Модератор: dyoma
Нормальная сигналка,при отключении клеммы с АКБ,свои настройки не сбрасывает.Для сигналки хуже,когда постепенно разряжается АКБ.Alex_Afanasyev писал(а):Если у Вашей сигнализации нет своего аккумулятора, то отключив массу она (сигналка) с большой вероятностью сбросит все настройки и может заблокировать заводку двигателя.
У меня подобное было, маялся 2 дня пока вытащил в свой гараж специалиста по моей сигнализации и он ее настроил по новой.
ИМХО: отключение массы без особой надобности - вредное мероприятие.
Дык раздница очень большая,НЕнадо путать кислое с зелёным!!!!Alex_Afanasyev писал(а):Не вижу разницы. "Логика и здравый смысл отсутствуют!"
Alex_Afanasyev писал(а):Если у Вашей сигнализации нет своего аккумулятора, то отключив массу она (сигналка) с большой вероятностью сбросит все настройки и может заблокировать заводку двигателя.
ATeist писал(а):У меня два генератора: ....вопрос - два одновременно работающих генератора могут повредить друг другу или нет????
Так , что "париться" не надо на дизель ставим 100Ач , и проблем нет. У меня так и стоит . Заряд всегда нормальный.
А объяснения "умных и бывалых электриков" иногда не доводят до хорошего. Есть , как было сказано выше литература по электротехнике , там все доступно и на русском . Без д.Васи с его опытом и т.д.
Опыт дружище,это очень нужная весчь и очень часто теория расходится с практикой.Удачи!Retired писал(а):А объяснения "умных и бывалых электриком" иногда не доводят до хорошего. Есть , как было сказано выше литература по электротехнике , там все доступно и на русском . Без д.Васи с его опытом и т.д.
Опыт дружище,это очень нужная весчь
chim писал(а):Электроника в машинах всё сложнее.
Garyk писал(а):Электрика наука о контактах , или контакт есть где его нет или на оборот его нет где он должен быть.
Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 45