Пропала подсветка

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Сообщение Nazar » 06/06/2007,19:59

один раз сынуля покрутил реостат регулировки яркости.....вот я два выходных на даче и проискал ,а когда нашёл- поржали))
Рама и несколько деталек от Galloper 2 2.5TD 5дв, АКПП рессоры, без АБС. 89ОЗ7Ч2ВО79
Nazar

Сообщение Джипёр » 03/07/2007,01:53

Что означает O/D а под ним надпись OFF жёлтым цветом ? Г2 98г.в.3л АКПП 341-47-68дом 8-915-233-63-54 Сергей - Москва.
Джипёр

Сообщение Snowworld » 03/07/2007,08:12

o/d - overdrive
режим АКПП с выключенной верхней передачей, т.е. в нашем автомате остается 3-и скорости.
оч.удобно в городе, сильно влияет на расход горючки
Snowworld

Сообщение Кир66 » 06/11/2008,16:09

Реанимирую тему, чтобы новую не создавать.

Снимал приборку, развинчивал ее, и снял один из проводков, который идет от ответного широкого разъема к жгуту, который из торпеды выходит. Так вот, там есть один проводок синего цвета с колечком-контактом. Откуда я его отвинтил не помню :oops: Пропала подсветка приборки, совсем. Проводок так и не прикрутил никуда.

Попробовал его тупо при включенном зажигании потыкать во все достижимые контакты на плате приборной панели. Результат 0, только теперь стал ерундить тахометр - то работает, то нет. Закономерности не уловил.

Габариты, фары, поворотники, подсветка магнитолы, индикация на приборке открытых дверей работает, подсветка нет... Попробовал совет с темы http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8&start=30 по замыканию контактов в фишке реостата - не сработало. Завтра куплю мультиметр, постараюсь прозвонить фишку на предмет наличия плюса.

Может кто сталкивался с такой бедой? И вдруг кто знает, куда этот проводок должен быть прикручен? Завтра попробую фотку платы приборной панели выложить (если сервер позволит) и там наглядно показать о чем идет речь.
Кир66

Сообщение Кир66 » 12/11/2008,07:45

Одну часть проблемы решил - оказалось, что дружно сдохли все лампочки подсветки панели. Поменял, теперь Лас-Вегас :lol: Заодно пропаял контакты на плате (по многочисленным советам на этом форуме и у паджероводов). Тахометр работает как должен ТТТ

А вот вопрос по поводу проводка так и не смог решить - куда его надо вернуть - ХЗ. Может все-таки кто подскажет?
Кир66

Сообщение Леха Боцман » 17/11/2008,12:39

Спасите, помогите! Вырубилось: габариты, ближний и дальний свет, подсветка приборов и освещение номерного знака. Все остальное работает! Так же при постановке на сигналку (у меня родная) омаргивались поворотники, а сейчас не моргают (хотя реле щелкает) А просто поворотники работают.
Посмотрел все предохранители. Менял местами похожие релюшки - ничего не помогает. Воэможно ли что накрылась контактная группа в замке зажигания? Хотя ВСЕ остальное работает. Да еще при вкл. габаритов тускнеют часы( хоть они и до этого тускнели, но тогда хоть нагрузка вкл. , а сейчас то нет)
Леха Боцман

Сообщение ФОРУМ » 17/11/2008,13:20

Леха Боцман писал(а):ри вкл. габаритов тускнеют часы

это не баг, это фича! ну типа чтоб в ночи тебя не слепить ярким светом часов они тускнеют при включении габаритов. по всем остальным вопросам я думаю тебе надо показаться автоэлектрику!
ФОРУМ

Сообщение Леха Боцман » 18/11/2008,08:56

Вчера посетил клубный автосервис. И меня вернули из сумрака (за сущие копейки). Оказалось отгнили провода от блока предохранителей под капотом (происки прежнего хозяина - скрутил на скруточку).
Причину определили быстро. Немного пришлось повозиться с припайкой. Огромное спасибо клубному автосервису.
Леха Боцман

Сообщение chim » 19/11/2008,10:14

происки прежнего хозяина - скрутил на скруточку

Между прочим, я при наличии паяльника под рукой, частенько сам на скруточку ставлю. Если мокро, то в соединении медь-олово создаётся гальваническая пара. И разрушается ещё быстрее. Самое лучшее провода соединять клемником (хоть и громоздко). Или на пайку и в герметик.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение Кир66 » 19/11/2008,20:15

собственно фотография приборки "сзади" и видно тот самый проводок. Может кто подскажет, куда его присобачить?

Блин, не могу фотку вставить... Вот ссылка, гляньте плз... http://img-fotki.yandex.ru/get/3200/kvl ... 22e25c8c_L
Кир66

Сообщение Василий 62 » 20/11/2008,09:41

Судя по цвету провода и расположению дополнительного разъёма на контрольные лампы это провод массы и посадить его можно под крепежный соморез нижнего усика.
G-2. 2.5TD. 5 мкпп. 88л/с. 98г. 5дв. высокая крыша. 9 мест. рессоры.LSD. без АБС
Василий 62

Сообщение Кир66 » 20/11/2008,14:10

to Василий 62:
Спасибо за совет. Вот только кажется мне, что массы там не будет, ибо тот саморез в пластик вкручивается, а от усика какая масса?
Кир66

Сообщение Stasevskiy » 26/09/2011,15:08

А есть ли отдельный предохранитель на подсветку регуляторов печки?
я всю центральную консоль снял... визуально все на месте...
может банально в предохранителе дело?
G2 1999,5КПП, 5ДВ,2,5TD;LSD; D4BH2R; горит ABS, подбит по правому борту,ну а в остальном все прекрасно , доволен
Stasevskiy

Сообщение Дон Хулио Тебенадо » 21/10/2011,21:17

Похоже отдельного предохранителя нет. У меня тоже погасла левая половина регуляторов печки. Причину так и не нашёл. Думаю это связано с пропажей постоянного плюса на магнитоле, часах и прикуривателе. У тебя с остальными приборами всё в порядке?
Вообще беда с этой электрикой. Надо к клубням в сервис ехать...
Горыныч II, 81 л.с., 2002 г., АКПП, TD 2,5 литра, 5 дв, рессоры, без АБС, VIN 457716
Дон Хулио Тебенадо

Пред.

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы