перестал работать задний дворник.
Модератор: dyoma
перестал работать задний дворник.
всем доброго дня. собственно крутился все медленнее и медленнее и встал. вопрос: там просто закисло или мне сразу искать б/у-шку??? кто разбирал последний дайте коммент.
спасибо.
спасибо.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Re: перестал работать задний дворник.
Доброго дня.
У меня закис вал во втулке. Пришлось демонтировать мотор-редуктор, разбирать, выбивать вал, зачищать, смазывать. После этого уже несколько лет работает без нареканий.
Если просто залить керосином или WD-40, то все равно грязь там останется, при работе будет изнашиваться вал или втулка. Так что если есть возможность, то лучше разбирать и проводить весь комплекс работ. Так что удачи, все будет хорошо.

У меня закис вал во втулке. Пришлось демонтировать мотор-редуктор, разбирать, выбивать вал, зачищать, смазывать. После этого уже несколько лет работает без нареканий.
Если просто залить керосином или WD-40, то все равно грязь там останется, при работе будет изнашиваться вал или втулка. Так что если есть возможность, то лучше разбирать и проводить весь комплекс работ. Так что удачи, все будет хорошо.
да, да, так все и былоАндрей_А писал(а):Доброго дня.![]()
Щётки тоже могли уже подгореть при такой постоянной нагрузке...
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
+100McEr писал(а):да, да, так все и былоАндрей_А писал(а):Доброго дня.![]()
Если просто залить керосином или WD-40, то все равно грязь там останется, при работе будет тоизнашиваться вал или втулка. Так что если есть возможность, то лучше разбирать и проводить весь комплекс работ. Так что удачи, все будет хорошо.