Турботаймер

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Турботаймер

Сообщение S.T.A.L.K.E.R.@Меченый » 12/06/2013,14:39

Хлоцы, выручайте! Не подскажете пожалуйста, нет ли какого предохранителя на турботаймер. А то заглох и не хочет включаться, надоело усе время в машинке сидеть, сам посмотрел, провода в жгутах, разбираться куда идут времени нет, предохраните вроде-бы впорядке, а блок, что под копотом, так там усе по англиски, черт поймеш :D
Galloper 2 - 1998г.; TDI; 4D56 (паджеровский); ручка - 5ст; 5 дверка.
---С галопером хоть в ад!---
S.T.A.L.K.E.R.@Меченый

Re: Турботаймер

Сообщение salmon509 » 12/06/2013,20:04

А ты уверен,что у тебя турботаймер не от сигналки?
Galloper II,3.0,1998 г/в,5МКПП,европеец,пружины.
salmon509

Сообщение S.T.A.L.K.E.R.@Меченый » 12/06/2013,21:27

Да черт его знает, того сигналки у меня нет, но есть признаки ее ранешнего присутствия - звонки и мигалка на стекле.
S.T.A.L.K.E.R.@Меченый

Сообщение salmon509 » 13/06/2013,03:58

Скорее всего у тебя он сделан от сигнализации.Я не помню,что бы Галле штатно стоял турботаймер.Если что ребята меня поправят.
salmon509

Сообщение S.T.A.L.K.E.R.@Меченый » 15/06/2013,08:41

Предположу тоже самое, того вот что делать непойму :nea:
S.T.A.L.K.E.R.@Меченый

Сообщение chim » 15/06/2013,11:06

Турботаймер - это устройство, контакт которого подключен параллельно контакту замка зажигания. Никаких там предохранителей нет. После выключения зажигания он еще пару минут замкнут и потом размыкается и двигатель глохнет.

Обычно это контакт автосигнализации. От автосигнализации запитано реле. Контакт этого реле и используется. Может перегореть предохранитель на саму сигнализацию. Тогда тоже не будет работать турботаймер.

Считается, что турботаймер продлевает жизнь турбине. Но это устаревшие сведения.

Так как во-первых, задержка выключения двигателя нужна только после длительной быстрой езды. Но такое случается очень редко. Обычно мы останавливаемся в городе, в населенном пункте, на берегу озера. И предварительно всегда проедем какой то участок с небольшой скоростью.

Во-вторых, современные масла допускают очень сильный местный перегрев. Если старые масла при резком останове турбины превращались в подшипниках турбины в кокс, то теперь этого не происходит.

Поэтому турботаймер - это мягко говоря, хоть и интересное и оригинальное и казалось бы полезное, но на самом деле это лишнее и ненужное устройство в машине.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение McEr » 15/06/2013,12:11

chim писал(а):Поэтому турботаймер - это мягко говоря, хоть и интересное и оригинальное и казалось бы полезное, но на самом деле это лишнее и ненужное устройство в машине.

глупости. На вкус и цвет.
Труботаймер хорош, когда он в составе сигналки с автозапуском. :)

А если по сабжу - то копать проводку, искать блок сигналки. Если опыта копания в электрике нет, то успех мероприятия заранее удручает.
Максимум, что можно сделать - найти таки блок и поискать предохранители около него, или бывают, прям в блоке сигналки торчат.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re:

Сообщение chim » 15/06/2013,14:22

McEr писал(а):
chim писал(а):Поэтому турботаймер - это мягко говоря, хоть и интересное и оригинальное и казалось бы полезное, но на самом деле это лишнее и ненужное устройство в машине.

глупости.

Глупости писать, что это глупости. Почему, я объяснил.
1!!! Редчайший случай, чтобы глушили двигатель сразу же после быстрой езды. Всегда хотя бы несколько минут едем по городу, по деревне, по лесу и глушим потом. Турбина в это время почти не работает.
2!!! Современные масла в турбине при перегреве не коксуются. На упаковке часто даже пишут - для турбодизелей.

А в составе сигналки с автозапуском турботаймер действительно нужен. Но он выполняет другую роль - обеспечить процедуру безопасного включения. Выходим из машины - двигатель продолжает работать. Значит передача не включена. Значит его потом можно автоматически запустить.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение dyoma » 15/06/2013,15:28

to:chim, :+1:
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Re: Re:

Сообщение McEr » 15/06/2013,15:32

chim писал(а):
McEr писал(а):

глупости.

Глупости писать, что это глупости. Почему, я объяснил.
1!!! Редчайший случай, чтобы глушили двигатель сразу же после быстрой езды. Всегда хотя бы несколько минут едем по городу, по деревне, по лесу и глушим потом. Турбина в это время почти не работает.
2!!! Современные масла в турбине при перегреве не коксуются. На упаковке часто даже пишут - для турбодизелей.

А в составе сигналки с автозапуском турботаймер действительно нужен. Но он выполняет другую роль - обеспечить процедуру безопасного включения. Выходим из машины - двигатель продолжает работать. Значит передача не включена. Значит его потом можно автоматически запустить.

глупости писать что глупость это глупость :)
современные масла дюже непредсказуемо ведут себя после перегрева. давеча вон в ЗР заморочились и угробили моторов от восьмерки, пытаясь убить их смесью антифриза с маслом, и просто настоящим, современным маслом, после массового падежа моторов на фирменном масле от дилеров.
Краткое резюме из мною прочитанного - после перегрева современное моторное масло может легко стать немаслом.
Редчайший случай глушить сразу по приезду - не такой уж редчайший. А с турботаймером - голова не болит, ключ повернул и ушел.

Про процедуру безопасного глушения я в курсе.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение salmon509 » 15/06/2013,15:48

to:McEr,
Согласен. :+1: Бережёного - Бог бережёт,или,как уже не раз было сказано,лучше перебздеть,чем не добздеть.
Пока в нашей стране возможно "Всё",я буду использовать условно хорошие масла,топливо,продукты и т. д.
Сравнивать современные вещи,которые в некоторых странах контролируются как воздух в операционных,и то,что предлагает наш рынок,пускай через дилеров,типа "Бля буду..." - КОЩУНСТВО!
salmon509

Сообщение chim » 15/06/2013,19:19

Согласен! Предложу даже больше!

Надо ставить по два таймера! Если один выйдет из строя, второй будет работать! :lol: ...а можно и три поставить. Хотя это уже перестраховка! Хотя нет! Лучше перебздеть, чем недобздеть! :)

Не занимайтесь вы фигнёй! А? Я уже столько электроники и автоматики установил, что вряд ли у кого и близко такое было. И потом всё поудалял. Ну не всё, правда, у меня и сейчас электроники больше чем у любого. У меня и 24 вольта есть. И инвертор на 4 кВт. И инвертор на 300 Вт. И две сигнализации. И три аккумулятора.
И турботаймер я ставил. Не абы какой. Он измерял платиновым термометром температуру горячей части турбины и выключал двигатель после снижения температуры. И вебасту я ставил.
Честное слово, лишнее всё это. Что, собственно и подтверждает данная тема. Неисправность не турбины вылезла, а турботаймера.

А масло нужно хорошее покупать. Не от диллеров, а хорошее. Оно не только для турбины нужно. Для двигателя ещё важнее.
chim

Сообщение salmon509 » 15/06/2013,20:16

to:S.T.A.L.K.E.R.@Меченый,
Попробуй снять клемму с аккумулятора и снова поставить.Некоторые сигналки,такие как StarLine,запрограммированы,по умолчанию,на включение/выключение данной функции таким образом.
salmon509

Сообщение general » 15/06/2013,20:19

chim писал(а): Не от диллеров, а хорошее.

верно сказано.
G-2 2.5 тди 1999г. тнвд-механика. 5 дв. мкпп. пружины.П.Ч.-5.285 кореец. без супер-селек.без абс.265 70 15-лето.235 75 15-зима.жигули ваз 2109.1987г.вишня,была- к сожалению уехала своим ходом на металлолом.
general

Сообщение S.T.A.L.K.E.R.@Меченый » 16/06/2013,14:08

Фигасе ского букаф :? Всем спасибо за советы, проверимс ;) Ну по сниманию клеммы - сделал самым первым делом, ноль. Умер скорее усего предохранитель, если он есть где-то, ибо все доступные и видимые проверил, или что-то с проводкой. А скорее с проводкой думается мне, ибо барахлит также стеклоподьемник главный; нестало габаритов спереди и подсветки этой фигни, что на самолетах стоит, как его там :) по научного - ХЗ.
S.T.A.L.K.E.R.@Меченый

Re: Турботаймер

Сообщение S.T.A.L.K.E.R.@Меченый » 10/08/2013,07:30

Спустя немного времени :oops: :) Снова принялся доканывать этот турботаймер.

Предыстория:
Дело в том (думаю, что может в том, хотя...), что у меня в том гаду не стал заводиться гал, и мазом катал по всему городу, дымит но не заводится, короче привез домой, начал разбираться, дело было в том, что куда-то пропал ток с провода идущего на клапан на ТНВД. Оказывается кто-то подъцепил новый провод с замка, просто вставив его в припойку на замке, откуда берут свое начало все провода с замка, так вот он тупо оттудого выпал. Ну я тупо подрезал первый попавшийся провод и подсоединил его с выпавшим, тут появилось мое счастье, гал завелся и я забыл про проблему.

Собственно:
Думаю дело в этом проводе, он посути должен идти с замка на клапан ТНВД и параллелится с турботаймером, а раз я пустил новый провод, непойми с какого места, то вряли будет ток на том, котором надо.
Следующее:
У меня стоит Pivot (не путать с Pilotом) с 4 кнопками:
-2 слева: min и sec;
-2 cправа auto и pow.
А также имеется 8 проводов:
-3 толстых: желтый, синий, красный;
5 тонких: морковный, черный, коричневый, синий, красный.

Тобиш:
Предполагаю, что:
- черный тонкий это масса для работы самого таймера.
- один из толстых (предположим желтый) это то что идет из замка на ТНВД и на таймер, назовем его сигнал приема.
- 2й из толстых (предположим красный) это тот что, грубо говоря берет ток с аккумулятора, что в дальнейшем подать этот ток на клапан ТНВД.
- 3й из толстых (предположим синий) это тот что при выключении желтого (замка) подает ток на клапан ТНВД уже с таймера, назовем его сигнал подачи.
Остается выеснить на фига есчо 4 тонких провода. И понять правильно я предположил выше по цветам. Тоесть подать ток скорее всего с нового провода, что идет у меня с замка на клапан ТНВД, на желтый толстый (прием сигнала). И пустить с синего толстого (подача сигнала) провод также на клапан ТНВД. Ну и проверить что-бы постоянно был ток на красном толстом.

Собственно перед начал эксперемента, хочу спросить у вас, госода, у кого какие таймеры, если похожие, то кто-то может уже простукивал какие провода с чем связаны.
S.T.A.L.K.E.R.@Меченый

Сообщение McEr » 10/08/2013,14:26

to:S.T.A.L.K.E.R.@Меченый,
а интернеты зачем придуманы?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-448-pd-1
McEr

Сообщение S.T.A.L.K.E.R.@Меченый » 10/08/2013,16:03

Понятно, вот нашел:
http://pivotjp.com/download/img/pdf-e/FLAT-B-e.pdf
Чо только толку, в английском я не силен, точнее тупее тупого. С PDF ни как не скопировать, покрайней мере я не знаю как. НУ и понял из картинки, что там 6 проводов, а у меня 8. Ну а по списку, так это мой, ввиду того что у меня написано: Full Auto Turbo Timer. Русского мануала пока не нашел, так что опять тупик, надо пиво, т.е. стимул размышления :)
S.T.A.L.K.E.R.@Меченый

Re:

Сообщение McEr » 10/08/2013,23:17

S.T.A.L.K.E.R.@Меченый писал(а):Понятно, вот нашел:
http://pivotjp.com/download/img/pdf-e/FLAT-B-e.pdf
Чо только толку, в английском я не силен, точнее тупее тупого. С PDF ни как не скопировать, покрайней мере я не знаю как. НУ и понял из картинки, что там 6 проводов, а у меня 8. Ну а по списку, так это мой, ввиду того что у меня написано: Full Auto Turbo Timer. Русского мануала пока не нашел, так что опять тупик, надо пиво, т.е. стимул размышления :)

говорила мне мама, учи английский(с)
В чем проблема то? В том, что он не хочет включаться, как в первом посте? :)
McEr

Сообщение S.T.A.L.K.E.R.@Меченый » 11/08/2013,19:19

Ну типо того, не хочет работатать, не светится, ноль вообщем полный. :)
S.T.A.L.K.E.R.@Меченый

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы