мозги, магнитола, рация. последствия после воды.

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

мозги, магнитола, рация. последствия после воды.

Сообщение smilespb » 18/05/2012,18:46

Доброе время суток!

Предистория: поехали на выходные в лес. лужа, которую в прошлом году изъездил вдоль и поперек, не много увеличилась в размерах. Но я же ее всю искатал! :oops: вообщем поехал не глядя и закопался. пока привязывали динамку и выдергивали коника, салон чуть-чуть затопило :) , а именно вода была аж в пепельнице. Итог: полные ковры воды, мокрые сиденья, утопленные мозги, си-би и магнитола, ну еще кой какие реле.
после удаления воды из салона посредством открытых дверей, были сняты мозги, разобраны, просушены. коник благополучно завелся и поехал дальше.
а вот разборка и просушка магнитолы и рации увенчались успехом на половину. магнитола работает, по крайней мере показывает, во всех режимах кроме CD. на плате были видно пара сгоревших дорожек (на первый взгляд). си-би рация просохла, и после включения вроде как все работает :? но звука нет.

вопрос к любителям злектроники: может кто-нибудь посмотреть и отремонтировать, если это возможно, за гуманную плату? нести в сервис!? гарантия кончилась, да и не гарантийные это случаи. а ремонтировать у них за деньги, дешевле новые приборы пойти и купить... :?

p.s. да простят меня модераторы, если не в тот раздел разместил... :oops:
Galloper I-II 3.0, '95, "кожа-рожа", автомат, 5 дверей, пружины, шноркель, BFG MT KM2 31", лебедь DragonWinch 12000
9110275352 чем смогу - помогу
smilespb

Сообщение sergey2518 » 18/05/2012,19:58

:hi: Что я могу сказать, как дипломированый РАДИОМЕХАНИК :D
Если в рации все работает кроме звука (УНЧ), то ремонт может обойтись очень гуманно вплоть просто заменой дорожек, в моих краях токой ремонт стоит максимум 10$.!(бывали и такие случаи)
Ну а если глюкнуло ,чтонибуть по управлению(процессор и т.п.) то наверное проще купить новую!!!
Могу привесту ещо много примеров неисправностей, но как обычно вскрытие все должно показать!!!
Решать тебе но к специалисту обратится стоит!!
Был G_2 2.5TDI 1999г. 5дв,7 мест, МКПП, пружины, с АВS,LSD,AC,ЭП(умер) ,теперь Audi 100 C4 Avant 2.3Г\Б
sergey2518

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы