Загадка с указателем поворота

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Сообщение Abell » 13/06/2018,22:10

Поползень писал(а):слегка перепутал буквы и смыслы

Перепутал он. Слегка, ага :nea:
А сущности при этом, выходит, я умножаю Изображение
Блин, а такая хорошая теория под этот материал провалилась, стройная и красивая, прям тема для диссертации "о локальных точках концентрации энтропии в материальных объектах", и все ... под хвост, аж обидно :unknown:
Galloper 1994 2.5D (временно 2.5TDi) МКПП 5d автохабы, рессоры, зима Иокогама Геоландар IT, лето Пилигрим И520, военный (с тумблером)
Abell

Re: Загадка с указателем поворота

Сообщение Поползень » 16/06/2018,20:25

Нагнетаем интригу...
прежде, чем дать разгадку, я бы хотел напомнить всем, как участникам данного квеста, так и читателям, что я, безусловно, великий электрик, справился бы сам и ваще просил помощи только для того, чтобы все желающие тоже смогли приобщиться таинству электричества... :yes: :jokingly: :jokingly:
Ну, а теперь, когда все, надеюсь, запомнили, кто самый великий электрик (после Чубайса понятно дело), хочу поблагодарить своих учителей, которые смогли открыть во мне талант великого электрика. Давайте поаплодируем им и конечно же мне... :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Спасибо, спасибо, спасибо! :good:

Итак, сначала я тупо бросил на фишку поворотника "+" и "-" напрямую от аккума. Лампушка горит, в нормальном накале - значит фишка и арматура поворотника в норме. Далее, по совету уважаемого Abell, снял реле аварийки-поворотника и куском провода замкнул напрямую контур управления поворотниками. Включил левый - замерил напряжение на фишке.
Изображение
включил правый - замерил напряжение на фишке
Изображение
Одинаковое. Значит, сцуко, реле. Реле, маму его релейную через коромысло и в жопу ведро утрамбовать! :evil: :evil: На него же первого пало подозрение, оно первое было заменено на новое и на тебе..Дёма разгадал загадку :yes:
Но Дёма и Abell понятно дело не такие великие электрики как я или Чубайс - так, чуть-чуть разбираются в вопросе, ну или им просто повезло и они угадали... :unknown: :oops:
По пути домой заехал в магазин, еще одно укупленное реле оказалось исправным - все заработало штатно...
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение McEr » 16/06/2018,21:11

ну я так сразу и сказал :D
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Andrey_1960 » 16/06/2018,22:03

Мораль басни: Где сп...дил - там и ешь, не хера по деревьям лазить.
G2, 2.5 TDI, 2001,истинный кореец, 5дв, МКПП, двойные пружины+проставки, без АБС, ТНВД уже мех., шноркель, 32 BFG муды- был...
Прежде,чем войти, подумай, как будешь выходить!
Andrey_1960

Сообщение Поползень » 17/06/2018,11:05

McEr писал(а):ну я так сразу и сказал :D
что я великий электрик? Ну мог бы и повторить... :yes: :oops: :)
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение Abell » 17/06/2018,22:35

Поползень писал(а):великий электрик?

Током не ушибло - и то хорошо :pardon:
Как говорили у нас на заводе - настоящего электрика током не убьет, а если убило - значит ненастоящий был, нехер и жалеть :unknown:
Galloper 1994 2.5D (временно 2.5TDi) МКПП 5d автохабы, рессоры, зима Иокогама Геоландар IT, лето Пилигрим И520, военный (с тумблером)
Abell

Сообщение Abell » 12/10/2018,15:30

Поползень писал(а):При включении подрулевого переключателя в положение "показать правый поворот", указатели поворота начинают моргать с удвоенной частотой, как-будто одна из лампочков перегорела. Лампочки все в порядке.

В понедельник началось. Симптомы те же. Вспоминая несправедливое унижение в этой теме, я потерял веру в себя, но нашел в запасах реле поворотов и, по совету великих, заменил, но - нет, не помогло, или стекло забыл протереть. Впрочем, на основании того, что все лампочки горят и их яркость достаточна - забил до выходных, периодически контролируя на глаз, и вот оно сегодня вылезло. Собственно, результат:
Изображение
Вот так и транзит иногда глория мунди. Так что симптомы симптомами, а неисправности у всех разные :unknown:
Abell

Пред.

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы