обогрев заднего стекла

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

обогрев заднего стекла

Сообщение ФОРУМ » 01/09/2007,18:10

Здрасьте всем! Такая вот штука:
1.не работает обогрев заднего стекла, какие могут быть причины(напыление на стекле целое)
2.от чего подойдет кнопка обогрева стекла на Г-1(хюндай,паджеро не возможности достать)
ФОРУМ

Сообщение egors » 02/09/2007,08:57

Проблема скорее в реле, его может заливать водой с лобового стекла или оно просто устало, стоит если не ошибаюсь на левой передней стойке в ногах водителя, а кнопка как правило вечная там все достаточно надежно.
TLC 80 VX, 4.2ТД Мкпп
egors

Сообщение ФОРУМ » 03/09/2007,09:33

to nokian73:

Надо идти от противного или к электрику.
От противного это от стекла по схеме.
-проверить стекло на обрыв прибором.
-проверить поступление тока на стекло.
-проверить кнопку,релюху.......
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 03/09/2007,17:54

хорошо, попробую реле завтра найти... там отпишусь.
ФОРУМ

Сообщение OVV » 04/09/2007,09:24

у меня было на Г2 токма у меня кнопка без фиксации, типа всем управляет блок расположенный по водительскому борту акурат рядом с ручкой капота. вскрытие показало, что блок был залит водой и часть дорожек на плате просто растворилось, ремонт борожек разультата не дал, выяснил, что тогорел выходной каскад ремикросхемы управления пришлось констролить самодельный девайс.
OVV

Сообщение egors » 04/09/2007,14:49

Я про то реле и говорил, а стекла на Галлопере текущие вещь известная, а следовательно и реле выходит из строя, в Москве его я в свое время нашел в магазине и заменил без проблем.
TLC 80 VX, 4.2ТД Мкпп
egors

Сообщение ФОРУМ » 04/09/2007,14:54

[quote="egors"] а стекла на Галлопере текущие вещь известная,

Устранил течь из под резинки новой герметиком селиконовым.
Щас без проблем.Течи не наблюдаеться.Чего и всем советую.
Герметизация резинка-корпус и резинка-стекло.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 04/09/2007,16:45

сегодня добрался таки до реле... пахнет горелым, но видимых следов не видно. я так подозреваю сгорело))))
с всязи с этим два вопроса:
1)от какой машины может подойти
2)на него еще что-нибудь завязано, кроме обогрева стекла?
ФОРУМ

Сообщение Йод » 04/10/2008,13:24

У меня проблема следующая: обогрев включается , стекло отпотевает, но через некоторое время обогреватель выключается сам! :shock: Снова стекло запотевает, снова включаю,снова отпотевает и т.д.
Йод

Сообщение chim » 04/10/2008,20:53

Так и должно быть. Обогревом стекла управляет таймер (т.е.выше упомянутое реле). Поэтому и кнопка без фиксации. Один раз нажали - таймер включился. Второй раз - выключился. Если второй раз не нажать, выключится сам через время.

Если не заморачиваться с таймером, то можно поставить простое реле и кнопку с фиксацией. Не знаю, что проще. Или найти родное реле, или всё переделать по простому.

Кроме обогрева стекла на это реле больше ничего не завязано.

У меня раньше обогрев стекла не работал по банальной причине - не было контакта массы (заржавел немного винтик, под который идёт провод с обогревателя).
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение greek » 22/12/2015,22:25

Назрел вопрос по реле обогрева... Стал у меня как-то глючить обогрев зеркал и стекла заднего(включался с пятой попытки) и ЦЗ. Решил поковырять релюхи. В блоке реле в салоне имеется пять релюх. Пара больших(подушка и еще кто-то, не рассмотрел) и три мелких. Мелкие есть на пять контактов(2шт. одна из них-ЦЗ) и на два(1шт). Вопрос в следующем: пяти-контактные имеют маркировку на боку(95225-29000), а у двух-контактной ее нет. Может кто в курсе какой у нее каталожник или чем заменить можно? Так же интересно-2х контактная это и есть обогрев? Спасибо.
Galloper II, S/Exceed, 2.5TDI 2002г.в., мех. ТНВД, 5дв, 7мест, МКПП, АБС, LSD, пружины, "кореец".
greek

Re:

Сообщение McEr » 22/12/2015,22:55

greek писал(а):Назрел вопрос по реле обогрева... Стал у меня как-то глючить обогрев зеркал и стекла заднего(включался с пятой попытки) и ЦЗ. Решил поковырять релюхи. В блоке реле в салоне имеется пять релюх. Пара больших(подушка и еще кто-то, не рассмотрел) и три мелких. Мелкие есть на пять контактов(2шт. одна из них-ЦЗ) и на два(1шт). Вопрос в следующем: пяти-контактные имеют маркировку на боку(95225-29000), а у двух-контактной ее нет. Может кто в курсе какой у нее каталожник или чем заменить можно? Так же интересно-2х контактная это и есть обогрев? Спасибо.

это етакс глючит, к бабке не ходи ;)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение greek » 22/12/2015,23:41

McEr писал(а):это етакс глючит, к бабке не ходи

"Бабка" вчера ентот черный ящик изучала похлеще Вовки с коробкой от СУ-24 турецкого "возврата". Около 4х часов с микроскопом и тестером. Все в норме. абсолютно. Утром принято не сильно героическое , но все-ж таки решение-залить к **** собачьим эту коробку эпоксидкой в собранном, просушенном, рабочем и прочем виде, с пакетом силикагеля внутрях... Вобщем тоже на этот чудо-девайс по началу грешил.... Но после работ с ним изменений не наблюдалось, вот и начал релюхи ковырять... а там и началось. Ща вот из мурманска еду, без обогрева не сильно комфортно... ЦЗ-хз... открывает всё, закрываю только передние двери. не напрягает, т.к. с пассажиркой... ;)
Galloper II, S/Exceed, 2.5TDI 2002г.в., мех. ТНВД, 5дв, 7мест, МКПП, АБС, LSD, пружины, "кореец".
greek

Re:

Сообщение McEr » 22/12/2015,23:47

greek писал(а):
McEr писал(а):это етакс глючит, к бабке не ходи

"Бабка" вчера ентот черный ящик изучала похлеще Вовки с коробкой от СУ-24 турецкого "возврата". Около 4х часов с микроскопом и тестером. Все в норме. абсолютно. Утром принято не сильно героическое , но все-ж таки решение-залить к **** собачьим эту коробку эпоксидкой в собранном, просушенном, рабочем и прочем виде, с пакетом силикагеля внутрях... Вобщем тоже на этот чудо-девайс по началу грешил.... Но после работ с ним изменений не наблюдалось, вот и начал релюхи ковырять... а там и началось. Ща вот из мурманска еду, без обогрева не сильно комфортно... ЦЗ-хз... открывает всё, закрываю только передние двери. не напрягает, т.к. с пассажиркой... ;)

там нечего изучать, там достаточно поглядеть входящие сигналы. И выходящие. Если с кнопки приходит импульс, а эреакции нет, тогда нужно не заливать к *** собачьим, а выкидывать на помойку к *** собачьим.

Центральный замок кстати там тоже живет, но судя по твоим симптомам это проблема скорее уже приводов. Ставь обычные, китайские из сельпо по 100 рублей, я с такими уже пару лет как. А были такие ж симптомы. :)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение greek » 23/12/2015,00:00

Учтем, спасиб! По приезду в нерезиновую перывм делом посмотрю. Но вопрос по номеру 2х контактной релюхи остается в силе-)
greek

Re:

Сообщение McEr » 23/12/2015,00:14

greek писал(а):Учтем, спасиб! По приезду в нерезиновую перывм делом посмотрю. Но вопрос по номеру 2х контактной релюхи остается в силе-)

где ты там нашел 2к реле? Бывает ног 4, 5 и более. Если 3, то это прерыватель. А так шоб две? :D
McEr

Сообщение greek » 23/12/2015,00:52

С телефона не отправляет... Могу в группу ватсапа или еще какнить скинуть. Мне еще 1600 до нерезиновой ехать, фота есть, могу смс скинуть.
Чудо-дерево, помогай))) я ентот сарай до винтика на дасе разбирал, сосед свои площади предоставлял, было разобрано все кроме фаркопа на составляющие, дрыгатель новый(с зааода) вся элеетрика прертряхнута, начинает банально надоедать под сарайчиком валяттся. При чем ее мне надоедает, а жене с летьми(((
Последний раз редактировалось greek 23/12/2015,01:34, всего редактировалось 1 раз.
greek

Re:

Сообщение McEr » 23/12/2015,01:11

greek писал(а):С телефона не отправляет... Могу в группу ватсапа или еще какнить скинуть. Мне еще 1600 до нерезиновой ехать, фота есть, могу смс скинуть.
Чудо-дерево, помогай))) я ентот сарай до винтика на дасе разбирал, сосед свои площади предоставлял, было разобрано все кроме фаркопа на составляющие, дрыгатель новый(с зааода) вся элеетрика прертряхнута, начинает банально надоедать под сарайчиком валяттся. При чего м ге мне надоедает, а жене с летьми(((

ты пока так езжай, говорят в нерезиновске как и тут в поребрик-сити так же тепло +8.
McEr

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы