горит постоянно air bag на приборке

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Сообщение vitalies » 29/04/2010,23:32

to Динго:
Ну конечно должен быть - тем более в руле нечего датчику деформации делать. В галле нет пиропатрона в ремнях которые натягивают ремень вместе с подушкой - поэтому алгоритм работы подушек не связан с ремнями - но ты прав расчитана подушка на торможение башки летящей в руль при пристёгнутом туловище.
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение Nazar » 06/06/2010,00:57

Подушка у нас стоит SRS-40, вместе с рулем, такую -можно прикрутить на любую машину, чисто пиротехническое устройство-если поискать, ставится много куда, и на ВАЗ в том числе-спросите у Кулибина, как работает система диагностики незнаю, скорее всего типа таймер на время( по сроку службы), или какой нибудь контактор с шариком, при ударе замыкает и всё. так-что если запал и порох не отсырел-сработает и через 20 лет.только вот погнуть руль руками приидется, желающие могут подъехать ко мне и рассмотреть внутренности, если мы их не выбросили))) , изучали мы их... спасибо Самсону-за предоставленный материал.

Добавлено -- 06.06.2010 01:57

немного углубился в тему, на свежих машинах-система уже электронная, -эти машины оборудованы "толстой" рулевой колонкой, и блок управления -находится под подлокотником.
Рама и несколько деталек от Galloper 2 2.5TD 5дв, АКПП рессоры, без АБС. 89ОЗ7Ч2ВО79
Nazar

Сообщение bonys » 06/12/2010,16:02

У меня горит с покупки машины (2 года), лампочку выкинул практически сразу. Год назад въехал в столб на 30-40 км. - морда в хлам (рамка, капот, радиаторы, фара и т.д.) подушка не сработала!
Неделю назад упал в фундамент под дом (высота 2.5 метра) лопнул бампер, разбил противотуманку и решетку – СТРЕЛЬНУЛА!!! Оба раза не пристегнут
G-2 3.0L 1999г. 3дв МКПП
bonys

При запускеКрасная лампочка не погаслачто означает?

Сообщение алекс-1 » 08/01/2011,15:35

Заводил машину на 30 градусах мороза,проливал постепенно горячей водой двигатель и т.фильтр,потом заводил,три дня ездил,потом завёл в гараже горела минуты три красная лампочка на приборной доске,потом потухла,уровень и давление масло в норме,думаю где-то в клемммах контакте влага попала когда водой проливал.Что означает Красная лампа ?типа точки в скобках выглядитПодскажите?Давление масла мало ?
Хундай Галлопер-2,G 2.5D/ D4BH,2001г ,5дв,МКПП ,с интеркулером,без абс,, KMXKPU1CP1U433907
алекс-1

Сообщение Илья Абакан » 08/08/2011,14:56

...помыл моторный отсек три дня назад с мойки без фанатизма ... первый раз после корейцев на четвертом году пребывания в России...зажглась лампочка "Айр Бег" мать ее за ногу :twisted: ...вытащил предохранитель световой индикации подушки чтоб лампочка мозг не сношала...А теперь что далее делать не ясно - может есть кто сведующий в энтом вопросе ??? Понятно что на скорость не влияет и т.д. но осадочек то остался :wall: Может есть алгоритм обнуления мозгов чтоб убрать сие из памяти...О алах как я люблю "безмозглые" автомобили да спошли мне мудрости чтоб победить шайтан-помесь авто и компа :)
GalloperII 2.5TDI мехКПП 2003 5дв.
Илья Абакан

Re: горит постоянно air bag на приборке

Сообщение Vlior » 13/10/2011,21:50

Вот и у меня загорелась.... Снимал стекло лобовое, рамку покрасить. Шкурил с водичкой....posting.php?mode=reply&f=4&t=1189#
Пробую разобраться, схема есть на портале, английская, соответствует. Цвета проводов как на схеме, только на разьёме блока управления распиновка другая.
Начал с подушки, открутил 4 гаечки на десять, снялась легко на ней два разьёма, на сигнал и на собственно запал, капсюль-детонатор или пиропатрон кому как
нравиться. Замерил сопротивление - 0 вот думаю и причина. Разьёмчик снят, включаю зажигание - горит. Вытаскиваю предохранитель подушки, включаю зажигание - горит.posting.php?mode=reply&f=4&t=1189#
Ладно, почитал литературу по Поджере, сопротивление подушки не более 0,4 ОМА, померил а нуля-то и нет, поехали дальше. Провода с подушки через разьём
на рулевой колонке ныряют в гофрированную трубку жёлтого цвета. А где-же блок управления? Гофра уходит на левую сторону от руля и вверх по верху переходит на
правую сторону консоли. Разбираем косоль. Под консолью гофра уходит на левую сторону короба и под накладкой (снимаем) выныривает, снимаем подстаканники,
управление дворником, зеркалами (у меня нет) наша жёлтенькая гофра и мы видим блок управления. Отключаем блок, включаю зажигание - лампа горит.posting.php?mode=reply&f=4&t=1189#
Снимаем панель приборов, отключаю разьём. Звоним разьём, провод на лампочку - звонится на землю понятно. Звоним этот-же провод со стороны блока - звониться.
:wall: Причина понятна. Будем считать, что блок и подушка исправны. Вопрос ГДЕ остальные 4 проводочка ныряют в жёлтую гофру.
Г-2, 2.5ТДИ, 5дв.,2000г.,МКПП,АБС
Vlior

Re: горит постоянно air bag на приборке

Сообщение Lesha » 20/11/2011,20:52

Привет всем, у меня эта лампочка air bag горела целый год пока на днях не заглянул под понель где находится рулевая калонка, а там случайно заметил мини блок из четырех предохронителей, один из них на 10 ампер был мертвый- заменил и все лампочка погасла, а о этих предохранителях в книге нигде ничего не написано( может это бывший хозяин что-то мудрил, не зная, но результат порадовал)
G-2 2,5 TDI (1999) D4BH, МКПП, 5дв., LSD, мех ТНВД, ABS, АТ - 31, бордовый
Lesha

Сообщение VanoRom » 22/07/2016,18:14

Илья Абакан писал(а):вытащил предохранитель световой индикации подушки чтоб лампочка мозг не сношала

а это где???
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
VanoRom

Пред.

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы