Стартер дизель, отчет с фотками
Модератор: dyoma
- general
- Контактная информация:
не разбирал стартер т.к. новый.глянул только в редуктор на наличие смазки.более 7 сек не крутил.т.к. с 3 сек было уже понятно что не так крутит и не заведется.а когда заводиться то одного оборота хватает для пуска.движек после капиталки.компрессия-хорошая.я трещеткой не могу за раз осилить такт сжатия..была ошибка с прокладкой гбц.так запутался при выборе что установил тоньше.хотел 1.5 и получил 1.45..но 5 соток наверное не кретично?dyoma писал(а):щёточный узел может так себя вести.
Особенно если увлекаться долгим вращением стартером.
7 секунд максимум, пауза сек 5 и т.д.
Re: Стартер дизель, отчет с фотками
У меня на днях тоже проблемка со стартером образовалась!!!! Началась после замены корзины сцепления с диском.... После замены сцепления стартер стал иногда пощелкивать и не крутить... Через два - три поворота ключа срабатывал.... Но потом такие сбои прекратились, а вот сам стартер стал крутить крайне слабенько , неохотно , даже с новым теплым аккумулятором на холодном двигателе... Парни , какие есть мнения??? Щетки подошли или еще чего... Снимать и везти в ремонт?

G2, 2,5 TD, МКПП, 2001, 5дв.,рессорный, ТНВД мех., 31х10,5хR15, VIN: KMXKPE1BP1U422149
- Malik
- Контактная информация:
Re:
Привет, я не знаю. Просто обратил внимание когда у себя разбирал что на старом венце след выработки на половину зуба. Как должно быть не видел ни разу.general писал(а):что можно сотворить чтоб нормально было?в наличии есть редуктор в сборе 10-ти зубовый-рабочий.Malik писал(а):да шестерня на половину входит в зацепление

G-2, TD 2,5 ( D4BF) ,(был,продан)
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер, АКПП,АВС(еще стоит), длинный, пружины.
- Malik
- Контактная информация:
Re:
Привет, нет, износ не сильный был. Просто умельцы до меня два или три зуба сломали. Я когда мотор перебирал заменил венец .general писал(а):так сильно износило или можно ездить?Malik писал(а):на старом венце след выработки
- Malik
- Контактная информация:
Re:
Не знаю.general писал(а):так может стартером их и заломило раз не по всей поверхности зуба работал?.так какой сейчас стартер стоит???10 или 13?Malik писал(а):Просто умельцы до меня два или три зуба сломали.