замок зажигания - ключ не вытаскивается

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

замок зажигания - ключ не вытаскивается

Сообщение elf » 29/07/2008,16:02

появились проблемы - ключ вставляю, поворачиваю до первого положения, тут затык: надо применить силу, чтобы это положение проскочить. заводим-глушим - это всё работает (только пружина возврата положения стартёра не работает - надо руками возвращать).
теперь хочу вынуть ключ - фиг. опять на том положении где с силой проскакивали затык. ключ надо дёргать минуту, чтоб он прошёл это положение и довернулся до конца, тогда его можно вынуть, силу приложить не помогает (разумную, не пасатижами конечно, ключ так сломается).

видимо что-то развалилось внутре, пружинка какая-то или ещё что. ну или попало снаружи.
новый замок зажигания ставить - два ключа таскать придётся, или менять все остальные замки. :(
перебрать его может? хз как он разбирается, боюсь вообще не соберу потом. замок - вещь тонкая, деталек поди много мелких :)
и вроде же там чип какой-то в ключе? с этим как?
G2 2.5TDi 99г 5дв МКПП ABS пружины+торсионы Cooper S/T 31" VIN:321648 K787HB98RUS
http://folkradio.ru http://spbfolk.ru
elf

Сообщение chim » 29/07/2008,21:42

Конструкция этих замков называется "английский ключ". Ну или как то так. Все эти замки имеют похожую конструкцию. И в машинах и в дверях. Я ещё не встречал замков, у которых была бы разборная личинка. И хотя это всё разбирается (типа высверливается, выбивается), но смысла особого нет. Ремонт как правило не надолго. Потому что изнашивается всё. А по описанию там именно износ. Хотя, возможно и пружинка сломалась на какой либо паре штифтов.

Ремонт не очень сложный, но если не знаешь устройства, то сам вряд ли починишь. А описать всё - это очень долго и сложно. И чертежи рисовать надо.

и вроде же там чип какой-то в ключе?
У меня нет. У других не знаю.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение ФОРУМ » 30/07/2008,00:57

личина здесь скоре всего ни при чем -заедает сам механизм замка поэтому если есть чип и не хочешь заморачиваться с еще одним ключем то можно старую личину вставить в новый замок или перечиповывать ключи(если стоит иммо)
ФОРУМ

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы