подскажите размер лампочки в фары

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Сообщение nail » 07/03/2010,12:27

филипс лучше всякого ксенона!
galloper 2, 97 год, 2.5 Dizel, без турбины, 87л-с, мкпп,5 дверей,7мест! Говори кратко, проси мало, уходи борзо! ( Пётр I )
nail

Сообщение msm.silich » 25/04/2011,08:24

vitalies писал(а):Поставь галогенки Philips X-treme power или Osram Nightbreaker и узнаешь что такое настоящий свет.

Если галогеновые лампы в фарах часто перегорают или есть желание купить дорогие, то можно посоветовать их эксплуатировать с контроллерами дневных ходовых огней, которые имеют плавное управление мощностью. Тогда включение будет плавным, а лампы горят в момент включения...

Изображение
Изображение
Патриот
msm.silich

Сообщение EDoronin » 16/05/2012,20:12

Главное, слишком сильно момент включения не затягивать, потому что недокал для галогенок еще вреднее, чем бросок тока при включении!
3.0л V6 бензин, автомат, 5дв, 1993
EDoronin

Сообщение vitalies » 17/05/2012,08:51

EDoronin писал(а):недокал для галогенок еще вреднее, чем бросок тока при включении!

я извиняюсь - можно уточнить почему?, "перекал" я могу понять почему а вот недокал :unknown:
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение EDoronin » 04/07/2012,20:02

vitalies писал(а):почему?
- потому, что при недокале недостаточная температура спирали, и восстановительный галогеновый цикл идет куда менее эффективно, чем при нормальной работе. В итоге, лампочка служит в разы меньше. В принципе, если постоянно не держать их работающими вполсилы, то не должно драматично сказаться на сроке службы, но насколько конкретно - без эксперимента не проверишь (
3.0л V6 бензин, автомат, 5дв, 1993
EDoronin

Сообщение Freelancer » 05/07/2012,01:10

EDoronin писал(а):при недокале недостаточная температура спирали, и восстановительный галогеновый цикл идет куда менее эффективно, чем при нормальной работе

На ФФокусе я этим вопросом озадачивался.
Штатный "Скандинавский" дневной свет на Форде, устроен так:
Выключатель света раз и на всегда стоит в положение "АВТО"
При повороте ключа в "Зажигание" днем фары сами включаются и работают на 70 или 80% мощности.
При повороте ключа в позицию "Стартер" фары на время отключаются
В сумерках датчик света автоматически пускает питание по другой линии на 100% мощности.
Маловероятно что инженеры Форда не учили физику с химией.
На http://www.ffclub.ru форуме даже предлагалось особым занудам в качестве резистора раскладывать под капотом (но не сматывать, дабы избежать перегрева) провод определенной длины и сечения с тем чтобы имитировать штатный 70-80% режим.
Красивые графики там приводились, показывающие как 70-80% мощности в разы удлинняют жизнь лампы.

EDoronin писал(а):насколько конкретно - без эксперимента не проверишь

Был эксперимент:
Я поставил просто перемычку.
В итоге: лампы служат около 10ткм и перегорают парой с разницей в 1-2 дня. (Фирменные, с понтом купленные за безнал на Дилере)
Я думаю, что быстрое перегорание ламп связано тупо с тем что фары в наше время включены постоянно, а не только ночью как раньше - а это в разы больше!!!
Можно также предположить, связь с тем что в отличие от штатной схемы "дневного" света фары не выключаются на момент пуска - отключения стартера когда в системе возникает обратная индукция.
G2,98г, 3дв.,V6,МКПП,LSD,без ABS
Главное ехать, куда - не важно!
Freelancer

Пред.

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы