Фары для европейца. Есть ли отличия от корейца?

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Фары для европейца. Есть ли отличия от корейца?

Сообщение Macmarus » 14/11/2007,13:57

Народ, подскажите вот такую вещь. Сегодня собрался заказать фару для своего коня. Он у меня немец. В магазе сказали, что фара по электрике может отличаться от таковой для корейца. Подтвердите или опровергните.
Особенно хочется услышать мнения владельцев европейцев. Спасибо.
Macmarus

Сообщение AlexPaul » 14/11/2007,21:35

У меня европейская машина. Не знаю в чем может быть разница. Если только в электрическом корректоре, которого, как я слышал, на корейских машинах нет. Но я покупал фару без корректора, брал корректор от старой фары и ставил его на место. Все работает, только надо аккуратно подрезать отверстие. Оно там залито пластмассой.
AlexPaul

Сообщение Macmarus » 15/11/2007,09:19

to AlexPaul:спасибо. мне тоже предстоит работа с напильником - у меня тоже фара с корректором, но говорят, что с корректором на заказ порядка 4 месяцев ждать
Macmarus

Сообщение ФОРУМ » 15/11/2007,10:25

Macmarus писал(а):to AlexPaul:спасибо. мне тоже предстоит работа с напильником - у меня тоже фара с корректором, но говорят, что с корректором на заказ порядка 4 месяцев ждать

А что только в одном магазине берешь запчасти?
Магазинов много.Разница в фарас без корр-ра и с корректором тока в цене 2-2,5т.руб и с корр.
4-4,5 т.руб. Поставил без корректора так и езжу(но пока потом сделаю как AlexPaul)пока руки не дошли.
Различия есть тока в подсветки.У коррейцев стоит в поворотниках двухконтактная лампочка
на поворот и на подсветку-вот и все различия по моему.
ФОРУМ

Сообщение AlexPaul » 15/11/2007,20:50

У коррейцев стоит в поворотниках двухконтактная лампочка
на поворот и на подсветку-вот и все различия по моему

Вряд ли. Иначе, как бы лампочка мигала желтым на поворот и белым на габаритную подсветку одновременно??
AlexPaul

Сообщение AlexPaul » 15/11/2007,21:31

Напильник, чтобы подрезать отверстие, не понадобится, лучше короткий нож типа сапожного или перочинного с острым концом и острой режущей кромкой. Пластмасса там мягкая, и на отверстии тонкая, режется легко, даже надо быть осторожным, чтобы не отрезать лишнего. Самое сложное - выдрать регулировочный механизм, который стоит вместо корректора. Снаружи он выглядит как шестеренка на оси, которая уходит вглубь корпуса фары. И там ось расклинивается шайбой, которая чем сильней тянешь за шестеренку, тем крепче держит. Я не нашел ничего лучшего, как прорезать отверстие в корпусе фары по диаметру шестеренки (оно получается все равно меньше чем посадочный диаметр корректора) и через эту дырку вытянул механизм, предварительно сдвинув ось с шестеренкой вправо или влево, чтобы вывести из зацепления шарообразный кончик оси, который, собственно и двигает отражающий элемент фары. Дальше внимательно посмотреть на посадочное место фары с корректором и вырезать такое же на новой фаре - расширить диаметр отверстия, сделать три выреза под зубцы корректора и дорожки, куда эти зубцы заходят при повороте корректора во время установки. Удачи
AlexPaul

Сообщение ВикторЫч » 15/11/2007,22:08

AlexPaul писал(а):У коррейцев стоит в поворотниках двухконтактная лампочка

Вряд ли. Иначе, как бы лампочка мигала желтым на поворот и белым на габаритную подсветку одновременно??

Габариты тоже желтым подсвечеваются. У себя убрал их, оставил одни поворотники.
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
ВикторЫч

Сообщение Nazar » 13/12/2007,17:31

AlexPaul писал(а):У коррейцев стоит в поворотниках двухконтактная лампочка

именно из-за такого расклада-поимел проблему при прохождении очередного ТО( по честному т.е.-сам) Машина из Кореи ,жёлтая двухнитиевая лампочка немного выгорела..
вердикт-цвет передних габаритов не соответствует ГОСТу.
цвет передних указателей поворотов-не соответствует ГОСТу
они конечно сами себе тут противоречат -типа одна и та-же лампа не соответствует двум разным по цвету ГОСТам-но я принял решение подогнать под ГОСТ и не ругаться с ними (пока)).
..устные рекомендации сотрудника ПИКа-отключить габарит-в "поворотнике"-оставить только в фаре -и поставить лампочки посвежее (пожелтее)-в "поворотники"
хотя раньше при прохождении ТО подобных проблем не возникало...
Рама и несколько деталек от Galloper 2 2.5TD 5дв, АКПП рессоры, без АБС. 89ОЗ7Ч2ВО79
Nazar

Сообщение Macmarus » 22/12/2007,22:30

to ВикторЫч:
а как убрать габаритную подсветку? Есть ли тонкости?
Macmarus

Сообщение ВикторЫч » 23/12/2007,00:22

Ни каких тонкостей нет, нарушаешь контакт между контактом на лампе и проводом и усё.
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
ВикторЫч

Сообщение elf » 31/01/2008,17:53

погодите, что-то я не понял. габарит стоит в фаре под общим стеклом, вроде бы с линзочкой. а поворотник - вполне себе отдельный от этой фары блок.
и вопрос - где в Питере взять фару чтоб не на заказ 3 недели?
G2 2.5TDi 99г 5дв МКПП ABS пружины+торсионы Cooper S/T 31" VIN:321648 K787HB98RUS
http://folkradio.ru http://spbfolk.ru
elf

Сообщение Yrk@ » 01/02/2008,21:37

to elf:
Попробуй здесь viewtopic.php?t=2956&postdays=0&postorder=asc&start=0
Задние фонари я у него точно видел,а насчет фары спроси.На фотке вроде левая живая :lol:
G-1 2,5TDi Exceed S 94г.5дв.МКПП,пружины Старый,,САВРАСКА,,Продан.
Hyundai Grand Starex 2011г
Yrk@

Сообщение elf » 02/02/2008,12:30

мне как раз правую хайлифтджеком раскокало :)
спасибо за наводку, там еще много вкусного.
G2 2.5TDi 99г 5дв МКПП ABS пружины+торсионы Cooper S/T 31" VIN:321648 K787HB98RUS
http://folkradio.ru http://spbfolk.ru
elf

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы