Модератор: dyoma
demon7 писал(а):Проехал 750 км. Заглушил мотор. Завести не смог - разрядился аккумулятор. Снял зарядил завел. Чешу репу почему не заряжается от генератора. У кого есть светлые мысли?
demon7 писал(а):Где можно отремонтировать в москве или ппмиере
Desmaster писал(а):Есть вопрос про аккумулятор+генератор. Хочу поставить доп. акккумулятор и думаю ставить аналогичный тому, что стоит под капотом (95 Ач) или можно поставить большей емкости (120 Ач)? Как штатный гена справится с двумя? Может гену тоже поставить на 110 или 140 А ? По потреблению липестричества планируется значительное увеличение.
McEr писал(а):все там нормально будет заряжаться.
Цифры "75А" генератора не имеют магической зависимости от "120Ач" аккумулятора(ов)
Вопрос времени.
kibandrei писал(а):Да хоть 5 аккумуляторов.McEr писал(а):все там нормально будет заряжаться.
Цифры "75А" генератора не имеют магической зависимости от "120Ач" аккумулятора(ов)
Вопрос времени.
Аккумуляторы только надо одной емкости поставить. И желательно одинаковой изношенности. Новый + убитый аккум, не есть хорошо. И периодически дома с зарядного устройства их подзаряжать, чтобы генератору полегче было.
McEr писал(а):айда похоливарить?
Andrey_1960 писал(а):McEr писал(а):айда похоливарить?
Давай.
У самого стоит 95. При нонешней езде с фарами и прочими потребителями примерно раз в 3 недели сутки гоняю на заряднике, при том что гена отревизирован полгода назад с заменой РР, щеток и подшипников, хотя в теории мож ты и прав
McEr писал(а):прежде чем начинать холивар, нужно уточнить, какое напряжение в системе
McEr писал(а):Езжу не сказать, чтобы часто, раз в неделю в среднем на короткие дистанции. Реже на длинные.
McEr писал(а):мы там с Демой спорили вроде на эту тему
McEr писал(а):Цифры "75А" генератора не имеют магической зависимости от "120Ач" аккумулятора(ов)
Вопрос времени.
dyoma писал(а):McEr писал(а):мы там с Демой спорили вроде на эту тему
Не помню.McEr писал(а):Цифры "75А" генератора не имеют магической зависимости от "120Ач" аккумулятора(ов)
Вопрос времени.
Согласен.
А чё спорили?
Desmaster писал(а):Думаю подключу второй аккум через тумблер
Desmaster писал(а):За 5 тыр жирновато будет. Я и 200 за это не отдам
Desmaster писал(а):Развязка типа диодного моста?
Desmaster писал(а)::+1:
Вот только не понял какую супер-пупер эта "ура" выполняет. Развязка типа диодного моста? За 5 тыр жирновато будет. Я и 200 за это не отдам
Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35