крепление генератора

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

крепление генератора

Сообщение marik » 03/06/2009,19:31

Всем здрасти!!! Есть вопросик может кто знает,просмотрел раздел не нашел.
Сегодня снял защиту двиг.и обнаружил отпущенный болт нижнего крепления генератора,
подтянул ,завожу,фигушки шкив гены на месте и свист сильный,отпускаю все работает,первый раз такое встречаю :shock:
Вопрос,должны какие нибудь втулки центровочные стоять или что еще может быть???
Мне кажется при затяжке ниж.болта гена встает на перекос на глаз вроде не заметно.СПАСИБО!!!
G_1 2.5D 97г. 5дв МКПП рессоры.без АБС
marik

Re: крепление генератора

Сообщение marik » 04/06/2009,23:29

Здрасте!!!! Наверно ни кто не снимал генератор,а жаль.Сижу я теперь в гребаной мордовии и думаю оторвет крепление или проедет 600км.
Ладно это все лирика,доеду как нибуть моя каняка меня еще ни разу за 12 лет не подвила.
marik

Сообщение baboon » 05/06/2009,12:15

И вам здрасте. Зимой приходилось снимать гену. Крепежный болт пришлось выбивать - сидел плотно. При установке гены, после чистки зашел с трудом но без молотка. Затянут на 2 гайки - достаточно плотно но без маниакализма. Сомневаюсь, что там возможен большой перекос - уши гены достаточно на далеко разнесены. Если есть такое подозрение - смотрите на ремень - должен крутиться или один бок жевать и т.п.. может вы перетягиваете? Гена в свободном состоянии нормально крутится?
Уши-то у гены целые?
Galloper-I TD 2.5 5дв. рессорный, АБС нет (продается)
Tucson GLS 2.0 CRDI 5 MT 4WD 2008
baboon

Сообщение marik » 06/06/2009,18:38

marik писал(а):Если есть такое подозрение - смотрите на ремень - должен крутиться или один бок жевать и т.п.. может вы перетягиваете? Гена в свободном состоянии нормально крутится?
Уши-то у гены целые?

Всем здрасти!!!
Ремень целый не жованный не перетянут даже делал чуть слабее, в свободном состоянии крутится,а вот уши подразбиты есть люфт не большой,похоже из-за них.Тут еще фигня одна выплола,пока дергал гену туда сюда загорелись контрольки в пол накала зарядка,ручник и вода в топлевном фильтре.
Попробывал снять клему с акума глохнит.Может какой проводок отвалился,а КАКОй???????????? Помьгите кто в электрике понтмает.СПАСИБО!!!!
marik

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы