Модератор: dyoma
Что за реле подогрева??? Не знаю такого. Или у меня серьёзнейший пробел в знаниях?kshishtof писал(а):не могу найти реле свечей и реле подогрева
Всегда в таких случаях - ТУПО, именно ТУПО, не заглядывая в схемы (это дольше) проверяешь по очереди все предохранители. Сначала визуально, потом, если не нашёл, вынимая тоже визуально и тестером. В 99% случаев всё находится. Предохранители у Галлопера возле аккумулятора (самые мощные), в коробке под капотом (с левой стороны) чуть поменьше, и самые слабые - слева от торпеды.kshishtof писал(а):Подскажите как найти неисправность.
Реле силовое - под капотом, на левом брызговике моторного отсека.chim писал(а):Что за реле подогрева??? Не знаю такого. Или у меня серьёзнейший пробел в знаниях?Реле свечей на Г-1 на левом крыле под капотом. Такое большое и мощное. У Г-2 не знаю.
Я такое знаю. И считал, что автор его назвал "реле свечей". А что тогда ты называешь "реле свечей"? Автор темы пишет, что там 2 реле. Я знаю только одно. Реле на левом брызговике под капотом. Мощное. Подаёт напряжение на свечи. Других не знаю.McEr писал(а): Что за реле подогрева??? Не знаю такого...
...Реле силовое - под капотом, на левом брызговике моторного отсека.
...видимо гениальный автоэлектрик (или он электрощиты в подездах монтирует)...найти того кто в этом шарит я думаю проще. От не исправности силовых предохронителей ,реле свечей температурного датчика и блока управления до банального разрыва в цепях...да мало ли вариантов.kshishtof писал(а):Электрик сказал, что пропало питание на свечах зажигания.
Уверен, что такое реле есть? И что оно подогревает, интересно?kshishtof писал(а):Есть еще одно реле, реле подогрева, которое еще и отвечает за электрический клапан тнвд...
Это похоже на описание "неведомой черной коробочки" прикрывающей клапан отсечки. Ну а что - корпус иммобилайзера вполне можно принять за непонятный подогревchim писал(а): Уверен, что такое реле есть? И что оно подогревает, интересно?
Судя по отвратительному скану электросхемы (есть в тех документации здесь, на форуме) в блок управления приходит плюс при включенном зажигании и еще один плюс при работе стартера.kshishtof писал(а):Подскажите от куда идет питание на блок управления. Как мне объяснили, на него поступает два напряжения... Проблема в том, что одно напряжение есть, а второго нету, поэтому машина не заводится... На схеме изображен датчик, скажите за что он отвечает и где находится?
...подсоедини кнопку дверного звонка к реле свечей накала (надеюсь в двух проводах разберутся)...тупо греешь свечи перед запуском в ручную (5-10 секунд теплый мотор, 20-30c после длительной стоянки) и ездишь ищешь электрика с мозгом в голове а не там где не надо. Омск огромный город и я уверен что спец есть...kshishtof писал(а):Притаскиваешь машину на сто
Такого нигде не найти и они это должны прекрасно понимать. Может просто разводят?kshishtof писал(а):и там требуют электрическую схему на блок управления...
...электронный тнвд я так понимаю. Значит блок управления двигателем тоже накрылся Ставить мех тнвд и блок прогрева свечей с разборки от любого предкамерника...Эт как вариант для электрика не сложный.elektrik29 писал(а):и в тнвд раньше что-то при включеном зажигании трещало, а теперь тишина
Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12