочка на левой стойке под панелью, гугление по форуму показывает, что она вроде как за свечи отвечает...
А насос у меня механический, просто думается, что бывший коневод приделал его вместо электронного...
Спасибо, за ответ.
dorofeev_na

Сообщение McEr » 08/05/2014,11:15

to:dorofeev_na,
половина деталей в машине имеют буковки HR в своей маркировке))

Если это вот такая штука, то да, это управления свечами
Изображение
McEr

Сообщение dorofeev_na » 08/05/2014,11:25

to:McEr,

Не немножко не такая, и крепится на одном болте. Размерами где-то 7 на 8 см. Зря я ее не сфотографировала. После выходных поеду к электрикам за ней, попробую выложить фото, и думаю диагноз они мне по ней тоже скажут. Жив он или нет.
dorofeev_na

Сообщение dorofeev_na » 08/05/2014,11:30

to:medved_1_nah,

Спасибо, как говорится... лучше вы к нам:)
За подсказку респект, сейчас пока работаю, на след.неделе заберу чудо-коробочку предположительно ЭБУ от электронов, заодним и свечи запроверим.
dorofeev_na

Re:

Сообщение McEr » 08/05/2014,11:35

dorofeev_na писал(а):to:McEr,

Не немножко не такая, и крепится на одном болте. Размерами где-то 7 на 8 см. Зря я ее не сфотографировала. После выходных поеду к электрикам за ней, попробую выложить фото, и думаю диагноз они мне по ней тоже скажут. Жив он или нет.

тогда это не он. Если только не колхоз типа как от портера Изображение
а если речь об этом - так про него вообще можно забыть
Изображение

вот тут дискуссия
viewtopic.php?f=17&t=14475
McEr

Сообщение Andrey_1960 » 08/05/2014,11:48

dorofeev_na писал(а):ненужные разъемы висят за бардачком.

Один, кстати, нужный. Диагностический.
G2, 2.5 TDI, 2001,истинный кореец, 5дв, МКПП, двойные пружины+проставки, без АБС, ТНВД уже мех., шноркель, 32 BFG муды- был...
Прежде,чем войти, подумай, как будешь выходить!
Andrey_1960

Сообщение McEr » 08/05/2014,11:55

Andrey_1960 писал(а):
dorofeev_na писал(а):ненужные разъемы висят за бардачком.

Один, кстати, нужный. Диагностический.

Андрей, кому он нужный, разъем-то этот?
там тока с абс пообщаться да с подушкой. Да и то, одного провода хватит :)
McEr

Сообщение Andrey_1960 » 08/05/2014,12:14

McEr писал(а):Да и то, одного провода хватит

Тогда уж двух.
Рушишь уверенность топикстартера в наличии ЭБУ? :) ;)
G2, 2.5 TDI, 2001,истинный кореец, 5дв, МКПП, двойные пружины+проставки, без АБС, ТНВД уже мех., шноркель, 32 BFG муды- был...
Прежде,чем войти, подумай, как будешь выходить!
Andrey_1960

Сообщение dorofeev_na » 27/05/2014,06:56

Добрый день, всем. Езжу уже две недели, полет нормальный. Блок (коробочку) который отдавала электрикам, они почистили, сказали, что рабочий но согласно эл. схеме он не влияет на работу двигателя. ( как пишет пользователь McEr про него вообще можно забыть.) В общем, разъемы за бардачком просушили, "коробочку" обратно прикрутили и все заработало... Скорее всего вода попала. Ну или я не знаю пока что еще предположить. Большое спасибо всем, за советы :hi: .
dorofeev_na

Сообщение murinos » 27/05/2014,08:42

to:dorofeev_na, эт тот что справа по ходу движения за бардачком? Разъёмом вниз?
Он мне тоже мозги все вылюбил.

McEr писал(а):Если это вот такая штука, то да, это управления свечами

Этот кирпичик я тоже снимал разбирал - с ним всё ок было. Насколько я понял - он толи отдельно от того который я описал, толи последовательно с ним включен. У меня свечи включались только после того как маленький справа сверху за бардачком шевелил. Мб на него масса приходит - контакт пропадал - хз...
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Re:

Сообщение McEr » 27/05/2014,10:08

murinos писал(а):to:dorofeev_na, эт тот что справа по ходу движения за бардачком? Разъёмом вниз?
Он мне тоже мозги все вылюбил.

McEr писал(а):Если это вот такая штука, то да, это управления свечами

Этот кирпичик я тоже снимал разбирал - с ним всё ок было. Насколько я понял - он толи отдельно от того который я описал, толи последовательно с ним включен. У меня свечи включались только после того как маленький справа сверху за бардачком шевелил. Мб на него масса приходит - контакт пропадал - хз...

Артем, это вещи не связанные в общем-то. Ну кроме как да, массой, там где-то рядом болт массовый висит. А вообще, я ездил безо всех блоков, а для заводки подцеплял этот кирпичик с буковками HPI, только чтобы завестись.
Проводил сварочные работы - отключено было ВСЕ. Ну, и вообще в машине пусто было в общем-та :D
McEr

След.

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы